[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аэрограф
ЯнварьДата: Пятница, 09.11.2012, 13:22 | Сообщение # 451
Майор
Статус: Оффлайн
Quote (Petr65688)
инструмент для ремонта квартиры я брал немецкий

Ха, и вы думаете что это гарант качества инструмента?

Из принцыпа не собираю ничего американского.

Kool1Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:23 | Сообщение # 452

Quote (Petr65688)
а вот и нет, инструмент для ремонта квартиры я брал немецкий, а кресло для компьютера - финское. Хотя обилие китайской продукции - очевидно.

Ты уверен что эта немецкая или финская фирма производит свою продукцию на своих заводах в митраполии а не в Китае?
Как ты думаешь где производят форму для американской армии? ты серьёзно считаешь что в США? wink

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 09.11.2012, 13:24

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:24 | Сообщение # 453
Рядовой
Quote (Kool)
Я уже приводил пример не то что дешового аэра, а даже просто "но нейм" 10 лет это срок, при том что я им пользуюсь дай бог раз в квартал....(и он до сих пор жив)

шанс, что я куплю такой же - ничтожно мал.
Quote (Kool)
Ты думаешь на дорогой аэр рем комплек будет дёшев?

это был вопрос, а не утверждение.
Kool, при всем моем уважении, выбор сделан, просто прошу определиться с тремя моделями, к которым, как мне кажется "будет мне счастье" biggrin
http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=872, http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=892 или http://www.spbaero.ru/index.php?_nomer=894

Kool1Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:28 | Сообщение # 454

Quote (Petr65688)
выбор сделан, просто прошу определиться с тремя моделями, к которым, как мне кажется "будет мне счастье"

Я тебе уже писал, желательно взять тот где сопло не ввинчивается а вставляется, и где есть возможность регулировать открытие иглы(то есть ограничитель подачи краски) в первом случае ты защешён от поломки сопла, во втором случае тебе не придётся напрягаться с количеством подаваемой краски....

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:29 | Сообщение # 455
Рядовой
Январь,
Quote (Январь)
вы думаете что это гарант качества инструмента?

Гарантия западноевропейского производителя всегда выше гарантии производителя китайского.
Так или иначе, инструмент выполняет свои функции на 5+, в отличие от китайского, который у меня был до этого. Это мое мнение.

Добавлено (09.11.2012, 13:29)
---------------------------------------------
Quote (Kool)
Я тебе уже писал, желательно взять тот где сопло не ввинчивается а вставляется, и где есть возможность регулировать открытие иглы(то есть ограничитель подачи краски) в первом случае ты защешён от поломки сопла, во втором случае тебе не придётся напрягаться с количеством подаваемой краски....

Спасибо :D, просто я не знаю, где ввинчивающееся, а где вставляющееся в конкретных моделях, но выяснить я смогу в магазине.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Пятница, 09.11.2012, 13:32

ЯнварьДата: Пятница, 09.11.2012, 13:37 | Сообщение # 456
Майор
Quote (Petr65688)
просто я не знаю, где ввинчивающееся,

От Revell вставляющиеся и аппараты не очень дорогие.

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:38 | Сообщение # 457
Рядовой
Январь, спасибо.

Kool1Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:39 | Сообщение # 458

Quote (Petr65688)
Гарантия западноевропейского производителя всегда выше гарантии производителя китайского.
Так или иначе, инструмент выполняет свои функции на 5+, в отличие от китайского, который у меня был до этого. Это мое мнение.

Эта гарантия не защищает от случайных поломок, падений или "кривых ручек" у меня тоже есть смеситель с Грое с пожизненной горантией...и что? через два года полетели прокладки, вода протачила канавки в седле, замена всего этого мне влетела почти в половину стоимости этого "пожизненно гарантированного продукта..." причём при том что ремонтировал я сам..... wink

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:43 | Сообщение # 459
Рядовой
Quote (Kool)
Эта гарантия не защищает от случайных поломок, падений или "кривых ручек" у меня тоже есть смеситель с Грое с пожизненной горантией...и что? через два года полетели прокладки, вода протачила канавки в седле, замена всего этого мне влетела почти в половину стоимости этого "пожизненно гарантированного продукта..." причём при том что ремонтировал я сам.....

вы меня не слышите, от поломок никто не застрахован, но у китайцев их больше, чем у западных компаний производителей. В противном случае, все бы ездили на грейтволе, а не на мерсах, покупали бы китайские перфораторы, а не бош ну и тд.
Ну и для размышления - учился ездить на свежесделанном японце (европейской сборки), новой модели, ни одной аварии. Машина - в идеале, только масло подливай с бензином и колодки со свечами меняй вовремя. Машине почти 5 лет. А что с 5летними китайскими авто, в подавляющем большинстве, вы знаете? Да что там, с китайскими, могу привести примеры корейского автопрома, ржавеющего на след год, движок ни к черту, салон - как у жигулей.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Пятница, 09.11.2012, 13:49

ЯнварьДата: Пятница, 09.11.2012, 13:54 | Сообщение # 460
Майор
Petr65688,
Не знаю как в России а здесь китайская продукция отменного качества и немецкой вполне конкурент. А от поломок никто не застрахован.
И ещё небольшой "секрет" немецкой продукции. Не везде где написанно Made in Deutschland дойчланд внутри. Выражаясь языком моделиста- перепак.

Kool1Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:55 | Сообщение # 461

Petr65688, Я сужу только по тому чем пользую.....пока "китайцы" на бытовом уровне меня не подводили... да и "немецкая фирма" это не гарантия производства в германии....это может быть чуть лучший контроль....не больше.... вот лет десять назад это было бы определяющим "немецкая фирма" сейчас нет.... далеко нет.... по "немцам" сужу по оборудованию на котором работаю уже 23 года.... фирма немецкая, а процент деталей в оборудовании всё больше и больше с каждым годом из Китая....количество поломок в новом оборудование всё больше и больше, из года в год причём таких что представить сложно было раньше "что это может ломаться" а теперь это как правило.....

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 09.11.2012, 13:56

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:59 | Сообщение # 462
Рядовой
Quote (Kool)
по "немцам" сужу по оборудованию на котором работаю уже 23 года.... фирма немецкая, а процент деталей в оборудовании всё больше и больше с каждым годом из Китая....количество поломок в новом оборудование всё больше и больше

Вот вам и прямая взаимосвязь.

Друзья мои, ваше мнение я услышал и принял на вооружение. Спасибо за советы. Тем не менее, выбор сделан. А пожалею я о нем или останусь довольным, обязательно сообщу после нового года, когда куплю компрессор.

Сообщение отредактировал Petr65688 - Пятница, 09.11.2012, 14:05

Kool1Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:10 | Сообщение # 463

Petr65688, Это не мне, это вам, я не гонюсь за "фирмой" я знаю реалии, а реалии говорят о том что сейчас "немецкий" не значит качественный (это значит только дороже, из-за лейбла)... wink

Добавлено (09.11.2012, 14:10)
Quote (Petr65688)
когда куплю компрессор.

Компрессор у меня тоже "но нейм" и так же не доставляет проблем, те же десяток лет... biggrin wink

Сообщение отредактировал Kool - Пятница, 09.11.2012, 14:11

БогданДата: Пятница, 09.11.2012, 14:13 | Сообщение # 464
Лейтенант
Порши в вашем сравнении, это аэрографы стоимостью за 400евро. В данном случае выбор между китайским Черри и например Короллой или Джеттой.
Не вижу смысла покупать компромис если есть фин возможность сразу купить хороший аппарат.
У меня два инфинитив и инкед ритуал - от инкеда банально ломит пальцы после получаса работы. От инфинити ничего не ломит. )))).
Имхо эволюшн два в одном в данном случае идеальный вариант.
Что касается ремонта - я погнул иглу одну на инфинити. Потом минут за десять ее поправил. Знакомый после такого же на джазе эту иглу искал и заказывал.
Я привык получать от хобби удовольствие а не приспосабливаться под инструмент.

Petr65688Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:15 | Сообщение # 465
Рядовой
Kool, biggrin , в выборе страны-производителя мы, конечно расходимся радикально, но за реально дельный совет - спасибо, буду искать что б ввинчивающийся и с регулятором.

Выражаю благодарность всем участникам за помощь. Ребята, спасибо.

Добавлено (09.11.2012, 14:15)
Богдан, спасибо))

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей