Аэрограф Jas
|
|
7paca | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:33 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Народ подскажите пожалуйста. Купил аэр и компрессор от Jas. Не супер конечно, но пробовать нужно с чего-то. И возникают такие вещи: Бывает что краска плохо идет, воздух есть, а краски нет. Разберешь, почистишь, вроде появляется, но после непродолжительной работы снова краска пропадает. И вроде краска Тамия (разбавленная с водкой). Но все равно лажает... И как-то не могу разобраться с давлением - где-то читал, что для работы хватает ~ 1 атмосферы. Но у меня при этом давление если аэр преподнести близко к модели краска разбрызгивается, на расстояние плохо покрывает поверхность. Пытался играть с винтом подачи краски - ничего. Может кто подскажет как с этими Jasами работать и при каких давлениях. Заранее спасибо.
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| 1,5 минимум надо ставить давление
|
|
| |
offline | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (7paca) Бывает что краска плохо идет, воздух есть, а краски нет. Разберешь, почистишь, вроде появляется, но после непродолжительной работы снова краска пропадает. И вроде краска Тамия (разбавленная с водкой). Но все равно лажает... таже шляпа и у меня(((((((( по началу нормально было... а иногда подачи краски минимальна, а она зараза фигачет так что за 15 секунд модель покрасил
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Я крашу при 1.1-1.3 давлении. Сопло 0,25 Развожу 1 к 4 с родным тамиевским растворителем для акрила. У тебя могут быть проблемы из-за: - Краска слишком густая - Не стоит разбавлять водкой. Лучше родными тамиевским растворителем. - Можно добавить чутка глянцевого лака тамиевского.
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
|
|
| |
offline | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:42 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (MakarOFF) Я крашу при 1.1-1.3 давлении. Сопло 0,25 Развожу 1 к 4 с родным тамиевским растворителем для акрила. попробуем..... а вместо родного чем можно заменить??
|
|
| |
Spartan | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:47 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (offline) а вместо родного чем можно заменить?? можешь кефиром заменить..... да ничем не надо его заменять....лучше чем родной растворитель нет ничего
|
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:48 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (offline) а вместо родного чем можно заменить? Александр, ну не надо его ничем заменять!! Уж сто тысяч раз говорили об этом. Заменить можно чем угодно: водкой, изопропиловым спиртом, этиловым спиртом, жидкостью для промывки аэрографа, жидкостью для мытья стекол со спиртом!!! Модель ничем не заменить. Потом. И труд свой тоже.
|
|
| |
offline | Дата: Четверг, 23.12.2010, 23:50 | Сообщение # 8 |
Майор
| уговорили, завтра может куплю
|
|
| |
7paca | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Наверно я тоже куплю родной
|
|
| |
offline | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:09 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (7paca) Наверно я тоже куплю родной самое главное что бы в Тм-клубе было или в Мире моделиста, завтра днем заскочу
|
|
| |
7paca | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:11 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| А на каком расстояние лучше красить модельку когда покрываешь базовым слоем? И какое давление и расстояние должно быть при нанесение камо?Добавлено (24.12.2010, 00:11) --------------------------------------------- offline, В ММ точно есть!
|
|
| |
милорд | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:27 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Quote (7paca) краска плохо идет, воздух есть, а краски нет. мне иногда помогает регулировка самого сопла - можно попробовать его немного отвернуть. к тому-же, как правило, сопло специально контрагается, чтобы можно было регулировать факел.
|
|
| |
Spartan | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (7paca) А на каком расстояние лучше красить модельку когда покрываешь базовым слоем? сам поймешь когда красить начнешь...все по разному делают Quote (7paca) И какое давление и расстояние должно быть при нанесение камо? при нанесении камо давление не больше 1 и аэр держишь как можно ближе к модели
|
|
| |
7paca | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:59 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (Spartan) при нанесении камо давление не больше 1 и аэр держишь как можно ближе к модели А если пятна и кляксы вместо этого?
|
|
| |
Lest | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:16 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Что-то я не понял -- они не рабочие при давлении меньше 1.5 атм? так это как-то очень плохо.. я камо и высветления рисую на 0.7 а полторы -- это для базы в самый раз, и то не для самой мелкой модели:)
..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
|
|
| |