[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Аэрограф Jas (все все все)
Аэрограф Jas
7pacaДата: Четверг, 23.12.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ подскажите пожалуйста.
Купил аэр и компрессор от Jas. Не супер конечно, но пробовать нужно с чего-то. И возникают такие вещи:
Бывает что краска плохо идет, воздух есть, а краски нет. Разберешь, почистишь, вроде появляется, но после непродолжительной работы снова краска пропадает. И вроде краска Тамия (разбавленная с водкой). Но все равно лажает...
И как-то не могу разобраться с давлением - где-то читал, что для работы хватает ~ 1 атмосферы. Но у меня при этом давление если аэр преподнести близко к модели краска разбрызгивается, на расстояние плохо покрывает поверхность. Пытался играть с винтом подачи краски - ничего. Может кто подскажет как с этими Jasами работать и при каких давлениях. Заранее спасибо.
 
SpartanДата: Четверг, 23.12.2010, 23:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4065
Награды: 0
Репутация: 83
Статус: Offline
1,5 минимум надо ставить давление
 
offlineДата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 944
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (7paca)
Бывает что краска плохо идет, воздух есть, а краски нет. Разберешь, почистишь, вроде появляется, но после непродолжительной работы снова краска пропадает. И вроде краска Тамия (разбавленная с водкой). Но все равно лажает...

таже шляпа и у меня(((((((( по началу нормально было... а иногда подачи краски минимальна, а она зараза фигачет так что за 15 секунд модель покрасил biggrin biggrin biggrin
 
MakarOFFДата: Четверг, 23.12.2010, 23:40 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Я крашу при 1.1-1.3 давлении. Сопло 0,25 Развожу 1 к 4 с родным тамиевским растворителем для акрила.

У тебя могут быть проблемы из-за:
- Краска слишком густая
- Не стоит разбавлять водкой. Лучше родными тамиевским растворителем.
- Можно добавить чутка глянцевого лака тамиевского.


!!!Мои работы!!!
 
offlineДата: Четверг, 23.12.2010, 23:42 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 944
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (MakarOFF)
Я крашу при 1.1-1.3 давлении. Сопло 0,25 Развожу 1 к 4 с родным тамиевским растворителем для акрила.

попробуем.....
а вместо родного чем можно заменить??
 
SpartanДата: Четверг, 23.12.2010, 23:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4065
Награды: 0
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (offline)
а вместо родного чем можно заменить??

можешь кефиром заменить.....
да ничем не надо его заменять....лучше чем родной растворитель нет ничего
 
ВиталийДата: Четверг, 23.12.2010, 23:48 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Мастера
Сообщений: 2129
Награды: 0
Репутация: 150
Статус: Offline
Quote (offline)
а вместо родного чем можно заменить?

Александр, ну не надо его ничем заменять!! Уж сто тысяч раз говорили об этом.

Заменить можно чем угодно: водкой, изопропиловым спиртом, этиловым спиртом, жидкостью для промывки аэрографа, жидкостью для мытья стекол со спиртом!!! Модель ничем не заменить. Потом. И труд свой тоже.

 
offlineДата: Четверг, 23.12.2010, 23:50 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 944
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
уговорили, завтра может куплю biggrin biggrin
 
7pacaДата: Пятница, 24.12.2010, 00:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверно я тоже куплю родной smile
 
offlineДата: Пятница, 24.12.2010, 00:09 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 944
Награды: 0
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (7paca)
Наверно я тоже куплю родной

самое главное что бы в Тм-клубе было или в Мире моделиста, завтра днем заскочу
 
7pacaДата: Пятница, 24.12.2010, 00:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А на каком расстояние лучше красить модельку когда покрываешь базовым слоем?
И какое давление и расстояние должно быть при нанесение камо?

Добавлено (24.12.2010, 00:11)
---------------------------------------------
offline,
В ММ точно есть!

 
милордДата: Пятница, 24.12.2010, 00:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (7paca)
краска плохо идет, воздух есть, а краски нет.
мне иногда помогает регулировка самого сопла - можно попробовать его немного отвернуть. к тому-же, как правило, сопло специально контрагается, чтобы можно было регулировать факел.
 
SpartanДата: Пятница, 24.12.2010, 00:29 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 4065
Награды: 0
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote (7paca)
А на каком расстояние лучше красить модельку когда покрываешь базовым слоем?

сам поймешь когда красить начнешь...все по разному делают
Quote (7paca)
И какое давление и расстояние должно быть при нанесение камо?

при нанесении камо давление не больше 1 и аэр держишь как можно ближе к модели
 
7pacaДата: Пятница, 24.12.2010, 00:59 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Spartan)
при нанесении камо давление не больше 1 и аэр держишь как можно ближе к модели

А если пятна и кляксы вместо этого?
 
LestДата: Пятница, 24.12.2010, 10:16 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Что-то я не понял -- они не рабочие при давлении меньше 1.5 атм? так это как-то очень плохо.. я камо и высветления рисую на 0.7 smile а полторы -- это для базы в самый раз, и то не для самой мелкой модели:)

..всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно!
 
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Аэрограф Jas (все все все)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2017