Добрый день! Несколько лет назад купил сыну подарочный набор от "Звезды" Т-34-85, но собрал его сам. После этого собрал еще несколько моделей из коробки, не крася их. Теперь хочется собрать что-то нормальное, а именно танки СССР и ленд-лиза. Подскажите Велентайн от "Моделиста" намного хуже, аналогичного танка от "Миниарт"? Везде "Миниарт" сравнивают с другим производителем. Кто производит танки ленд-лиза использовавшиеся в Красной армии,кроме "Шермана" его делает "Драгон" и кажется еще кто-то. Стоит ли сразу покупать аэр или все таки сначала нужно научиться кистью красить? КВ-1 и БТ-7 "Восточного экспресса" нормальные модели или лучше сразу купить других производителей? И какой минимальный надор инструментов нужен? Я пользовался пинцетом, кистью, для клея и нохом купленным в канцелярском магазине. Делает ли кто либо из производителей БТ-2? Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
Приветствую на форуме Владимир! Попробую ответить по порядку на те вопросы ответы на которые знаю (или думаю что знаю) 1) Валентайн Миниартовский лучше ИМХО 2) Из танков ленд-лиза есть еще М-3, Черчель, универсальный транспотрер, еще что-то. 3) Если настроен серьезно начинать заниматься моделизмом то без аэра не обойтись, но кисти все равно понадобятся (не везде аэром задуешь, да и те же сколы только кисточкой рисовать надо, да и смывки, заливки). 4) По вопросу инструмента посмотри у других ребят с форума по их темам о интрументах, поймешь что-бы еще не мешало докупить. Вот примерно как-то так... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Подскажите Велентайн от "Моделиста" намного хуже, аналогичного танка от "Миниарт"? Везде "Миниарт" сравнивают с другим производителем. Кто производит танки ленд-лиза использовавшиеся в Красной армии,кроме "Шермана" его делает "Драгон" и кажется еще кто-то.
Владимир-однозначно Валентайн от "МиниАрта".Модель Шермана для Красной Армии выпускает еще Италери и Академия.Вроде и Тамия. КВ-1-покупайте Трумпетер(эту же модель перепаковывает фирма "Моделист").
Сообщение отредактировал александр68 - Суббота, 08.01.2011, 13:21
Здравствуйте! Приветствую на форуме! Постараюсь ответить. Существует много мнений с чего лучше начинать. Я придерживаюсь того,что если есть возможность приобрести качественные модели,соответственно более дорогие,то стоит это сделать. Валентайн от моделиста бывший валентайн от макета. С современной моделью миниарта не сравниться. Берите миниарт,не пожалеете. Ленд лиз: если вкратце,то валентайн - миниарт;черчилль -АФВ,тамия (у АФВ есть декали на ленд-лиз).шерман - дрэгон,академи.италери;матильда - тамия (но нужны существенные переделки); М3 Ли и М3 Стюарт - Академи. Лучше аэр купить сразу,потом после кисти все равно придется переучиваться. БТ-7 лучше купить новый набор от Тамии,а всю линейку КВ делает Трумпетер - лучшие модели Кв,которые есть на рынке. БТ-2 никто не делает,надеюсь пока. С уважением А.Николаев
Сообщение отредактировал Neo - Суббота, 08.01.2011, 13:25
(Оглядываюсь, взбираясь на трибуну) Если позволите несколько ответов - мое мнение. По порядку. 1 Пусть обижу коллег - валентайностроителей, но "Валентайн" Макета после выхода Миниарта можно отдать детишкам и забыть навсегда. Это что сравнивать "Запор" и люксовый "Мерседес". Но Миниарт довольно сложен в сборке (сходится все отлично, да деталек много). Миниарт правильно сравнивают как эталон - модели у них на мировом уровне (но не сплошные нацисты, в отличие от Драгон), фигурки - лучшие в мире в пластике. Драгон там отдыхает, остальные пластиковые фигуры плачут и плавятся. 2 М 3 Ли (БМ-7 по нашему) делает корейская Академи (неплохо, но не без косяков), их же хороший легкий М 3 Стюарт (в наборе американца есть сов. декаль), полугусеничные БТР из США делает Драгон. Да, Тамиевский Черчилль без замены башни на ленд-лиз не годится, ищите АФВ. 3 Аэр покупать стоит, что не отменяет умения красить кистью. Хотя если вы "слеплю одну модельку, пусть похвалят" - то не стоит мороки, аэр - долговременное приобретение. 4 Кроме этого - нужны надфили, всякие. Кусачки. Вроде все. Штангенциркуль для любителей ловли миллиметров. 7 БТ-2 (и прочие) в 72м делал украинский УМ. В 35 только конверсии для БТ-5 Звезды - поляки выпустили уродливую и кривую башню. Брать ее не стоит, проще самому сделать. Только БТ-2 от БТ-5 отличается еще много чем, помимо башни. Прояснил?
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Суббота, 08.01.2011, 13:34
БТ-2 планирует выпустить Hobby Planet, 3D детали у них на руках. формат пока не известен, либо фул кит, либо потерпеть до выхода звездовского лимита БТ-5 и выпустить только недостающие детали для конверсии.
БТ-2 планирует выпустить Hobby Planet, 3D детали у них на руках. формат пока не известен, либо фул кит, либо потерпеть до выхода звездовского лимита БТ-5 и выпустить только недостающие детали для конверсии.
Я и писал про БТ-2 с небольшим лукавством На самом деле очень ждем в любом виде!
фигурки - лучшие в мире в пластике. Драгон там отдыхает, остальные пластиковые фигуры плачут и плавятся.
Не согласен,имею несколько наборов:качество так себе - замыленность,нестыковки,большие щели в стыках + некоторая переразмеренность самих фигур. С уважением А.Николаев
качество так себе - замыленность,нестыковки,большие щели в стыках
Первые партии - уж поверьте, без всякой замыленности. А поздние наборы да - есть похуже, скультор подхалтуривать начал. Только нынешний Драгон со своими клонами все одно отдыхает, и давно.
Сообщение отредактировал Кот-матрос - Суббота, 08.01.2011, 13:48
Возможно. Брал британских танкистов сразу как появились в продаже (я так понимаю это первые партии были или что тогда мы называем первыми партиями?). Недоволен совершенно,стыкуемсоть отвратительная. Более всего мне не нравится сравнение миниарта со смолой,причем любой, не в плане проработки и качества,а размеров самих фигур. За дрэгон не скажу,в руках не держал,обзоров не смотрел. С уважением А.Николаев
КВ-1-покупайте Трумпетер(эту же модель перепаковывает фирма "Моделист").
Если я правильно понял, то КВ можно купить и "Моделист"? или при перепаковке что-то происходит с моделью? Из производителей на територии бывшего СССР, что никто не чего шорошего не производит? Я думал, что танки СССР должны быть у нас лучше, чем у китайцев и японцев? Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
В отношении окраса кистью вставлю и свои "пять копеек".. До покупки аэрографа плют компрессор (за все надо будет заплатить около 10000 рубликов), советую красить паралоном..Тычками...Окрас будет лучше, никаких разводов и следов свойственных окрасу кисточкой.. С уважением, Олег..
Можно. Там при перепаковке вроде тросик не докладывают и стекло фары , остальное Трумпетеровское все на месте.
Quote (Bvv)
Из производителей на територии бывшего СССР, что никто не чего шорошего не производит?
Нет. Только МиниАрт перепаковывает хороший БА-64Б от китайского Визиона. Это если про советскую технику. Ну и конечно Валлентайн ихний. Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 08.01.2011, 14:15
АФВ это чей производитель? посмотрел в инете там в магазинах только "черчиль МК3" в инжинерном исполнении, других нет в наличии, а судя по книге "Танки ленд-лиза" к нам поставлялся МК4. Они же чемто должны отличаться? И "матьльду" кто-либо делает в исполнении для Красной армии? Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.