[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
AndreiiДата: Четверг, 21.07.2011, 23:20 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Станислав, по поводу краски: Тамия в основном дает краски под аэрограф, кистью тяжело с ними работать в плане того что кисть прийдется часто промывать (краска "забивает"). Да и как для начала "малярной" smile деятельности лучше отрабатывать технику покраски на какой-нибудь модели (потенциальной жертве "кошке") Из российских производителей красок могу назвать "Звезда", "Хома", "Акан", но как они в работе не знаю, не пользовался, извини, пользуюсь только импортными. По поводу грунта: тоже не под все краски нужен, можно и без него обойтись в некоторых случаях. Мой совет: походи по темам, почитай кто чем красит, многое поймешь, ну а уж что не поймешь спрашивай, подскажем.

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

ШтурмбанфюрерДата: Четверг, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 212
Рядовой
Тут не давно видел обсуждение,что якобы грунтовка подходит к моделям машинная это правда ? или же лучше купить импортную ? smile

AndreiiДата: Четверг, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Quote (Штурмбанфюрер)
грунтовка подходит к моделям машинная это правда ?

Да, совершенно верно. Сам постоянно пользуюсь авто-грунтовкой, и все нормально, хотя конечно нужно набить руку ею пользоваться что-бы не было "шагрени".

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

reddДата: Четверг, 21.07.2011, 23:21 | Сообщение # 214
Майор
Quote (Штурмбанфюрер)
Тут не давно видел обсуждение,что якобы грунтовка подходит к моделям машинная это правда ? или же лучше купить импортную ?

Какой-то сумбурный вопрос...

Если имеется ввиду автомобильная грунтовка (по пластику) в баллончиках, то да, использовать можно вполне.

Что не исключает, что грунотвка может быть импортная, хотя может быть и отечественная.

Мои работы

ШтурмбанфюрерДата: Пятница, 22.07.2011, 18:22 | Сообщение # 215
Рядовой
Ну я и имелл в виду машинную грунтовку для пластика smile лучше попробовать для начало на старой не нужной модели ?

UlisДата: Пятница, 22.07.2011, 20:03 | Сообщение # 216
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Quote (redd)
Если имеется ввиду автомобильная грунтовка (по пластику) в баллончиках, то да, использовать можно вполне

вполне подойдет MOTIP, но факел из баллона ИМХО достаточно сильный, можно залить "мелочь" на модели..Поэтому прийдется стравливать. В то же время грунтовка от Тамии в баллоне - идеально..Очень тонкое покрытие..

С уважением, Олег..

KrevedДата: Суббота, 23.07.2011, 15:10 | Сообщение # 217
Рядовой
Прикупил аэрограф(1117). Краска к нему акрил. XF-26 и т.д.
Читал что мол надо разбавлять, кто-то говорит спиртом, водой или вообще не надо.
Но не написано почему и что будет на выходе.

Мыть аэр можно водой?

Kool1Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:40 | Сообщение # 218

Kreved, дорогой ты уже взрослый мальчик, примени голову.... краску под аэрогров разводят для того что бы она была жиже, что бы она лучше распылялась им... не разбавленная краска просто не пройдёт чрез фарсунку... ты в школе учился? Тамиевская краска, акриловая, разбавляется фирменным растворителем для неё созданным, но можно и смесью спирт+ вода, промывать этой же смесью, так же можно использовать водку..... на выходе будет красочное покрытие.....если ты плохо разбавил будут капли, если сильно разбавил то тоже будет хреново, будут потёки и не будет укрывитости и ещё только собственный опыт ценен и запоминающейся.... да, в родной упаковке(флаконе с краской) не разбавляй, используй отдельную ёмкость....

Добавлено (23.07.2011, 15:38)
---------------------------------------------
Я знаю только одну краску которая фигурирует как готовая под аэрограф это Валехо серии "АЭР".... остальные требуют разбавления...

Добавлено (23.07.2011, 15:40)
Аэрограф можно мыть водой если ты использовал краску на водной основе Валехо, АКАН-водный....

Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 23.07.2011, 15:36

KrevedДата: Суббота, 23.07.2011, 15:49 | Сообщение # 219
Рядовой
Я не правильно поставил вопрос. Что разбавить надо это факт для жижи. И про капли читал.в
Просто было интересно какой выход из всех вариантов. Да и на сайте тамии прочитал что можно не разбавлять. Так что запутался, вообщее сейчас много читаю и слишком много инфы взаимоисключающей. Надо меньше форумы читать, больше портить biggrin

Добавлено (23.07.2011, 15:49)
Quote (Kreved)
Я знаю только одну краску которая фигурирует как готовая под аэрограф это Валехо серии "АЭР".... остальные требуют разбавления...
Аэрограф можно мыть водой если ты использовал краску на водной основе Валехо, АКАН-водный....

ВОТ!!! Читал статейку человек говорит 25лет в деле и что мою тамию надо только водой и все. Мол краска на воде.

Сообщение отредактировал Kreved - Суббота, 23.07.2011, 15:50

Kool1Дата: Суббота, 23.07.2011, 15:54 | Сообщение # 220

Quote (Kreved)
больше портить

Не портить а нарабатывать свой опыт, свои шишки, это лучше всего закрепляет знания.... wink
Quote (Kreved)
Да и на сайте тамии прочитал что можно не разбавлять.

Если они это говорят зачем тогда они выпускают для своих красок разбавитель? а ты не читай ты залей и попробуй... wink
Да, есть ещё такая поговорка "не кому не верь, даже себе, а мне можно... " wink тебе на этом сайте кто то сказал, или ты где то прочитал здесь что Тамию не надо разводить? wink

KrevedДата: Суббота, 23.07.2011, 15:58 | Сообщение # 221
Рядовой
Тамия сказала biggrin
п.с. 1-0.5-0.5 я так понимаю краска-вода-водка или мой х-20 лучше?

Kool1Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:05 | Сообщение # 222

Quote (Kreved)
ВОТ!!! Читал статейку человек говорит 25лет в деле и что мою тамию надо только водой и все. Мол краска на воде.

Этот человек не в теме, я пользую Тамию лет 10 а то и дольше, просто вода, будет ерунда, вода со спиртом будет хорошо, просто спирт тоже будет плохо....
Kreved, Тамиевский акрил не на воде, а на акриловых смолах... если ты умный мальчик ты должен знать что каска состоит из двух основ -связующее и пигмент....
У разных производителей связующее разное и разбавляется оно разными веществами....

Добавлено (23.07.2011, 16:04)
Мне не интересно что сказала Тамия, я разбавляю спирт водой на по палам.... преимущества родного растворителя от Тамии в том что в этом растворителе находятся акриловые смолы в разбавленном состояние... если обратить внимание то родной растворитель по структуре гуще чем спирт+вода..... а водка в основе своей сейчас и есть разбавленный спирт... "масло маслом не разбавляют"....

Добавлено (23.07.2011, 16:05)
Kreved,и дорогой, хорош обезьянничать, ага? wink

Сообщение отредактировал Kool - Суббота, 23.07.2011, 16:18

KrevedДата: Суббота, 23.07.2011, 16:10 | Сообщение # 223
Рядовой
Лучше много тупых вопросов чем геморой себе на жопу.
А вообще как итог вернулся с чего начинал - пробы, пробы, пробы...

Kool1Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:16 | Сообщение # 224

Kreved, я тебе уже про это говорил, да? wink

Добавлено (23.07.2011, 16:16)
А консистенция краски под аэрограф должна быть густоты молока... только одна краска для лучшего покрытия должна быть по гуще молока это АКАН-водный....

BMVikДата: Суббота, 23.07.2011, 19:07 | Сообщение # 225
Major General of NATO forces
Quote (Kreved)
чем геморой себе на жопу

Тут у нас подобное общение не очень приветствуется - давайте без сленга в общении и разговаривать на нормальном РУССКОМ языке - Вам предупреждение, пока устное. А по краске - купите ИПС - изопропиловый спирт, в любом магазине радиодеталей, и пробуйте, можно добавить совсем немного акрилового Тамиевского лака что бы на выходе не была глухая матовая поверхность.

С уважением, Михаил

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей