[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
NICEДата: Вторник, 27.03.2012, 20:44 | Сообщение # 601
Подполковник
Статус: Оффлайн
rolland, и даже если купишь весь афтер,не факт что получится хорошая модель

Мой видеоканал

hetzer19444Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:47 | Сообщение # 602
Майор
удачи в постройке с афтером и всегда оставляй свободу творчества за собой, а с цимом какие проблемы?

rollandДата: Вторник, 27.03.2012, 20:53 | Сообщение # 603
Рядовой
ребята вопрос простой-да или нет.есть у кого-то упоминаниу об элефанте без циммерита)))5 часов назад было все равно)))сейчас заело.да или нет?

NBTДата: Вторник, 27.03.2012, 21:11 | Сообщение # 604
Сержант
Quote (rolland)
ребята вопрос простой-да или нет.есть у кого-то упоминаниу об элефанте без циммерита)))5 часов назад было все равно)))сейчас заело.да или нет?

есть не только упоминание,но и целый элефант без циммерита.в Абердине.отсутствие циммерита-дело рук реставраторов. biggrin
Если неохота делать циммерит,сделайте модель музейного "слона"
http://upload.wikimedia.org/wikiped....-01.jpg

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

AndreiiДата: Вторник, 27.03.2012, 21:13 | Сообщение # 605
Генерал-майор
Quote (rolland)
ДЕйствительно принципиальный-если что федю сделаю. как обьяснить не знаю.афтер с осени собираю.делаю для себя-поэтому и вопрос.есть ли слоны без циммерита

Ну так вчитайся все таки в статью из "Википедии" http://ru.wikipedia.org/wiki....0%A3%29 Читай главу "Модификации". Черным по белому написано что "Корпус и рубку САУ покрыли циммеритом". Отсюда следует что до того его не было. В чем проблема то?

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

NBTДата: Вторник, 27.03.2012, 21:19 | Сообщение # 606
Сержант
rolland,Вам нужны фотки элефанта,который сейчас в Абердине?не современные,а именно периода войны? (правда,на тех фото он в циммерите)

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/

hetzer19444Дата: Среда, 28.03.2012, 00:03 | Сообщение # 607
Майор
rolland, Расскажу небольшую историю.... как то раз я решил собрать "тройку" с интерьером, и подумал, что наверное есть знатоки в этом деле, и помогут мне определится с цветом и тд. и тп. Но этих знатоков не нашлось (и их может вообще не быть) и пришлось сидеть в интернете ночи на пролет, что бы выяснить один лишь только вопрос! Я не думаю что здесь найдутся люди которые бросив все начнут с тобой делится фотками, фактами и тд. и тп. этот ресурс давно перестал быть дружелюбным, открытым, старожилы форума не спешат делится информацией с новичками да и новички не вселяют надежд старожилам, новичков в последнее время просо не счесть (лезут в ЛС с какими то тупыми вопросами о ссылках, фильмах, книгах), поэтому гугл в помощь в твоем не легком деле!!! никто, поверь никто не решит за тебя то что ты задумал, поэтому качай кучу литературы, фотоальбомов, хрени всякой, и ищи то что тебе важно! За тебя это никто не будет делать!

JagerДата: Среда, 28.03.2012, 11:14 | Сообщение # 608
Сержант
hetzer19444,
Не согласен,от части: Форум этот очень дружелюбен и открыт! На своем примере точно знаю,что здесь всегда помогали и помогают в поиске информации и совет всегда дадут дельный.При том что я отношу себя к новичкам - ни разу не испытывал никаких трудностей в общении с участниками.
Мое мнение такое:Всем новичкам,прежде чем задавать вопросы нужно прочитать форум(чем больше тем лучше),попользовать GOOGLE и если не найдутся ответы спрашивать. А на практике имеем постоянно повторяющиеся вопросы на которые давно уже дали ответы на форуме или в Гугле ответы в первых пяти ссылках. Вот и злит это старожилов,ведь никто не любит писать ответы которые уже написаны.

Внимание к мелочам - рождает совершенство,а вот совершенство уже не мелочь.(Микеланджело)

Kool1Дата: Среда, 28.03.2012, 11:39 | Сообщение # 609

Quote (rolland)
вопрос остался-можно себе жизнь облегчить и элефанта без циммерита собрать?вдруг есть фото или сноска какая-нибудь???
заранее сасибо)))

Даже не надейся.... машины прошли модернизацию все(что остались) либо строишь машину до модернизации без цима, либо после модернизации с цимом.....
Их было слишком мало, что бы какой ни будь пропустить и не зацеммеритить.... wink

Сообщение отредактировал Kool - Среда, 28.03.2012, 11:45

HroftДата: Среда, 28.03.2012, 12:35 | Сообщение # 610
Лейтенант
rolland, в свое время не хотел связываться с циммеритом но хотел построить слона, пытался найти такой экземпляр, так вот на всех элефантах шел циммерит, экземпляр из Абердинского музея тоже был в циммерите до реставрации. Так что либо слон в циммерите, либо фердинанд без него.

С наилучшими пожеланиями, Денис

rollandДата: Среда, 28.03.2012, 13:34 | Сообщение # 611
Рядовой
всем спасибо)))таки получил ответ на свой вопрос)))
не нытьем-так катанием)))
на самом деле спс)))

HitgherДата: Среда, 28.03.2012, 14:23 | Сообщение # 612
Лейтенант
rolland,
Так что строить будете? Федю или Элефант?
Различия в фото и чертежах нужны? biggrin

Dizel122Дата: Среда, 28.03.2012, 14:43 | Сообщение # 613
Рядовой
Можно ли клеить модель клеем от потолочной плитки, а то одну модель склеил 401 и все хоть на мусорку. Клей называется Мастер, еще написано, что не содержит метанол. Просто другого нет клея.

Новичек-моделист
С уважением Владислав

Kool1Дата: Среда, 28.03.2012, 14:46 | Сообщение # 614

А что съездить в модельный магазин не как?

Dizel122Дата: Среда, 28.03.2012, 14:47 | Сообщение # 615
Рядовой
Если честно, живу я не в городе, а магазинов у нас модельных нет(((

Новичек-моделист
С уважением Владислав

Сообщение отредактировал Dizel122 - Среда, 28.03.2012, 14:47

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей