Вопросы новичка
| |
asdfer | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:19 | Сообщение # 721 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Первый раз встречаю форум где за ошибки в правописании дают бан, ну ладно в впредь буду внимательней, ахиллесова пята у меня по русскому(((
|
|
| |
Andreswat | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:09 | Сообщение # 722 |
Сержант
| Подскажите а есть ли конверсия звездовского ми 24в в ми 24п? Добавлено (19.07.2012, 10:09) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста с фотографиями моторного отсека МАЗ 537. Поиск ничего вменяемого не дал.
|
|
| |
Nobeshim | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:17 | Сообщение # 723 |
Рядовой
| опытные подскажите, пигменты от Мастер-Пигмент сильно уступают по качеству MIG'овским? и второе, какие пигменты взять для создания эффекта заброшенного подбитого танка? заранее спасибо за любые ответы ))
|
|
| |
hetzer19444 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:26 | Сообщение # 724 |
Майор
| Мне не понравился мастер-пигмент, суховат он по сравнению с ипанскими..., хотя цвета там есть интересные.... для имитации давно заброшенного танка, нужно брать пигменты цветов ржавчины
Мастер-пигмент МПС-09 Пигмент "ржавчина светлая", 20 мл Мастер-пигмент МПС-10 Пигмент "ржавчина темная", 20 мл Мастер-пигмент МПС-11 Пигмент "ржавчина очень темная", 20 мл Мастер-пигмент МПС-12 Пигмент "для гусеничных траков", 20 мл
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:29 | Сообщение # 725 |
Генерал-майор
| Quote (Nobeshim) пигменты от Мастер-Пигмент сильно уступают по качеству MIG'овским? Особо ничем. Разница может быть в качестве помола пигмента, но тут уже вопрос микронов и меньше. Можно работать. Quote (Nobeshim) какие пигменты взять для создания эффекта заброшенного подбитого танка? Для заброшенного, подбитого в первую очередь "ржавчина", старая-новая, эффект потеков ржавчины по МИГ-а, если так горел то и черный и серый пигмент - пепел, копоть, ну и смотря чей танк зеленые или темные потеки - после дождей что-то "поплывет" пыль, тот же пепел, та же ржавчина. Ну и если танк стоит в поле или на обочине то пыль-грязь.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Nobeshim | Дата: Суббота, 21.07.2012, 07:30 | Сообщение # 726 |
Рядовой
| спасибо за ответы танк КВ 2, не горевший...
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:08 | Сообщение # 727 |
Майор
| При растушевывании масляных точек применяется уайт-спирит. Правильно?
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:50 | Сообщение # 728 |
Генерал-майор
| Quote (Ed) При растушевывании масляных точек применяется уайт-спирит. Правильно? Ага! Эдуард, для меня как раньше говорили "домашняя настольная книга" так некоторое время было "домашним видео", пока все тонкости в голове не застряли фильмы МиГ-овские по пигментам и модуляции. Попробуй...
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 30.07.2012, 14:04 |
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:01 | Сообщение # 729 |
Майор
| Andreii, Спасибо, Андрей! Просто сегодня впервые попробовал поработать с маслом. Понравилось!
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
HimeraSS | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:27 | Сообщение # 730 |
Рядовой
| Доброго времени суток. Не так давно мне подарили пантеру от Тамии, и я с огромным удовольствием собрал ее и задумался о сбоке новых моделей, поэтому прошу вашей помощи. Прежде всего мне хочется такого же качества, как у Тамии, слышал, что этой компании не уступает Драгон, и в начале темы увидел положительные отзывы о Academy. Хочется собирать модели с высокой степенью деталировки, множеством различных мелких акссесуаров, но в тоже время я не очень люблю именно танки, больше по душе колесная техника, грузовики, различные экстравагантные механизмы. Абсолютно не смущает цена модели, или сложность ее сборки, но очень боюсь попасть на модели с плохой стыкуемостью, с плохим качеством пластика, ну и в таком духе. Предпочтение 1 к 35, но это не принципиально. Посему прошу помощи - на какие фирмы стоит обратить внимание, какие модели подходят под мои капризы. Любые ссылки или каталоги, все на что вам не жалко потратить времени, буду очень благодарен. Заранее спасибо всем за помощь.
Сообщение отредактировал HimeraSS - Четверг, 30.08.2012, 23:29 |
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:58 | Сообщение # 731 |
Генерал-майор
| Приветствую на форуме Алексей! По поводу копийности и мелкодробленности деталей, это конечно Драгон, там где у Тамии 1 деталь Драгон предложит 6-7. По качеству пластика очень хороши Хобби-Босс и Трумпетер. У них в ассортименте полно колесной техники, так что выбирать есть из чего. Да и у Тамии немало "колес".
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:14 | Сообщение # 732 |
Генерал-лейтенант
| С учетом ваших престрастий,выбор относительно невелик. Если отталкиваться от колес и узкоспециализированной техники, то очевидный выбор в виде Дрэгон почти отпадает. Качество отличное,стыкуемость хорошая, шпатлевать почти не нужно, но в основном все БТТ 1-35. Достаточно много такой техники выпускают Хобби Босс,Трумп,Тамия,Бронко. Я бы остановился на Бронко. много достаточно интересных прототипов,качество неплохое,стыкуемость тоже, шпатлевать надо местами. Далее поставил бы Трумп,Хобби Босс и Тамию. У Тамии замечательная стыкуемость,но новых моделей данной тематики немного. В основном старая Тамия с идеальной стыкуемостью,но очень малым членением деталей. Я бы обратил ваше внимание,напримр на немецкии амфибии серии LWS. Весьма экстравагантные вещицы.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
HimeraSS | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:07 | Сообщение # 733 |
Рядовой
| Andreii, Neo, спасибо за советы, буду искать что то среди этих фирм
Добавлено (31.08.2012, 01:07) --------------------------------------------- Очень понравились модели у МиниАрта, как они по качеству исполнения?
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:12 | Сообщение # 734 |
Генерал-лейтенант
| Миниарт хорошая фирма,с интересным ассортиментом. Однако есть вопросы по стыкуемости,членение деталей тоже не очень большое. Но думаю попробовать можно,взять хотя бы новую ГАЗ полуторку.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
NICE | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:03 | Сообщение # 735 |
Подполковник
| HimeraSS, Миниарт хорош.Стыкуемость нормальная, но есть облой на мелких деталях(это я про новые газики) Neo, Вот на газиках как раз очень много мелочевки.
Мой видеоканал
|
|
| |
|