[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
gustavДата: Среда, 21.08.2013, 11:33 | Сообщение # 1201
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Всем привет!
Возможно, этот вопрос уже кто-то задавал, но я ответа на него не нашел, так что извиняйте, если что.
smile
А вопрос простой - можно ли что-то добавить в грунтовку, чтобы изменить ее цвет?

С уважением, Сергей.

UlisДата: Среда, 21.08.2013, 11:48 | Сообщение # 1202
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
Цитата (gustav)
А вопрос простой - можно ли что-то добавить в грунтовку, чтобы изменить ее цвет?

а для чего?..
Проще купить грунтовку разных оттенков..Например, Валлехо белый, серый, черный...Мotip красный, серый, белый...

С уважением, Олег..

SuppliciumДата: Среда, 21.08.2013, 12:28 | Сообщение # 1203
Майор
gustav, а что за грунтовка? Я, когда грунтовал свою Т-34-85 (которую мы сейчас обсуждаем), добавил в тамиевски грунт (серый в баночке) немного эмали от того же производителя двух цветов: Ган метал и Хулл рэд. На выходе я получил замечательный фиолетовый цвет грунтовки. Ну а куда деваться? Так и задул biggrin

Цитата (Ulis)
а для чего?..
Проще купить грунтовку разных оттенков..Например, Валлехо белый, серый, черный...Мotip красный, серый, белый...

Кому как. Лично мне проще взять баночку (одну, а не 5-10 разномастных) грунтовки и добавлять в нее пару капель эмали. Ибо для тамии, менга, хобби босса, например отлично подойдет и серая, а для дрэгона и трумпа можно красной эмали капнуть для цвета.

С уважением, Илья.
Со мной можно на "ты"
Мы Русские! Мы победили!

gustavДата: Среда, 21.08.2013, 14:38 | Сообщение # 1204
Лейтенант
Цитата (Ulis)
а для чего?..

Дома имеется три пузырька серой тамиевской грунтовки. В последнее время модели собираю из серого пластика. Покупать грунтовку разных цветов в количестве, считаю не рациональным, это же не краска.
smile
Цитата (Supplicium)
а что за грунтовка? Я, когда грунтовал свою Т-34-85 (которую мы сейчас обсуждаем), добавил в тамиевски грунт (серый в баночке) немного эмали от того же производителя двух цветов: Ган метал и Хулл рэд. На выходе я получил замечательный фиолетовый цвет грунтовки. Ну а куда деваться? Так и задул

Грунтовка Тамия, серая. Вот спасибо за подсказку. Пару цветов эмали тамиевской имеется, буду пробовать!

Цитата (Supplicium)
Кому как. Лично мне проще взять баночку (одну, а не 5-10 разномастных) грунтовки и добавлять в нее пару капель эмали. Ибо для тамии, менга, хобби босса, например отлично подойдет и серая, а для дрэгона и трумпа можно красной эмали капнуть для цвета.

Вот и я про то.
smile

С уважением, Сергей.

SALIVANДата: Среда, 21.08.2013, 19:10 | Сообщение # 1205
Подполковник
gustav, Для Трампа я в тамиевскую серую грунтовку добавлял тамиевскую же эмаль, красную и коричневую. Вот результат

В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша

gustavДата: Четверг, 22.08.2013, 11:14 | Сообщение # 1206
Лейтенант
Цитата (SALIVAN)
Для Трампа я в тамиевскую серую грунтовку добавлял тамиевскую же эмаль, красную и коричневую. Вот результат

Спасибо Саша. Отличный результат! Воспользуюсь непременно.
artist

С уважением, Сергей.

StefanoffДата: Пятница, 30.08.2013, 17:20 | Сообщение # 1207
Сержант
Добрый день.Помогите пожалуйста в таком вопросе-может у кого имеются фото или другая информация по строенной зенитной пусковой установке 3М конструкции Ф.В.Токарева.Заранее спасибо.

SplitterДата: Суббота, 31.08.2013, 07:41 | Сообщение # 1208
Рядовой
Здравствуйте!Ищю мат часть или как там по сборке подводной лодки Type VII C Revell 1:144.Буду делать первый раз подводную лодку.Меня интересуют там какие то отверстия в корпусе по бокам,там прорезать их надо?В фильме от туда вода вытекает.И еще интересует какое обычно травление применяют на эту модель.Буду благодарен за ссылку по сборке или покраске на сайте по этой модели или лучше видео.Спасибо всем.

BrownBearДата: Суббота, 31.08.2013, 09:37 | Сообщение # 1209
Рядовой
Splitter,
Цитата
Здравствуйте!Ищю мат часть или как там по сборке подводной лодки Type VII C Revell 1:144.Буду делать первый раз подводную лодку.Меня интересуют там какие то отверстия в корпусе по бокам,там прорезать их надо?В фильме от туда вода вытекает.И еще интересует какое обычно травление применяют на эту модель.Буду благодарен за ссылку по сборке или покраске на сайте по этой модели или лучше видео.Спасибо всем.

Тема флота явно не мое,но тем не менее

Вот на скале есть статья:

http://scalemodels.ru/article....96.html

Вот,немного другой масштаб,но тем не менее можно поглядеть вид,думаю даже лучше будет видно,чем на 1:144 wink :

http://panzer35.ru/forum/16-1008-1

Плюс,заходите в Google/Yandex и пишите : "Revell U-bot Type VII C 1:144 постройка/Блог/Blog/Rewiew/Обзор"
И начинаете рыскать и искать.
Посетите Википедию,там внизу,где пишут литературу,найдите интересующие вас экземпляры,затем снова Google/Yandex и либо покупаем,либо скачиваем,но лучше покупать wink

Удачи в постройке
Семен
С уважением,конечно же smile

С уважением,Семен

P.S
Есть у кого-нибудь ненужная башня КВ-1?Нужна граненая
Выручайте!

RimiusДата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:40 | Сообщение # 1210
Рядовой
В связи с выпуском фирмой "Model Factory Hiro" моделей "1/35 scale Ultimate Kit Pz.Kpfw.VI TIGER I Ausf.E Late Production" и "1/35 scale Multi-Material Kit Pz.Kpfw.VI TIGER I Ausf.E Early Production" может стоило бы создать в ветке форума "Новинки: модели, литература и афтермаркет" отдельную тему, посвященную этой фирме? Там есть, на что посмотреть и что обсудить.
1/35 scale Multi-Material Kit Pz.Kpfw.VI TIGER I Ausf.E Early Production
1/35 scale Ultimate Kit Pz.Kpfw.VI TIGER I Ausf.E Late Production

Roman69Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:09 | Сообщение # 1211
Подполковник
хорошие танки....перевел японскую йену в рубли вышло 16000 surprised

99йДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:43 | Сообщение # 1212
Рядовой
Здравствуйте,коллеги!Планирую сборку Т-20 "Комсомолец".Пож-та,подскажите,механика-водителя делать в комбинезоне и танкошлеме или в униформе артиллериста?Информации не нашёл.Заранее благодарю.

pfeifferДата: Суббота, 26.10.2013, 23:00 | Сообщение # 1213
Рядовой
Кто подскажет как этим пользоваться?

LokiДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:37 | Сообщение # 1214
Генерал-майор
Цитата pfeiffer ()
Кто подскажет как этим пользоваться?

Это типа дюймовая линейка? Если да то купи сантиметровую и не парься.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

pfeifferДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:56 | Сообщение # 1215
Рядовой
Там с одной стороны стоит 1:35 ,с другой 1:72.Возможен ли с её помощью перерасчёт из одного масштаба в другой?

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей