Аэрограф+баллон с пром газом
|
|
Fryon | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Прежде чем начинать тему, усиленно искал подобные темы, но почему то найти не смог, или плохо искал.. Вопрос вот какого свойства. Аэрограф + баллон с азотом на 10 литров, давление там порядка 150 атм, на выходе стоит редуктор и дает давление от 0 до 10кг.. Кто то пользовался подобными схемами, интересует относительно длительности использования(расход газа, на 1 минуту, день, месяц хватает?) Аэрографа нет, но собираюсь приобретать, уже исходя из ответа на данный вопрос уже и думать какой и почем, денег на покупку нормального компрессора не имею. Относительно заправки баллонов, есть доступ к заправщику) Спасибо, с уважением, Максим.
С уважением, Максим
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ну уж если нашел деньги на аэр то и на простенький компрессор тоже сможешь......купи нормальный компрессор и не изобретай велосипед.
|
|
| |
San | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:07 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Азот же вроде как холодный идет... Или я ошибаюсь? Холод отрицательно действует на акрил. Краска не замерзнет? У азота точка кипения -195 градусов С. Снегом красить будете? И при 20 градусах С 1 литр жидкого азота образует 700 литров газа. Чтот как-то эдак...
|
|
| |
Charles_Taylor | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:35 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (Fryon) + баллон с азотом на 10 литров ...еще нужен специальый адаптер разогревающий газ на выходе, чтоб сопло не замерзало, могу посоветовать а если серьезно то для работы с аэрографои нужен компресор, если купить дорого можно сделать, если сделать сложно, то купить б/у, если купить б/у дорого то копить.
Броня-фигня, но танки наши быстры.
|
|
| |
Fryon | Дата: Среда, 02.02.2011, 17:48 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо всем ответившим, тогда буду действительно думать на тему компрессора.
С уважением, Максим
|
|
| |
шурикос | Дата: Среда, 02.02.2011, 18:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| азот очень опасный газ,лучше купить компрессор это точно.... Добавлено (02.02.2011, 18:51) --------------------------------------------- азот очень опасный газ,лучше купить компрессор это точно....
С уважением Александр Паунин
|
|
| |
RIHARD | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:24 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Рука с аэром замерзнет и отвалится не перестаю удивляться че только народ не придумает.....
С уважением RIHARD Zundapp 750 KS Скаут на байке (Dark Angels)
Сообщение отредактировал RIHARD - Среда, 02.02.2011, 21:25 |
|
| |
Хиус | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (San) зот же вроде как холодный идет... Или я ошибаюсь? ошибаетесь обычный сжатый газQuote (Charles_Taylor) ...еще нужен специальый адаптер разогревающий газ на выходе, чтоб сопло не замерзало ничего не замерзнет Quote (шурикос) азот очень опасный газ, а дышать не опасаетесь? в окружаюшей атмосфере азота больше 70% Quote (RIHARD) Рука с аэром замерзнет и отвалится я с аквалангом ныряю там тоже сжатый газ и ничего не отвалилось. А если серьезно то у этой системы есть и свои приемущества - газ в балоне чище чем из компрессора нет воды и масла. из собственного опыта в90ч годах был дифицит компрессорв и мы красили машины используя 40л балоны с кислородом газовый редуктор и покрасочный пистолет.если газ дешовый то система с балоном проще чем компрессор сам не ползуюсь по причине дорогой заправки. у меня большой опыт работы с сжатыми газами и я говорю что делал сам и если есть вопросы - отвечу
|
|
| |
Fryon | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:52 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| На счет азота, да, он абсолютно не токсичен, без вкуса, цвета и запаха, обычный инертный газ и не вступает ни с чем в реакцию. Вы путаете или с жидким азотом, который ну совсем из другой темы, или с закисью азота)) А я хотел использовать обычный сжатый газ. просто интересно было кто пользовался, примерный расход баллона на 40л. Знаю в покрасочных и углекислотные и кислородные используют. С заправкой азота проблем на данный момент нет, поэтому и думал как временную альтернативу компрессору. Я так сказать только начал заниматься моделизмом, и с кисточкой уже намучился, хотя конечно дело практики.. Quote (Хиус) у меня большой опыт работы с сжатыми газами и я говорю что делал сам и если есть вопросы - отвечу если был опыт применения баллона именно с аэрографом(не краско-пультом), какое количество времени его можно использовать?
С уважением, Максим
|
|
| |
Хиус | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:20 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| с аэром не ползовал но должно хватить на долго ну с азотом проще там есть манометр по нему видно когда газ собираеться заканчиваться можно определить за рание. и очень большое спасибо за идею у меня как у дайвера есть балоы и реуктора и пожалуй выкину я компрессор по мне балоны проще з.ы. на западе говорят(видел где-то в инете) продают воздух для моделистов в балонах типо аэрозольных
Сообщение отредактировал Хиус - Среда, 02.02.2011, 23:21 |
|
| |
Fryon | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:29 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| я думаю, такие радикальные методы по выбрасыванию компрессора не нужно, ещё пригодится) Попробую небольшой баллон, если на 2-3 модели хватит, то это хороший компромисс, так как красить 1 модель раз в 2-3 месяца, не так и много.
С уважением, Максим
|
|
| |
Vas | Дата: Четверг, 03.02.2011, 03:17 | Сообщение # 12 |
Сержант
| с азотом поаккуратнее, это тяжёлый газ, он оседает внизу и вытесняет воздух, можно получить кислородное голодание не замечая этого, так что красить или на улице, или в очень хорошо проветриваемом помещении.
С уважением Василий
|
|
| |
Fryon | Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:51 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| в воздухе 75,6% азота и он никуда не оседает и никого не вытесняет.. В любом случае спасибо за предостережение, как только опробую технологию покраски азотом, обязательно отпишу что из этого получилось и какой расход.
С уважением, Максим
|
|
| |
Sega | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:13 | Сообщение # 14 |
Сержант
| За бугром многие так и красят, только сервис по заправке балонов у них видимо лучше. Если есть такая возможность то почему бы и нет..не надо боятся перегрева компрессора, никакого шума. Вот только возить тяжелый балон на заправку будет накладно. А насколько хватает такого балона ну не знаю, мне 5литров накаченного до 0,55 Мпа хватает гдето минут на 15-20 почти непрерывного выдувания на сопле 2,5 и давлении 0,12 Мпа.
С Уважением, Сергей.
|
|
| |
Vas | Дата: Пятница, 04.02.2011, 03:28 | Сообщение # 15 |
Сержант
| в воздухе азот в связанном состоянии, не надо путать
С уважением Василий
|
|
| |