[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Аэрограф+баллон с пром газом
FryonДата: Среда, 02.02.2011, 12:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток!
Прежде чем начинать тему, усиленно искал подобные темы, но почему то найти не смог, или плохо искал..
Вопрос вот какого свойства. Аэрограф + баллон с азотом на 10 литров, давление там порядка 150 атм, на выходе стоит редуктор и дает давление от 0 до 10кг.. Кто то пользовался подобными схемами, интересует относительно длительности использования(расход газа, на 1 минуту, день, месяц хватает?)
Аэрографа нет, но собираюсь приобретать, уже исходя из ответа на данный вопрос уже и думать какой и почем, денег на покупку нормального компрессора не имею. Относительно заправки баллонов, есть доступ к заправщику)
Спасибо, с уважением, Максим.

С уважением, Максим

SpartanДата: Среда, 02.02.2011, 13:05 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Ну уж если нашел деньги на аэр то и на простенький компрессор тоже сможешь......купи нормальный компрессор и не изобретай велосипед.

SanДата: Среда, 02.02.2011, 13:07 | Сообщение # 3
Лейтенант
Азот же вроде как холодный идет... Или я ошибаюсь? Холод отрицательно действует на акрил. Краска не замерзнет? У азота точка кипения -195 градусов С. Снегом красить будете? И при 20 градусах С 1 литр жидкого азота образует 700 литров газа. Чтот как-то эдак...

Charles_TaylorДата: Среда, 02.02.2011, 13:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (Fryon)
+ баллон с азотом на 10 литров

...еще нужен специальый адаптер разогревающий газ на выходе, чтоб сопло не замерзало, могу посоветовать biggrin а если серьезно то для работы с аэрографои нужен компресор, если купить дорого можно сделать, если сделать сложно, то купить б/у, если купить б/у дорого то копить.

Броня-фигня, но танки наши быстры.

FryonДата: Среда, 02.02.2011, 17:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо всем ответившим, тогда буду действительно думать на тему компрессора.

С уважением, Максим

шурикосДата: Среда, 02.02.2011, 18:51 | Сообщение # 6
Лейтенант
азот очень опасный газ,лучше купить компрессор это точно....

Добавлено (02.02.2011, 18:51)
---------------------------------------------
азот очень опасный газ,лучше купить компрессор это точно....

С уважением Александр Паунин

RIHARDДата: Среда, 02.02.2011, 21:24 | Сообщение # 7
Сержант
Рука с аэром замерзнет и отвалится biggrin
не перестаю удивляться че только народ не придумает.....

С уважением RIHARD
Zundapp 750 KS
Скаут на байке (Dark Angels)

Сообщение отредактировал RIHARD - Среда, 02.02.2011, 21:25

ХиусДата: Среда, 02.02.2011, 22:30 | Сообщение # 8
Рядовой
Quote (San)
зот же вроде как холодный идет... Или я ошибаюсь?

ошибаетесь обычный сжатый газ
Quote (Charles_Taylor)
...еще нужен специальый адаптер разогревающий газ на выходе, чтоб сопло не замерзало

ничего не замерзнет
Quote (шурикос)
азот очень опасный газ,

а дышать не опасаетесь? в окружаюшей атмосфере азота больше 70%
Quote (RIHARD)
Рука с аэром замерзнет и отвалится

я с аквалангом ныряю там тоже сжатый газ и ничего не отвалилось.
А если серьезно то у этой системы есть и свои приемущества - газ в балоне чище чем из компрессора нет воды и масла. из собственного опыта в90ч годах был дифицит компрессорв и мы красили машины используя 40л балоны с кислородом газовый редуктор и покрасочный пистолет.если газ дешовый то система с балоном проще чем компрессор сам не ползуюсь по причине дорогой заправки.
у меня большой опыт работы с сжатыми газами и я говорю что делал сам и если есть вопросы - отвечу

FryonДата: Среда, 02.02.2011, 22:52 | Сообщение # 9
Рядовой
На счет азота, да, он абсолютно не токсичен, без вкуса, цвета и запаха, обычный инертный газ и не вступает ни с чем в реакцию. Вы путаете или с жидким азотом, который ну совсем из другой темы, или с закисью азота)) А я хотел использовать обычный сжатый газ. просто интересно было кто пользовался, примерный расход баллона на 40л. Знаю в покрасочных и углекислотные и кислородные используют.
С заправкой азота проблем на данный момент нет, поэтому и думал как временную альтернативу компрессору. Я так сказать только начал заниматься моделизмом, и с кисточкой уже намучился, хотя конечно дело практики..
Quote (Хиус)
у меня большой опыт работы с сжатыми газами и я говорю что делал сам и если есть вопросы - отвечу

если был опыт применения баллона именно с аэрографом(не краско-пультом), какое количество времени его можно использовать?

С уважением, Максим

ХиусДата: Среда, 02.02.2011, 23:20 | Сообщение # 10
Рядовой
с аэром не ползовал но должно хватить на долго ну с азотом проще там есть манометр по нему видно когда газ собираеться заканчиваться можно определить за рание.
и очень большое спасибо за идею у меня как у дайвера есть балоы и реуктора и пожалуй выкину я компрессор по мне балоны проще
з.ы. на западе говорят(видел где-то в инете) продают воздух для моделистов в балонах типо аэрозольных

Сообщение отредактировал Хиус - Среда, 02.02.2011, 23:21

FryonДата: Среда, 02.02.2011, 23:29 | Сообщение # 11
Рядовой
biggrin я думаю, такие радикальные методы по выбрасыванию компрессора не нужно, ещё пригодится)
Попробую небольшой баллон, если на 2-3 модели хватит, то это хороший компромисс, так как красить 1 модель раз в 2-3 месяца, не так и много.

С уважением, Максим

VasДата: Четверг, 03.02.2011, 03:17 | Сообщение # 12
Сержант
с азотом поаккуратнее, это тяжёлый газ, он оседает внизу и вытесняет воздух, можно получить кислородное голодание не замечая этого, так что красить или на улице, или в очень хорошо проветриваемом помещении.

С уважением Василий

FryonДата: Четверг, 03.02.2011, 11:51 | Сообщение # 13
Рядовой
в воздухе 75,6% азота и он никуда не оседает и никого не вытесняет..
В любом случае спасибо за предостережение, как только опробую технологию покраски азотом, обязательно отпишу что из этого получилось и какой расход.

С уважением, Максим

SegaДата: Четверг, 03.02.2011, 21:13 | Сообщение # 14
Сержант
За бугром многие так и красят, только сервис по заправке балонов у них видимо лучше.
Если есть такая возможность то почему бы и нет..не надо боятся перегрева компрессора, никакого шума.
Вот только возить тяжелый балон на заправку будет накладно.
А насколько хватает такого балона ну не знаю, мне 5литров накаченного до 0,55 Мпа хватает гдето минут на 15-20 почти непрерывного выдувания на сопле 2,5 и давлении 0,12 Мпа.

С Уважением, Сергей.

VasДата: Пятница, 04.02.2011, 03:28 | Сообщение # 15
Сержант
в воздухе азот в связанном состоянии, не надо путать

С уважением Василий

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru