Пигменты
|
|
Intruder_True | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:22 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Решил попрактиковаться в использовании пигментов. Посмотрел учебные фильмы от компании MIG,ознакомился с их продукцией. И тут недавно узнаю,что тот же АКАН например выпускает свои пигменты,а заглянув в художественный магазин увидел что не только он. И стоят они на порядок дешевле MIGа. Подскажите,какие пигменты лучше выбрать? Есть ли большая разница между MIGовскими и например АКАНовскими?
Текущий проекты Т-62 от Trumpeter (покраска и тонирование)
|
|
| |
StenKohri | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:28 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Опять двадцать пять.... Отличие специальных (читай- Миговских, Акановских, АК-шных и т.д. и т.п.) пигментов от просто художественных в том, что они уже намешаны по цветам и обозваны соответственно ( например не марс красный, а старая ржавчина, не охра , а немецкий желтый пустынный, и т.п.) И все. Для ленивых и богатых. Если цвета примерно различаешь - дуй в худмаг и мешай сам. Лень - вперед за Мигом
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
Сообщение отредактировал StenKohri - Среда, 18.05.2011, 12:29 |
|
| |
Meister | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| По-моему Акан выпускает жидкие пигменты, а это немного другое нежели МИГ. Заменить можно на любые вплоть до самодельных из пастели или готовых в худ. магазинах, но тут думаю кто-нибудь другой подскажет лучше чем я. А вообще если нужна экономия то купи набор пастели земляных оттенков (только не масляной) натри на наждачке или сите и будет у тебя свой пигмент ни чем не хуже МИГа.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:49 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Meister) А вообще если нужна экономия то купи набор пастели земляных оттенков (только не масляной) натри на наждачке или сите и будет у тебя свой пигмент ни чем не хуже МИГа. 1000000 % прав. Поддерживаю.
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
XOZAINOFF | Дата: Среда, 18.05.2011, 14:42 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Ну у меня тоже вопрос.Сам пигменты не юзал,доволен пастельными мелками,но лежат у нас в магазине Миговские и Тамиевские.Причем советуют почему-то Тамиевские.В чем разница?
Погиб сталкер - Юрий Семецкий. причина - он пытался остановить Долг, который победоносной подступью, несмотря на опасных мутантов, анархистов и бандитов...
|
|
| |
Eugen_R | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| У меня был опыт смешивания химии AK-Iteractive с гипсом. При таком же методе нанесения, что МИГовские пигменты, с последующем размытием уайт спиритом-эффект создаётся одинаковый. Только химию AK-interactive можно применять еще и по прямому их назначению.
|
|
| |
motor81 | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:16 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А МастерПигмент кто-нибудь пробовал?
|
|
| |
Donald | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:42 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Исходя из расчёта 1 баночка идёт на несколько лет,то получается не так уж и дорого По своему опыту скажу,что пастель и пигменты это всё-таки немного разные вещи и пастель уступает пигментам.
Согласно статистике, самой частой причиной самоубийств среди молодежи является неразделенная любовь. На втором месте, разумеется, матан.
|
|
| |
soimstili | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:54 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (motor81) А МастерПигмент кто-нибудь пробовал? http://panzer35.ru/forum/25-4075-1
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
Meister | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:54 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (Donald) и пастель уступает пигментам. Тоже по опыту скажу, не так и сильно она уступает готовому пигменту. Но тут как ни крути готовые всё же удобнее, я до сих пор использую и то и другое.
|
|
| |
Spartan | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Donald) По своему опыту скажу,что пастель и пигменты это всё-таки немного разные вещи и пастель уступает пигментам. wink да их сравнивать то по сути и нельзя.....уступает и очень сильно
|
|
| |
San | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:17 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Уступает по двум причинам: 1) В пастельном мелке кроме пигмента присутствует связующая составляющая - клей; 2) При натирании на наждачке обязательно попадут кусочки наждака. С первой проблемой можно бороться просто замочив натертую пастель в банке с водой на пару суток, затем воду слить осторожно(пигмент на дне будет), со второй проще- не натирать на наждачке, а на куске замши (лучше всего) или просто листе плотной бумаги. Преимущества пастели в обилии оттенков. Отмочив клей получаете пигмент. Если пигмент прокалить в духовке, то он меняет цвет Кстати, попробуйте на "кошке" закрепить пигмент молоком Для имитации мокрой грязи можно использовать - цвет усиливается, а если молоко с сахаром, то и влажный блеск появляется после высыхания.
|
|
| |
Циклон | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:21 | Сообщение # 13 |
Sergeant of NATO forces
| Quote (San) 2) При натирании на наждачке обязательно попадут кусочки наждака. Я натираю на металлической сетке,точнее я стираю сразу весь мелок в порошок.
|
|
| |
Juy | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:11 | Сообщение # 14 |
Полковник
| адгезия пастели и худ. пигментов к модели гораздо хуже чем у мига. а по цене.... да, худ. пигменты дешевле, но лично мне проще взять мига на 1-2 тыр и мне их хватит на 2-3 года. все готово к употреблению и цена не заоблачна, банки рублей за 150-200 хватает надолго)
|
|
| |
Berkut916 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 10:12 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Juy) адгезия пастели и худ. пигментов к модели гораздо хуже чем у мига. Совершенно не согласен, проверено на собственном опыте, абсолютно никакой разницы. Незнаю какой у вас там клей присутствует в пастели, я использую чешскую сухую пастель, не восковую, измельчаю в ступке, до состояния порошка. Никаких примесей окромя самого пигмента не обнаруживается, в отличии от описаных на форуме неясных примесей у МИГ. Ни визуально, ни при использовании на технике, разницы не заметил. Минус пастели, это возня с дроблением, поэтому в последнее время, храню драгоценное время ине мудрю, просто для техники покупаю АК или МИГ готовые, как и смывки и прочее, надоело и лень самому мешать, а то так бы не переплачивал.
http://berkut916.blogspot.com/
|
|
| |