Вопрос по маслянному компрессору
|
|
Blinoff | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:21 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| +1
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
trap941 | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:36 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (JKUB) вот для предотвращения обратного удара нужен обратный клапан в корне не согласен, завтра попробую описать почему, сейчас нет времени
Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
|
|
| |
JKUB | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:51 | Сообщение # 18 |
Lieutenant of NATO forces
| Кто бы сомневался.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:56 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| В компрессоре уже стоят клапана, иначе он просто не будет работать. И нет смысла ставить его на выходе из компреммора. Как зайцу стоп сигнал. А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешает.
|
|
| |
Blinoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:05 | Сообщение # 20 |
Майор
| Quote (Hitgher) А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешает. Судя по тому, что компрессор работает непрерывно (вкл. и выкл. его надо самому), то он там должен быть. А разве перепускной клапан не выполняет эту роль?
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
vanonn | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:47 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| На ресивере стоит выпускной клапан, его вращением и регулируется давление, на мой взгляд очень удобно, давление не скачет, вообще мне очень нравится.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:21 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| vanonn, Компрессор У вас какой? Можно полюбопытствовать?
|
|
| |
vanonn | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:20 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Один в один такой как у Евгения в магазине, брал не у него, но внешне идентичен да и по цене похож.
|
|
| |
Blinoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:25 | Сообщение # 24 |
Майор
| vanonn, а не парит ручное вкл-выкл?
|
|
| |
JKUB | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:33 | Сообщение # 25 |
| Quote (Hitgher) В компрессоре уже стоят клапана, иначе он просто не будет работать. И нет смысла ставить его на выходе из компреммора. Как зайцу стоп сигнал. А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешает Тогда ответ дайте мне на один вопрос.С каким давлением и на какое давление рассчитан внутренний клапан в холодильном агрегате(компрессор).
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Пятница, 08.07.2011, 07:36 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| JKUB, Из устройства холодильного компрессора. Клапаны — пружинные пластинки из стальной высокоуглеродистой термически обработанной ленты — установлены на штифты 8.На тех же штифтах имеются скобы, которые ограничивают подъем клапана. Высота подъема всасывающего клапана 0,5 мм, нагнетательного— 1,18 мм. Диаметр всасывающего отверстия 5 мм, нагнетательного — 3,4 мм. Подъем клапана ограничен, чтобы не было чрезмерных перегибов и стуков. Материал седла обладает высокой твердостью и износостойкостью. На большое давление. Быстрее ваш балон ресивера взорвется.
|
|
| |
JKUB | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:29 | Сообщение # 27 |
| Quote (Hitgher) JKUB, Из устройства холодильного компрессора. Клапаны — пружинные пластинки из стальной высокоуглеродистой термически обработанной ленты — установлены на штифты 8.На тех же штифтах имеются скобы, которые ограничивают подъем клапана. Высота подъема всасывающего клапана 0,5 мм, нагнетательного— 1,18 мм. Диаметр всасывающего отверстия 5 мм, нагнетательного — 3,4 мм. Подъем клапана ограничен, чтобы не было чрезмерных перегибов и стуков. Материал седла обладает высокой твердостью и износостойкостью. На большое давление. Быстрее ваш балон ресивера взорвется. cool Так Вы мне не ответили.На какое давление рассчитан внутренний клапан компрессора и каким давлением жидкость пита "фрион" проходит через систему холодильного агрегата. Вот вам пример из личного опыта.Есть такие компрессора К-3.В них устройство клапанов аналогичное компрессору холодильного агрегата.Так вот эти пластинки и гнет и выгибает и ломает всё что угодно с ними может произойти при обратном ударе.Компрессор К-3 работает в диапазоне заводской настройки вкл.6 атм. выкл 8 атм.Электродвигатели 5 киловатт 3000 оборотов. Я же не с бухты барахты советуюставить обратный клапан.Это всё личный опыт.Пусть каждый решает сам.Нужно это ему или нет.
|
|
| |
vanonn | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:08 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Blinoff, Да нет закончил красить, ногой нажал, а в процессе зачем отключать?
|
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:22 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (JKUB) Тогда ответ дайте мне на один вопрос.С каким давлением и на какое давление рассчитан внутренний клапан в холодильном агрегате(компрессор).
Я не занимаюсь холодильным оборудованием, но у знакмого поспрашал, компрессоры на работоспособность проходят под давлением 12 атм(должны накачивать и держать). Так что накачка 8 атм. для него просто разогрев.
С уважением, Алексей!
|
|
| |
JKUB | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:28 | Сообщение # 30 |
| Quote (vanonn) Да нет закончил красить, ногой нажал, а в процессе зачем отключать? До поры,до времени это удобно,но когда компрессор,а если точнее реледавления само за тебя это делает это намного облегчает работу и намного удобнее становится работать при окраски модели.Добавлено (08.07.2011, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (Alien) Я не занимаюсь холодильным оборудованием, но у знакмого поспрашал, компрессоры на работоспособность проходят под давлением 12 атм(должны накачивать и держать). Так что накачка 8 атм. для него просто разогрев. Вы это серьёзно или шутите. Промышленных компрессора и пневмоинструмент рассчитан на работу от 6атм. до 10атм. а вы говорите что маленький холодильный агрегат проходит работоспособность под давлением 12 атм(должны накачивать и держать).Вы что то путаете.
|
|
| |