| Вопрос по маслянному компрессору | 
|  | 
| 
| Blinoff | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:21 | Сообщение # 16 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | +1   
 Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 |  |  |  |  | 
| 
| trap941 | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:36 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 232 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Quote (JKUB) вот для предотвращения обратного удара нужен обратный клапанв корне не согласен, завтра попробую описать почему, сейчас нет времени

Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф.Ницше
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:51 | Сообщение # 18 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Кто бы сомневался. 
 С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:56 | Сообщение # 19 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | В компрессоре уже стоят клапана, иначе он просто не будет работать. И нет смысла ставить его на выходе из компреммора. Как зайцу стоп сигнал. А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешает. |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:05 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | Quote (Hitgher) А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешает. 
Судя по тому, что компрессор работает непрерывно (вкл. и выкл. его надо самому), то он там должен быть. А разве перепускной клапан не выполняет эту роль?

Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
 |  |  |  |  | 
| 
| vanonn | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:47 | Сообщение # 21 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 71 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | На ресивере стоит выпускной клапан, его вращением и регулируется давление, на мой взгляд очень удобно, давление не скачет, вообще мне очень нравится. |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:21 | Сообщение # 22 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | vanonn, Компрессор У вас какой? Можно полюбопытствовать?
 |  |  |  |  | 
| 
| vanonn | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:20 | Сообщение # 23 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 71 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Один в один такой как у Евгения в магазине, брал не у него, но внешне идентичен да и по цене похож. |  |  |  |  | 
| 
| Blinoff | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:25 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1142 Репутация: 142 Статус: Оффлайн | vanonn, а не парит ручное вкл-выкл? 
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:33 | Сообщение # 25 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Quote (Hitgher) В компрессоре уже стоят клапана, иначе он просто не будет работать. И нет смысла ставить его на выходе из компреммора. Как зайцу стоп сигнал. А вот клапан аварийного сброса, срабатывающий при превышении давления не помешаетТогда ответ дайте мне на один вопрос.С каким давлением и на какое давление рассчитан внутренний клапан в холодильном агрегате(компрессор).

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hitgher | Дата: Пятница, 08.07.2011, 07:36 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 536 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | JKUB, Из устройства холодильного компрессора.
 Клапаны — пружинные пластинки из стальной высокоуглеродистой термически обработанной ленты — установлены на штифты 8.На тех же штифтах имеются скобы, которые ограничивают подъем клапана. Высота подъема всасывающего клапана 0,5 мм, нагнетательного— 1,18 мм. Диаметр всасывающего отверстия 5 мм, нагнетательного — 3,4 мм. Подъем клапана ограничен, чтобы не было чрезмерных перегибов и стуков. Материал седла обладает высокой твердостью и износостойкостью.
 На большое давление. Быстрее ваш балон ресивера взорвется.
   |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:29 | Сообщение # 27 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Quote (Hitgher) JKUB, Из устройства холодильного компрессора.
 Клапаны — пружинные пластинки из стальной высокоуглеродистой термически обработанной ленты — установлены на штифты 8.На тех же штифтах имеются скобы, которые ограничивают подъем клапана. Высота подъема всасывающего клапана 0,5 мм, нагнетательного— 1,18 мм. Диаметр всасывающего отверстия 5 мм, нагнетательного — 3,4 мм. Подъем клапана ограничен, чтобы не было чрезмерных перегибов и стуков. Материал седла обладает высокой твердостью и износостойкостью.
 На большое давление. Быстрее ваш балон ресивера взорвется. cool
Так Вы мне не ответили.На какое давление рассчитан внутренний клапан компрессора и каким давлением жидкость пита "фрион" проходит через систему холодильного агрегата.
 Вот вам пример из личного опыта.Есть такие компрессора К-3.В них устройство клапанов аналогичное компрессору холодильного агрегата.Так вот эти пластинки и гнет и выгибает и ломает всё что угодно с ними может произойти при обратном ударе.Компрессор К-3 работает в диапазоне заводской настройки вкл.6 атм. выкл 8 атм.Электродвигатели 5 киловатт 3000 оборотов. Я же не с бухты барахты советуюставить обратный клапан.Это всё личный опыт.Пусть каждый решает сам.Нужно это ему или нет.

|  |  |  |  | 
| 
| vanonn | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:08 | Сообщение # 28 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 71 Репутация: 10 Статус: Оффлайн | Blinoff, Да нет закончил красить, ногой нажал, а в процессе зачем отключать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Alien | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:22 | Сообщение # 29 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 168 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (JKUB) Тогда ответ дайте мне на один вопрос.С каким давлением и на какое давление рассчитан внутренний клапан в холодильном агрегате(компрессор). 
 Я не занимаюсь холодильным оборудованием, но у знакмого поспрашал, компрессоры на работоспособность проходят под давлением 12 атм(должны накачивать и держать).
 Так что накачка 8 атм. для него просто разогрев.

С уважением, Алексей!
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:28 | Сообщение # 30 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Quote (vanonn) Да нет закончил красить, ногой нажал, а в процессе зачем отключать? До поры,до времени это удобно,но когда компрессор,а если точнее реледавления само за тебя это делает это намного облегчает работу и намного удобнее становится работать при окраски модели.
 Добавлено (08.07.2011, 15:28)---------------------------------------------

Quote (Alien) Я не занимаюсь холодильным оборудованием, но у знакмого поспрашал, компрессоры на работоспособность проходят под давлением 12 атм(должны накачивать и держать). Так что накачка 8 атм. для него просто разогрев.
Вы это серьёзно или шутите. Промышленных компрессора и пневмоинструмент рассчитан на работу от 6атм. до 10атм. а вы говорите что маленький холодильный агрегат проходит работоспособность под давлением 12 атм(должны накачивать и держать).Вы что то путаете.

|  |  |  |  |