Тож попробую поделится... Делал другу тигру с циммеритом, обошелся просто...Тамиевская шпаклевка (не двухкомпонентная) наносится участками по 1,5-2 кв.см, и аппликатором сделанным из кисти наносил фактуру.... Получалось достаточно точно))) Рекомендую))
Сообщение отредактировал Stargaser - Пятница, 18.02.2011, 09:57
до кучи есть контора lionкакто там...так вот она изготавливает ролики для цимерита с ручками ...тоесть проводишь и все есть фактура цимерита. правда вот цена...кхе около 700 рэ пишите mix.kornilov@yandex.ru всех Вам благ.
А еще в процессе поиска информации натолкнулся на статьи, обсуждения на форумах об альтернативных версия предназначения циммерита. Почитайте интересно:
А зачем рекламу одежды предлагать С уважением, Александр!
Привет, друзья. Столкнулся с проблемой в нанесении циммерита. Использую тамиескую двухкомпонентную штатлевку и тамиевские же мастерки.
Результат (уже пятый, наверное, по счету) на фотокарточке. Из раза в раз получается на мой взгляд криво. То какие-то заусенцы остаются (на фото видны), то линии начинают куда-то вверх уходить. Не пойму, что делаю не так. Шпатлевка собирается к середине борта комом с другой стороны мастерка. Может быть, надо какое-то время ей дать подсохнуть? Слоем я относительно толстым кладу, потому как если брать тонкий, то мастерок его тупо разрывает на куски. Прямо вот караул какой-то. Хочу завтра за колесиком от AFV съездить, может быть им полегче будет.
Быть может, есть какие-то тонкости, о которых стоит знать при работе с этими мастерками? Заранее спасибо)
зы. за качество фото прошу прощения, только телефон под рукой.
Сообщение отредактировал Кот-Бегемот - Пятница, 20.09.2013, 02:40
Привет, друзья. Столкнулся с проблемой в нанесении циммерита. Использую тамиескую двухкомпонентную штатлевку и тамиевские же мастерки.
Результат (уже пятый, наверное, по счету) на фотокарточке. Из раза в раз получается на мой взгляд криво. То какие-то заусенцы остаются (на фото видны), то линии начинают куда-то вверх уходить. Не пойму, что делаю не так. Шпатлевка собирается к середине борта комом с другой стороны мастерка. Может быть, надо какое-то время ей дать подсохнуть? Слоем я относительно толстым кладу, потому как если брать тонкий, то мастерок его тупо разрывает на куски. Прямо вот караул какой-то. Хочу завтра за колесиком от AFV съездить, может быть им полегче будет.
Быть может, есть какие-то тонкости, о которых стоит знать при работе с этими мастерками? Заранее спасибо)
Сам недавно все это делал и уже совсем меня циммерит не пугает,слой я клал не толстый ,только чтоб не было пробелов,делал и из зеленой и из оранжевой ,так же не стоит забывать об автошпаклевке,ее плюсы это то что легко снимать для переделки и она дает такую гладенькую фактуру без всяких комков и не заворачивается.Делал без всяких колесиков вот тут корпус сделан из оранжевой шпаклевки ,маска пушки-зеленая,башня из автошпаклевки http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=841.15 и результат http://karopka.ru/community/user/8188/?MODEL=338449 но еще скажу что методику изготовления надо подбирать исходя из прототипа,не знаю что еще писать ,надо тренироваться ,если что еще то спрашивайте.
.Делал без всяких колесиков вот тут корпус сделан из оранжевой шпаклевки ,
У меня вот зелено-белая, тамиевская. А наносили сам рисунок чем? Очень хорошо и аккуратно (на мой взгляд) циммерит получился. И, кстати, спасибо большое за ссылку. Я точно такой же кит сейчас собираю. Сварные швы тоже очень понравились. Тоже шпатлевка?
Сообщение отредактировал Кот-Бегемот - Пятница, 20.09.2013, 21:12
У меня вот зелено-белая, тамиевская. А наносили сам рисунок чем? Очень хорошо и аккуратно (на мой взгляд) циммерит получился. И, кстати, спасибо большое за ссылку. Я точно такой же кит сейчас собираю. Сварные швы тоже очень понравились. Тоже шпатлевка?
У меня зеленая шпакля при работе из тюбика тоже не очень получалась-я ее из тюбика выдавил в баночку и хорошенько перемешал,а то она в тюбике распадается на клеевой жидкий состав и саму массу,но все равно фактуру она дает грубенькую-только на крупный рисунок,мне только на маску подошло.Шпателя стандартные тамиевские,мелкий рисунок на корпус и башню,крупный -маска,но это именно на моем прототипе.Сварные швы эпоксидная двухкомпонентка тамии.Попробуйте еще автошпаклевку может ей приноровитесь-стоит копейки,воняет также ядерно и запах более мерзотный,снимается с пластика легко.
Опс, тут моя вина. Я думал, Вы про двухкомпонентку Тамиевскую, которая пластинками двумя идет. Я при помощи нее пытаюсь вот циммерит изобразить. В тюбике тоже есть, белый тюбик Tamiya Putty basic type, серого цвета масса внутри. Сейчас вот попробовал ее тонким слоем совсем нанести и шпательками поработать. Вроде как получше, чем в первый раз.
А, и купил все-таки набор из 5-ти приспособлений для ципперита от Трубача. Три штампика и 2 колесика. То ли все-таки проблема с руками, то ли приспособление неважное. Буду, короче говоря, дальше экспериментировать. Попробую еще из тюбика шпатлевку. Может быть, получше выйдет))