Давно мучаюсь с освещением рабочего стола на работе и дома. Что я только не выдумывал, даже ставил галогеновые прожекторы. В итоге после очередного выхода из строя лампы в моем основном рабочем светильнике решил его полностью переделать. Было куплено: светодиодная лента 1метр, та что на алюминевой подложке!(5630-3с24В-DC12V) гуглится по первым четырем цифрам. Свет беложелтый, не искажает цвета красок, да и просто комфортный глазу.В светильник LIVAL( точно не помню название) тот который с железным штоком под струбцину, вмещается одна лента, в китайское фуфло с пластмассовым штоком который вечно ломается, вмещается две ленты. загрузить картинку диммер до 12а позволяет регулировать свет так как вам надо. У меня работает в половину от номинала, лампа очень яркая на полную включаю в очень редких случаях. хостинг изображений png Блок питания, здесь все зависит от того сколько вы впихнете в свою лампу. На 1 метр требуется блок питания на 1,5А. На работе у меня вклеена одна лента, домой сделал из двух лент, соотвественно блок питания на 2А. Лучше сделать более мощную лампу, тогда вариант регулировки будет больше. хостинг картинок без регистрации порядок сборки: Выкусываем все внутренности из корпуса лампы. Оставляем кнопку включения, та что красная, спаиваем пять отрезков ленты(в каждом отрезке по пять секций). Спаянный блок приклеиваем к отражателю на эпоксидный клей. хостинг картинок без регистрации В верхней части плафона сверлим отверстия под диммер. загрузить картинку Припаиваем блок питания к сетевому проводу или собираем через разъем. Ну аккуратно спаиваем все это в рабочую цепь...не перепутайте плюсы и минусы, ничего не сгорит, но лучше не экпериментировать( как и что паять рассказывать не буду, сложного ничего нет) Включаем в розетку и радуемся, минут десять будете играться ненужными функциями на диммере( строб, плавное затухание и прочая фигня), рассчитан он на подключение гирлянды, ну и что собсно нам нужно-8 вариантов регулировки. На сборку всей конструкции с перекурами и пустабрехами куда чего паять и где сверлить, ушло 3 часа. Чуть не забыл самое главное! Светодиоды практически не греются, значит будут жить долго.
Добавлено (30.03.2015, 14:31) --------------------------------------------- ну и для любителей циферок, значение измерены с обычного расстояния лампы до рабочей зоны фотохостинг бесплатно верхнее значение 11258 lx
Хорошее решение проблемы освещенности рабочего места моделиста ,от себя добавлю что если нет у кого паяльника можно все это соединить специальными коннекторами ,что также продаются на этих же отделах что и светодиодные ленты , ну а совсем бюджетно если-диммер можно не использовать купить лишь блок питания.
Байник, ни в коем случае нельзя не ставить диммер! Он обязателен, потому что, все работает на полную катушку, нагреваются светодиоды. Если температура светодиодной ленты зашкаливает за 50 градусов, время жизни сокращается в десятки раз, даже если не брать это в расчет, зачем вам такое яркое освещение...это ж прожектор диммер стоит 100рублей, не надо экономить
Сообщение отредактировал alex1177 - Понедельник, 30.03.2015, 21:22
ну они рассчитаны на срок работы 3-5 лет ,я множество уже поставил этих вещей на освещение витрин вывесок баннеров ,да и просто двориков дачных,правда там прожектора светодиодные идут,но вот идея с настольной лампой в голову не приходила ,это здорово просто .
я бьюсь с освещением уже очень давно, этот вариант просто находка! Мне жалко свои глаза, вижу что происходит с людьми которые наплевательски подходят к вопросу освещения, цена вопроса никакая по сравнению с "геморроем" который возможно приобрести...очень советую
Скажите, из-за наклеивания диодов на полукруглый абажюр как-то устраняются тени? Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
У лампы на фото абажюр имеет округлое сечение такое. Подумал что диоды на этой дугообразной поверхности не будут давать теней. Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Pepelatz, Нет, теней не дают, старые светильники с более округлыми формами наверно будут давать тени, но это все догадки...Есть еще один вариант, вместо штатного плафона сделать плафон из листов тонкого алюминия. Там и выдумывать ничего особо не придеться, все элементарно крепится, можно сделать любую форму отражателя.
http://www.alibaba.com/product....77.html если будете покупать в ленте без алюминевой подложки, придется выдумывать теплоотвод,вентилятор... лучше найти в продаже то что я предложил
Сообщение отредактировал alex1177 - Вторник, 31.03.2015, 12:35
Так. На алибабе лента указана как размещенная в алюминиевом профиле. Как она в российских магазинах будет называться? Продают её уже с этим профилем? Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Pepelatz, колесико мышки вниз прокрути, она там в блистере из нескольких штук профиль можно купить отдельно, а ссылку дал, чтобы вы имели представление что искать
Сообщение отредактировал alex1177 - Вторник, 31.03.2015, 14:59