| Литая броня из Тамиевской шпатли с добавлением соды | 
|  | 
|  | 
| 
| choko-panda | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:51 | Сообщение # 2 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | А ведь отличная технология, Серж. Действительно может пригодиться во многих случаях имитации грубого литья. Класс. |  |  |  |  | 
| 
| ZIL | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:43 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 25 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | Просто, доступно, а главное - наглядно! Беру на вооружение. А сохнет быстро? 
 С уважением, Янис.
 |  |  |  |  | 
| 
| bozic77 | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:47 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Вендоры Сообщений: 1557 Репутация: 244 Статус: Оффлайн | Серый ты гений, давай я тебе в репу накину! 
 С уважением
 Сергей
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:08 | Сообщение # 5 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Цитата ZIL (  ) А сохнет быстро? 
 Первый слой (с содой) мин 20. После ещё один. Окончательная сушка - думаю часа 3 хватит.
 Хотя, оставляю такие вещи на ноч, для верности.

Цитата bozic77 (  ) давай я тебе в репу накину! 
 Репа раздулась, боюс треснет
  Добавлено (05.04.2015, 21:08)---------------------------------------------

Цитата choko-panda (  ) Действительно может пригодиться во многих случаях имитации грубого литья.
 Интересно, для Т-34-85 подойдёт?

|  |  |  |  | 
| 
| Streko | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:53 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 74 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Скажите, а для американской бронетехники пойдёт? И не много не понял, соду добавляете в первый замес? А мотом уже жидко разведённой шпатлёвкой проходите? По моему этот способ на много интересней эпоксилина. Менее трудозатратный и очень интересно смотрится. |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 09.12.2015, 11:24 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Для всего сгодится, только надо сверятся с шербатостью прототипа Даже не мелких детальках вполне себе получается

Цитата Streko (  ) И не много не понял, соду добавляете в первый замес?
 Точно так. По пропорциям не скажу, каждый раз по новому, пробывать надо.

Цитата Streko (  ) А мотом уже жидко разведённой шпатлёвкой проходите?
 Да. Для сглаживания, уже когда доволен получившимся узором, ну и покрепче будет.

Цитата Streko (  ) По моему этот способ на много интересней эпоксилина
 Я бы не сказал... Если наловчится - эпоксилин вполне себе годен и зачётен. Я ниасилил этот метод

По сноске, особ посл фото - море восторга!

http://panzer35.ru/forum/47-9867-366702-16-1368988105
 Добавлено (09.12.2015, 11:24)---------------------------------------------

Цитата bozic77 (  ) Серый ты гений, давай я тебе в репу накину!
 Сам такой
  Идея то с содой твоя. Только вместо краски - шпатля   
 Наши доказатьелства http://panzer35.ru/forum/44-7843-336644-16-1349195363

|  |  |  |  | 
| 
| Stronghold | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:59 | Сообщение # 8 |  |  Сержант Группа: Участники Сообщений: 292 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Занятный метод! Обязательно нужно запомнить) А сода в последующей покраске никакую реакцию не даст с грунтом\краской\химией? Ну не химик я(

С Уважением, Андрей aka Hibin.
 |  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Среда, 09.12.2015, 13:26 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Если Ваша "химия" не на основе уксуса - то ничего страшного не случится. Возможно, повторюсь ВОЗМОЖНО, что от водорастворимых красок не прикрытая шпатлёй сода может "поплыть", на то тонкий слой грунта.
 Хотя, даже после отмывки контрольного слоя тамии в мыльной воде, ущерба фактуре не замечал.

|  |  |  |  | 
| 
| dkcp | Дата: Среда, 09.12.2015, 15:29 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 176 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Как вариант - шпатлевка (без соды), наносится, дальше клеем с кисточкой смазывается слой шпатлевки, и ненужной кистью (обрезается тупо ножницами до 3-5 мм длины) равномерными тычками создается рельеф. Механизм тоже простой и понятный - разбавленная в верхнем слое шпатлевка немного "тянется" за кистью, за счет чего создается неровность. Дальше шкурка при желании.
 |  |  |  |  |