Чем сгибать фототравление
|
|
Aliensizov | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:21 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Коллеги, все за и против - личное мнение каждого и это мнение основано на ОПЫТЕ! Лично я пока повременю с покупкой. Попробую так, не получится - приобрету.
LAV A2 - сборка
|
|
| |
Marcus | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:37 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| мне бы ваши проблемы)
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:39 | Сообщение # 33 |
| Marcus, Ну как марш отдирать поленницу со штуга!
|
|
| |
Marcus | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:41 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Vitek, а я кстати уже поставил металлическую) подслхнет ночью добавлю клёпок и завтра выложу)
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Shaq32 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:02 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Quote (Shaq32) Да ради бога, никому не чего не навязываю) Я думал этот пост будет последний от меня в этой теме, но нет)) Надо задавать мне вопросы "а ты сам пробовал?" да же "есть пробовал?" Я написал, что пробовал, и пробовал тот "станок" что продаётся по первой ссылке в этой теме. А теперь если порассуждать, я купил себе зелёный коврик моделиста фирмы OLVA, прикольный коврик, полезный в чём-то, только вот достаю его из шкафа раз в полгода, ибо собирать на нём модель мне не удобно, мне проще работать на трёх листах формата А4. Так же и с этим девайсом, он есть у каждого?, т.е. если его нет, то ты не моделист а так мимо проходил? Как гнуть большие детали, да можно с его помощью гнуть, но как гнуть детали, которые помещаются на площади 5 квадратных миллиметров? как гнуть детали у которых по 3-5 места для сгиба? и потом, этих, больших, деталей разве так много в наборе?) "С опытом ты всё равно купишь"... Да нет, мой опыт позволяет спокойно, без проблем жить без него, а если и когда-то понадобиться, то может быть на пенсии... Я показал человеку как можно не тратя денег гнуть мелкие детали, спросонья сделал 4 фото этого не сложного процесса, ибо человек должен знать ни один способ, а несколько. Но был втянут в спор что лучше, я уже решил что для меня лучше. И кстати, на те вопросы, что я написал выше, мне не нужны ответы, ибо ответы на них мне известны не один год. И дальше спорить на эту тему не собираюсь, ибо я всё равно останусь при своём мнении. С уважением.
Сообщение отредактировал Shaq32 - Пятница, 09.04.2010, 23:54 |
|
| |
Ariec | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:02 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Я тоже думаю ,что на этом поставим точку.....................
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Biz | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:59 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| в инструкции к "гнулке" прочитал, что лучше деталь перед сгибанием "отжечь" паяльником. так ли это? кто-нибудь это делает?
Рома ___________________________________ http://roman-bizarre.blogspot.no/
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:02 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| травление перед сгибанием лучше вообще отжигать..для мягкости...ИМХо на свечкой проще отжечь чем паяльником...НУ а после конечно протереть ваткой смоченой в спирте, чтобы убрать гарь...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Вторник, 04.05.2010, 15:02 |
|
| |
Biz | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:12 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| а оно хрупким не станет?
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:14 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| я ничего не обжигаю, у меня и так все нормально гнется....обжег только одну детальку крупную. которую нужно было согнуть в полукруг, остальное все обжигать не имеет смысла
|
|
| |
Biz | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:49 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| да, я про крупные детали - гнул сетку вокруг глушителя на танк - замучался:( а уже потом прочитал, что можно так делать. для мелких смысла я не вижу в этом, потому что на них разметка где загибать уже есть.
|
|
| |
Spartan | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:47 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| ну крупные детали есть смысл обжигать, а так это нафиг не нужно
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:28 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Biz) да, я про крупные детали - гнул сетку вокруг глушителя на танк - замучался:( а уже потом прочитал, что можно так делать. для мелких смысла я не вижу в этом, потому что на них разметка где загибать уже есть. Quote (Spartan) ну крупные детали есть смысл обжигать, а так это нафиг не нужно полностью согласен...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
Ariec | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:02 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Если есть гнулка , то большинство деталей обжигать не надо. Они и так хорошо сгибаются. Я обжигаю только те детали ,которые хочу помять. Ну например крыло, если хочу сделать на нем вмятины или рванину................
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Arvar | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:03 | Сообщение # 45 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Quote (Ariec) Ну например крыло, если хочу сделать на нем вмятины или рванину... Полностью согласен! А по мне вообще нужен хороший инструмент, и он есть в разной ценовой категории где каждый выбирает по своим возможностям, или сам заказывает/изготовливает данный инструмент. Вот я устал работать линейкоми и стамот.шпатилем вместе с цанговым ножом и хреновиной стамотологов чем пломбы заделывают Заказал себе хороший станок, чтоб работалось в полный кайф !
Можно просто, Евгений!
|
|
| |