| Выращивание деталек на заказ. | 
|  | 
| 
| Loki | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:32 | Сообщение # 16 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата BSV (  )   900р за грамм,Сергей, а какая плотность у полимера? Объём детали прикинуть я могу, а вот с весом сложнее.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Вторник, 01.05.2018, 11:47 | Сообщение # 17 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата BSV (  )  Так что, вашему знакомому всяческих успехов в развитии. Я думаю, рано или поздно технологии доведут и наступит счастье всем, а пока используем то, что есть на данный момент...Добро, не настаиваю
  Лишь для сведения обратил внимание. Если позволите, покажу отливки и закроем тему его принтера: диаметр "прутка" 1,06 мм, толщина "ушей" 0,3...0,4 мм. 

Эт я в курсеЦитата BSV (  )  А вот про "такие" последствия надо объяснить подробнее, не всё так просто.  Полосы и слоистость, это родовая болезнь такого оборудования, с этим можно и нужно бороться, постараться свести к минимуму, но от этого никуда не денешься. С подобными (и этими тоже) колёсами "борюсь" не первый год. Печатью в целом доволен (у Михаила Дерюганова), но чтобы получить приемлемый результат приходилось членить колёса на несколько деталей. Например, правая/левая часть покрышки и диск. Или как в примере (колесо меньшего диаметра): 

Но при сборке неизбежно "умирает" часть протектора в стыке. Печать целого колеса в воск дала отвратительный результат (идея была избавиться от поддержки и неоходимости сборки).

То, что в моём предыдущем посте - печать целого колеса "стоя", причём не с первого раза. Пока совсем не кондиция.

Буду очень признателен, если победите колёсико. Я в отъезде (командировка) ещё два месяца. Если найду в переписке файл - напишу Вам в личку. Ещё раз спасибо!Цитата BSV (  )  Кстати, если интересно, можете прислать файл мне, в качестве эксперимента напечатаю несколько раз это колесико, сравним результат.  
 warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| BSV | Дата: Вторник, 01.05.2018, 15:22 | Сообщение # 18 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 94 Репутация: 57 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  )  Сергей, а какая плотность у полимера? Объём детали прикинуть я могу, а вот с весом сложнее.По моему плотность у оранжевого 1,3 г/см3, по крайней мере прикинуть должно получиться.  Тут еще следует как-то учесть систему поддержек и слой подложки, потому как на это всё полимер тоже расходуется.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIW | Дата: Вторник, 01.05.2018, 16:06 | Сообщение # 19 |  | Майор Группа: RIP Сообщений: 1235 Репутация: 122 Статус: Оффлайн | Cтоя хорошо не получится, яйцом будетЦитата Panzermann (  )  печать целого колеса "стоя |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Вторник, 01.05.2018, 22:14 | Сообщение # 20 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата DIW (  )  Cтоя хорошо не получится, яйцом будетВполне себе не яйцо (stl-ка "полнотелая"). Тут другая проблема - смещение слоёв при печати. Мне рекомендовали модельку пустотелую попробовать.

warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Вторник, 01.05.2018, 22:25 | Сообщение # 21 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Цитата BSV (  )  По моему плотность у оранжевого 1,3 г/см3Если как на фото моём, то 1,62...1,64 г/см3.

warthunder.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Среда, 02.05.2018, 11:11 | Сообщение # 22 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Вывод: пока  этот метод не альтернатива литью.Особенно по финансам.Даже с учетом облоя и брака литье из биресина  дороже 2 руб за грамм мне  не выходит. |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Среда, 02.05.2018, 12:54 | Сообщение # 23 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Цитата Panzermann (  )  Если как на фото моём, то 1,62...1,64 г/см3. В общем как ни крути от 1500 за грамм получается. А если добавить поддержки то ценник можно умножать на 2.

Цитата shermanm4 (  )  пока  этот метод не альтернатива литью.Особенно по финансам.Да, но мастер сделать вполне.

|  |  |  |  | 
| 
| Panzermann | Дата: Среда, 02.05.2018, 19:20 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Участники Сообщений: 1254 Репутация: 51 Статус: Оффлайн | Loki, выше писал же Сергей BSV - 900 р/грамм. 1500 р - за 1 см3 возможно Вы имели ввиду? 
 warthunder.ru

Сообщение отредактировал Panzermann - Среда, 02.05.2018, 22:23 |  |  |  |  | 
| 
| Boonie | Дата: Среда, 02.05.2018, 20:44 | Сообщение # 25 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1725 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | В ряде случаев вполне сравнимо по ценам. Например, при изготовлении плоских деталей, требующих большого объема формы при малых сечениях. Смолы требуется вроде бы немного, а вот силикона расходуется весьма прилично. При малых тиражах выходит не очень экономно.Цитата shermanm4 (  )  пока этот метод не альтернатива литью.Особенно по финансам.
 С уважением, Вадим
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Четверг, 03.05.2018, 01:05 | Сообщение # 26 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Силикон- 1000 руб. =1кг. Силикон,в отличии от смолы,можно повторно использовать.На форму для башни Т-34 у меня уходит примерно  150-200 гр. силикона.Потом я ее порежу и  сделаю форму для лошади,потом порежу и сделаю форму для фигурки и т.д.Я об этом писал уже в отдельной ветке.Вот когда  эти принтеры 3Д станут  дешевыми ,как и расходные материалы к ним ,тогда заживем.:))) А пока все это экзотика,увы. |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Четверг, 03.05.2018, 06:46 | Сообщение # 27 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Panzermann, да, конечно за см3. 
 |  |  |  |  | 
| 
| shermanm4 | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 08:57 | Сообщение # 28 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2787 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Прошло два года и экзотика стала реальностью. На днях купил  3д принтер Ender.обошелся он мне за 7000 руб. плюс за 1500 килограммовая бухта пластика PLA.
 Как я его настраивал-отдельная песня.Принтер не утюг-воткнул в розетку и пользуйся.:))))Во первых-его надо самому собрать из набора,а во-вторых подобрать программное обеспечение.Я выбрал Cura.Перебрал пять вариантов и только  мод 4.0 заработал как надо.Вместо кубиков и корабликов распечатал фонтан для диорамы.Ушло на это 26 грамм пластика  и 3 часа времени.По деньгам-меньше 50 руб.При этом качество не высшее выставил-среднее  и еще никак не обрабатывал.

Размер 70х70 мм в широкой нижней части.Скачал  програмку на фонтан бесплатно.
 Так что дело пошло.Теперь на очереди-статуи из Вархаммер 40000 для сына ,в обмен он мне сочиняет башню для раннего  Черчилля.Обойдется  она в пластике рублей в 50 не больше.Очень удивлен.За что у нас  такие деньги дерут за 3д печать? За моделирование?:)))
 Может отдельную тему завести?
 |  |  |  |  | 
| 
| Пайпер | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 12:05 | Сообщение # 29 |  |  Ген. Секретарь ООН Группа: Администраторы Сообщений: 6440 Репутация: 382 Статус: Оффлайн | Цитата shermanm4 (  )  Может отдельную тему завести?Наоборот, правильно, что продолжаете целевую тему

Mr. shermanm4, поздравляю с приобретением! Дельная штука для диорамо-строения.

Цитата shermanm4 (  )  За что у нас  такие деньги дерут за 3д печать?Ответ на Вашем же фото, - за совершенно другое качество конечного продукта. А именно - мизерность пресловутых "ступенек", которое позволит использовать "распечатку" без трудоёмких доработок. Это достигается применением оборудования и сырья другого ценового порядка. А то и двух

Надо, конечно, ещё поиграть настройками принтера. И наверное, поэкспериментировать с подбором 3D-моделей, которые ему будут "по зубам".

Don`t war, make kits ;)
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 18:43 | Сообщение # 30 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Собрал свой принтер сам. Из запчастей. тоже использую CURA. Но, напрягает именно полоски при печати. Хотя мыслей для моделизма очень много. 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  |