Работа с травлением. Как грамотно выдавить ребро?
|
|
vaminiatures | Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:32 | Сообщение # 1 |
Sergeant of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Всем привет!
Есть набор крыльев для модели Хетцера. Хотелось бы использовать по назначению, но не понимаю как выдавить ребро на тонкой и длинной детали, при этом не изогнув само крыло.
Есть ли какая то технология как это делать правильно?
Заранее спасибо!
С уважением, Владимир
https://www.artstation.com/artist/va88
Сообщение отредактировал vaminiatures - Вторник, 05.02.2019, 12:34 |
|
| |
Hart | Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| А в чем проблема? Ручкой чуть нажимая несколько раз по углублению. Правда это нужно не торопясь как я и аккуратнее, но суть понятна
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Сообщение отредактировал Hart - Вторник, 05.02.2019, 12:43 |
|
| |
vaminiatures | Дата: Вторник, 05.02.2019, 12:54 | Сообщение # 3 |
Sergeant of NATO forces
| Hart, мне кажется даже у вас повело деталь немного. О том и речь, что если все делать аккуратно и потихоньку, то ребро не видно особо.
С уважением, Владимир
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:53 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А как иначе, конечно поведёт! Они и в жизни после зиг-машины те ещё загогулины. Ничего страшного, плита, молоток и киянка наше всё в этом деле. Только у нас в моделизме, инструменты несколько иные, а суть та же, рихтовка.
|
|
| |
vaminiatures | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:02 | Сообщение # 5 |
Sergeant of NATO forces
| Понятно. Думал, что есть какие техники специальные. Что ж.. будем пробовать)
Спасибо, товарищи!
С уважением, Владимир
|
|
| |
Модуль | Дата: Вторник, 05.02.2019, 21:44 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Так то есть, но думаю это не целесообразно(штамп, пресс, пуансон и матрица может ещё что есть). Эти вещи сведут к минимуму деформации, но их сначала надо разработать, а потом изготовить. Вот слабый пример простого "штампа"
, формовал в тисках, давление подбирал эмпирическим способом. Ваш вариант тоже можно реализовать, но намного сложнее. Так что Вам решать.
Сообщение отредактировал Модуль - Вторник, 05.02.2019, 21:54 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 06.02.2019, 05:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vaminiatures ( ) Hart, мне кажется даже у вас повело деталь немного. О том и речь, что если все делать аккуратно и потихоньку, то ребро не видно особо.
vaminiatures, это я за пару секунд для образца чиркнул. На что и указал в пояснении насчет аккуратности Плюс к тому, что это так, обрезок от китайского травла из набора, по моему от е-25, жесткого и плохо гнущегося, поэтому и не использовавшегося. Абер намного мягче и удобнее в обработке. Так что удачи в работе.
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
Даня | Дата: Среда, 13.02.2019, 22:10 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Крылья - " абер" для лухса и "Эдик" для Гранта, ничего не повело, делал ручкой. А вот крышку инструментного ящика для Бруммбар от вояджер- скрутило в восьмерку, не знаю что теперь с ней делать.
|
|
| |