Пайка это просто!
|
|
Ankay | Дата: Суббота, 30.05.2020, 13:52 | Сообщение # 106 |
 Подполковник
Статус: Оффлайн
| Цитата Пайпер (  ) Можно играть в "русскую рулетку", а можно использовать паяльные материалы, которые вообще не требуют никаких промывок и несут потенциальных рисков. Согласен! Именно поэтому пользуюсь только канифолью. Да, пайка чуть дольше и сложнее, зато не тратишь время на очистку паянного узла от кислоты. В итоге по затратам времени то на то и выходит. Зато гарантировано нет риска, что узел в одни прекрасный момент тупо развалится.
|
|
| |
novik1967 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 14:37 | Сообщение # 107 |
 Майор
| надо еще попробовать пасту для трафаретной пайки. Мультикор МР-218
Категорически на ТЫ. Саша
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 30.05.2020, 21:06 | Сообщение # 108 |
Полковник
| Цитата Пайпер (  ) Можно играть в "русскую рулетку", а можно использовать паяльные материалы, которые вообще не требуют никаких промывок и не несут потенциальных рисков. Вот, начал только относительно недавно паять. Дошел таки до этого процесса! И вроде получается. Так нет! И здесь свои заморочки! А что за материалы, если не секрет?Цитата Пайпер (  ) Многократно обсуждали эту тему, - примеров противоположного результата хватает с избытком. Честно сказать, спаял я пару лет назад решётки и прочую хрень для Т-14. Ничего не промывал по незнанию. Накрыл грунтом и Тамиевской краской. Пока никаких побочных эффектов слава Богу не видно. :/
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Суббота, 30.05.2020, 21:43 | Сообщение # 109 |
 Сержант сил Организации Варшавского договора
| Танчик35, Не заморачивайтесь. Паяю кислотным флюсом много лет. Ничего не вылезло. Просто нужно промывать после пайки и как написано на бутылочке, "Не потреблять во внутрь!" . Это как грунтовка. Кто то грунтует, кто то нет. Результат всегда один. Главное не лапать модель руками за углы.
Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Суббота, 30.05.2020, 21:47 |
|
| |
Танчик35 | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 16:21 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Цитата Алекс-Одесса (  ) Это как грунтовка. Кто то грунтует, кто то нет. Результат всегда один. Главное не лапать модель руками за углы. Ну, так-то да. 
Цитата Алекс-Одесса (  ) "Не потреблять во внутрь!" Договорились! 
Цитата Алекс-Одесса (  ) Не заморачивайтесь. Ни в коем случае! Но, теперь буду промывать детали после пайки. И при первой возможности опробую Ваш метод на практике. Кстати, будущая новинка от RFM - БМП Warrior, вот где можно будет оторваться с пайкой! Вся машина по периметру в противокумулятивных решётках!
Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 31.05.2020, 16:22 |
|
| |
bublik88 | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 18:48 | Сообщение # 111 |
 Майор
| Цитата Танчик35 (  ) Вся машина по периметру в противокумулятивных решётках! Не в тему пайки, а в тему простоты. Современка конечно меня не интересует, но новинку рассмотрел с удовольствием. Красивая машина. Так вот мне кажется с пайкой экранов все же не стоило бы заморачиваться, на мой взгляд. Если наборный пластик слишком толстый, то проще наверное было бы из листового тонкого пластика все нарезать и склеить. Во первых это проще в разы, мне кажется. Во вторых не дай бог что то в серединке отпаяется на финальном этапе или на готовой уже модели, когда ее в руки возьмешь не слишком ловко. Как вот потом подлезать припаивать? А пластик склеивается сверхтекучим в единую деталь.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Воскресенье, 31.05.2020, 21:18 | Сообщение # 112 |
Полковник
| Цитата bublik88 (  ) Если наборный пластик слишком толстый, то проще наверное было бы из листового тонкого пластика все нарезать и склеить. Абсолютно не проще!
Цитата bublik88 (  ) Во вторых не дай бог что то в серединке отпаяется на финальном этапе или на готовой уже модели, когда ее в руки возьмешь не слишком ловко. С чего вдруг там должно что-то отпаяться? Нет, всяко конечно бывает... но, у меня пока если что и отпаивается, то только на стадии последующей обработки надфилем и наждачкой. Слабые места подпаял, и всё. Сколько решеток спаял пока, всё нормуль. А собранную модель я стараюсь руками не брать, и если беру, то только за погон снятой башни.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 01:40 | Сообщение # 113 |
 Ген. Секретарь ООН
| Цитата Танчик35 (  ) А что за материалы, если не секрет? Паяльные пасты или спиртовые флюсы. Их в самом начале обсуждали.
Цитата Танчик35 (  ) Вот, начал только относительно недавно паять. Дошел таки до этого процесса! И вроде получается. Если получается, то и замечательно. "Не стоит ремонтировать машину, если она едет"(с). Но в дальнейшем новые материалы можно попробовать для сравнения. Благо, вся эта химия стоит копейки.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Понедельник, 01.06.2020, 07:49 | Сообщение # 114 |
Полковник
| Цитата Пайпер (  ) Но в дальнейшем новые материалы можно попробовать для сравнения. Благо, вся эта химия стоит копейки. Согласен! Буду пробовать.
Цитата Пайпер (  ) Паяльные пасты или спиртовые флюсы. Ок, понял, спасибо.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Вторник, 02.06.2020, 21:48 | Сообщение # 115 |
 Майор
| Парни)) спасибо) научили!!) теперь я суперпаяльщик) за 10 минут 7 деталек спаял))
С уважением , Алексей.
|
|
| |
амкок | Дата: Вторник, 02.06.2020, 23:00 | Сообщение # 116 |
 Лейтенант
| swat0russia, что за паста, как она себя ведет?
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 03.06.2020, 00:07 | Сообщение # 117 |
 Ген. Секретарь ООН
| О, та самая, - из "Оби" Мои поздравления, Алексей! Это серьёзный шаг вперёд.
Хорошо себя ведёт.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
амкок | Дата: Среда, 03.06.2020, 00:18 | Сообщение # 118 |
 Лейтенант
| Цитата Пайпер (  ) Поэтому свой выбор я сделал тоже в пользу паяльной пасты. В "Оби" есть своя линейка продукции, поэтому доверился немецкому качеству. А у swat0russia вроде не паста.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 03.06.2020, 00:33 | Сообщение # 119 |
 Майор
| Эта паста у меня лет шесть. Купил не помню когда и где.. Вроде как для нержавейки и других металлов. Паял ей провода на регуляторы и моторы для вертолетов и квадриков. Потом вроде на аспирин перешел. Так и лежала . А сегодня попробовал - самое оно))
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 03.06.2020, 00:39 | Сообщение # 120 |
 Майор
| Цитата амкок (  ) как она себя ведет Одно удовольствие стало паять.. Век живи - день учись)
С уважением , Алексей.
|
|
| |