как правильно сфоткать модель?
|
|
hetzer19444 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:32 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| столкнулся с это проблемой первый раз, фоткал на свою мыльницу - ужас, так модель вроде ничего получилась, а на фото отвратительно!!! подскажите где почитать поданному вопросу! а то фотик взял у друга полупроффессиональный отдавать скоро, а сфоткать по уму охото!
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:42 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Почитай вот здесь,я когда то тоже задался таким вопросом http://panzer35.ru/forum/31-460-1
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Для себя отметил 2 первоочередных составляющих, основные киты так сказать. 1. Хороший источник света. Лучше дневной при ясной погоде. Или пару ламп. 2. настройки топората: Правильный баланс белого, ISO, экспозиция. И конечно же макро-режим.
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Серега,согласен с тобой на все сто,правда добавил бы к твоему списку еще хороший редактор изображений.
|
|
| |
Punk | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:01 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| don_salluste_, согласен! А еще считаю обязательным снимать модели, а особенно БТТ, как бы снизу, т.е. от уровня глаз человечка в 35 масштабе. Тогда кажется что танк на самом деле большой и тд.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
soimstili | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Никит,речь идет как я понял не о ракурсе фотографии,а о ее КАЧЕСТВЕ.
|
|
| |
Punk | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:16 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (soimstili) Никит,речь идет как я понял не о ракурсе фотографии,а о ее КАЧЕСТВЕ. Аааа, тогда понятно. Сорь
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Douche_Bag | Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| ну, на полупрофах макрорежима нет. есть только макрообъектив. таки да, освещение наиболее важно. но никаких лампочек Ильича. только светодиоды и люменисцентные. в крайнем случае, выйти на балкон и снимать под лучами солнца. если потребуется вспышка, прилепить кусочек тетрадного листа и мощность уже подбирать по ситуации, так чтобы блеска и белых пятен не было. ISO 100-200. даже 100 вполне достаточно. желательно светоотражающий фон. здесь лучше белый, синий, например. диафрагмы 11-12 должно хватить. лучше сразу выставить режим "приоритет диафрагмы", выдержку и все остальное будет на автомате подбирать. вроде все. а что за аппарат, объектив?
Miniart Dingo mk.1b Miniart Harley-Davidson 42WLA
|
|
| |
Kool1 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:08 | Сообщение # 9 |
| Quote (Douche_Bag) диафрагмы 11-12 должно хватить. лучше сразу выставить режим "приоритет диафрагмы", выдержку и все остальное будет на автомате подбирать. вроде все. а что за аппарат, объектив? Какая диафрагма, какой объектив? вы о чём говорите? автор сказал, МЫЛЬНИЦА! это что издевательство над простым владельцем мыльницы? вы опуститесь до нас грешных.....
|
|
| |
Douche_Bag | Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:14 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Kool, Quote а то фотик взял у друга полупроффессиональный отдавать скоро глючит меня что ли..=\
|
|
| |
Eremin | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:33 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Quote (don_salluste_) И конечно же макро-режим. А вот с этим я несогласен... Макрорежим искажает изображение, делает его как бы Выпуклым... Quote (soimstili) Серега,согласен с тобой на все сто,правда добавил бы к твоему списку еще хороший редактор изображений. Чтобы еще больше исказить исходник?
С уважением, Дима
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:06 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Eremin) Чтобы еще больше исказить исходник? Дима,любой проф-фотограф пользуется прогами для редактирования своих работ,это факт который нельзя отрицать.
|
|
| |
Douche_Bag | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:23 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| исходник лучше всего делать на нейтральных значениях насыщенности, резкости и т.д. все остальное действительно доводиться в редакторе. так меня учили) и долой расхожее мнение, что самый лучший редактор-фотошоп. все равно его "универсальность" приходиться заменять несколькими узкопрофильными прогами. в данном случайе вполне можно юзать ACDSee Pro. к тому же, это-замечательный браузер по изображениям
|
|
| |
soimstili | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:26 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| и все таки чего то не хватает(с) Игорь,я давно заметил твои познания в фотографии,от куда если не секрет?
|
|
| |
Douche_Bag | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:29 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| да хрен его..из практики) хотя до глубоких познаний там далеко. каждый раз, как захожу к местному гуру обязательно что-то новое узнаю
|
|
| |