Упаковка и подготовка моделей к перевозке
|
|
offline | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:37 | Сообщение # 16 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Газ66,
|
|
| |
Solitas | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:02 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Если хотите снова увидеть свои модели неполоманными, то так их паковать точно не стоит
|
|
| |
Dim34 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:36 | Сообщение # 18 |
Майор
| Я перевожу модели в картонной коробке, дно которой выслано полеэтиленом с пузырьками. Потом укладываю собственно модель, а потом укладываю между моделью и стенками коробки полеэтиленовые пакеты с готовыми кусочками от упаковки посылок. Получается довольно надежно. Однажды коробка у меня даже перевернулась без каких-либо печальных последствий.
С уважением, Дмитрий.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Среда, 16.02.2011, 08:03 | Сообщение # 19 |
Майор
| Quote (Solitas) Если хотите снова увидеть свои модели неполоманными, то так их паковать точно не стоит Не вкурю-это относится к приведённым ниже фото?
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
kot94 | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:54 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Свои модели для перевозки на выставку во Владивосток упаковывал следующим образом: - брал лист пенопласта, резал его на небольшие прямоугольники. В коробку ставил несколько моделей (в моем случае это бронетехника), пространство между ними заполнял отрезками пенопласта, что бы сидело всё прочно и никуда не ёрзало. Оставшийся пенопласт крошил на мелки сегменты и засыпал ими коробку. До выставки всё доехало отлично (менее 200 км по "нашим" дорогам). С уважением, Никита.
|
|
| |
MacR888 | Дата: Среда, 16.02.2011, 14:27 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Драсьте а я имею печальный опыт упаковки с помощью ваты Сохраность на четыре с минусом , а вот ободрать модели от лахмотьев просто ад
|
|
| |
ft | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:22 | Сообщение # 22 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| а монтажную пену ни кто не использовал?
Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
Сообщение отредактировал ft - Среда, 16.02.2011, 16:23 |
|
| |
Газ66 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:31 | Сообщение # 23 |
Сержант
| ft, я тебе и так могу сказать она давольно жосткая... котя если сможешь идеально вырезать форму что бы ни где не давило то можно и попродовать главное кору снять Добавлено (16.02.2011, 16:31) --------------------------------------------- я вечером выложу чё я баздобыл для упаковки... обычная лента для утепления но она довольно мякая единственное может немного волосится и придетсы как MacR888, отдирать... я попробую и скажу
_____________________________________________________________ с Уважением Александр Васильков
|
|
| |
v177918 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:18 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Пробовал 2 способа. №1. Берется большая коробка, листовой паралон и нитки с иголкой. Смысл в том, что из паралона вырезается прямоугольник размером с днище танка. Ложим его на дно коробки, сверху опускаем модель. При этом гусеницы висят в воздухе. Далее двумя нитками "пришиваем" танк к дну коробки, перед башней и сзади нее. Паралон немного сжимается и работает как амортизатор. В высокой коробке можно сделать 2 - 3 слоя моделей. Именно так и перевозил свои в новую квартиру. Потерь не было, учитывая, что все вещи активно помогали разгружать бойцы. №2. Для перевозок на небольшие расстояния и небольшого количества. Дно подходящих размеров коробки устилается 1,5 - 2 см толщины пенопластом. Ставим модель вцентре, и фиксируем 4-мя - 6-ю иглами от разовых шприцев. (2 впереди, 2 сзади и пару по бокам). В машине едет и не шелохнется.
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
staRschina3545 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:33 | Сообщение # 25 |
Майор
| Для хохмы-Сегодня перевозили упакованные модели в коробке из-под унитаза!
Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
|
|
| |
v177918 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:35 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (staRschina3545) Для хохмы-Сегодня перевозили упакованные модели в коробке из-под унитаза! Ну да, ну да! Участвовал лично!
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
Doc | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:31 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Перевозил небольшие модели техники и довольно сложные фигуры (кавалеристов со всякими выступающими частями типа выставленных палашей) в коробках с наполнителем из туалетной бумаги. Вполне доволен. Причём перевозить приходилось и в чемодане на поезде и даже в самолёте (сдавал в багаж. то есть швыряли их соответствующим образом!).
Сообщение отредактировал Doc - Суббота, 19.02.2011, 19:33 |
|
| |
Чайник | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:56 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Ох,помню с женой расходился...перевозил на копеечке ..намучался переносить в коробках. Сколько рейсов сделал, не помню. Главное,потерялся Мессер, так и не нашелся ведь.
|
|
| |
Juy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 09:34 | Сообщение # 29 |
Полковник
| интересный метод. но я использую экспресс вариант: коробка почты РФ, модель обматываю пупырчатым полиэтиленом (башню отдельно можно)и упаковываю в коробку. максимум что отламывается - выступающие мелкие детали, но редко. таким макаром регулярно вожу модели в командировки, ге их клею-крашу.
|
|
| |
Solitas | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:17 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Quote (staRschina3545) Не вкурю-это относится к приведённым ниже фото? Да, это относится к приведенным фото - очень большой шанс того, что модель поломают работники выставки при повторной упаковке
|
|
| |