Покраска моделей
|
|
jakudza | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:00 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| подскажите а какой аэрограф лучше?
|
|
| |
Bvv | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:06 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Есть деньги берите фирменный. Нет денег берите китайский. Все зависит от финансовых возможностей. Они разные бывают и для разных целей, но можно и что-то среднее взять.
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
|
|
| |
Juy | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:34 | Сообщение # 48 |
Полковник
| китайский аэр за 1500-2000 р. подходит для большинства задач. сам пользовался таким лет 5. сейчас купиль немецкий, он получше и подороже... но на 1м году сдохло сопло, а у китайца - все ок)
|
|
| |
Циклон | Дата: Среда, 28.12.2011, 11:45 | Сообщение # 49 |
Sergeant of NATO forces
| Пользуюсь китайским TNT-AIR уже пару лет -нареканий нет ,бачок с крышкой ,верхняя подача краски,сопло 0.3 покупал около двух тысяч рублей.
|
|
| |
Bvv | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:07 | Сообщение # 50 |
Сержант
| У нас в Магазине какойто аэр лежит на 400 руб. Я побоялся брать.
Иногда движение вперед является результатом пинка сзади.
|
|
| |
Lemers | Дата: Среда, 28.12.2011, 16:03 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| а для начала китай самый раз, Фенга, джас, потом уж если захочется ФИРМА))
|
|
| |
Тигр | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:11 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Помогите плиз!!! Первый раз крашу модель самолет су- 33. Есть грунтовка, краска. Как правильно нанести грунт, сколько слоев акриловой краски нанести, сколько они сохнут, как правильно обезжирить поверхность и все нюансы подготовки и покраски модели!?
|
|
| |
Andreii | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:26 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Quote (Тигр) Первый раз крашу модель самолет су- 33. Есть грунтовка, краска. Приветствую на форуме Иван! А ты уверен что по адресу попал? Тут есть конечно ребята кто самолеты делает, но приоритет то на БТТ, так что схема покраски немного отличается от "авиации". И ты не написал чем красить то собрался? Кисточкой, аэром?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Тигр | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:30 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Крашу кисточкой!!!!
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:51 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Quote (Тигр) Крашу кисточкой!!!! Тогда опыт надо иметь немалый что-бы самолет покрасить кистью, акрилом и он выглядел достойно. Задача не из легких.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Sem | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 20:31 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Quote (olegus68) попробуй добавить в звездовский акрил спирту а в какой пропорции с краской мешать (спирт 96%)
|
|
| |
arthur_a86 | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:30 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Помогите разобраться. Ждут покраски Тигр, Федя и Т34 в 1:35. С того что имеется: акриловая краска от Тамии, разбавитель для краски Тамия Х20а, Аэрограф (китайский). Собственно нужна последовательность: 1. Грунтовка - Чем грунтовать? Допустим Тамия жидкая, с чем ее мешать и в какой пропорции для аэра? Чем чистить аэр от этой грунтовки. Сколько времени должно сохнуть? 2. Покраска - в какой пропорции мешать Тамиевскую краску с разбавителем чтоб небыло комков, четко ложилась на поверхность? Чем чистить аэрограф чтоб его не угробить? Сколько времени сохнет краска на модели? 3. Лакировка - какой лак лучше для Тамии? Чем наносить/разбавлять? Если есть деколи то как лучше исключить их глянцевость? Матовые/глянцевые лаки? Чем чистить аэр? Сколько сохнет лак? 4. Смывка/фильтры/масла - чем наносить и как, исходя из вышесказанного? 5. Пигменты - аналогичный вопрос 4му.
Ps. Если неправильно нанес краску то чем ее снять не испортив модель? Всем спасибо за внимание.
|
|
| |
NICE | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:14 | Сообщение # 58 |
Подполковник
| arthur_a86, ответ на все ваши вопросы и на следующие тоже один.внимательно читать форум и соответствующие темы.все это уже не раз! разжевывалось.я понимаю проще спросить,но такие однотипные вопросы засоряют форум и поэтому ответы искать все трудней и трудней.
Мой видеоканал
|
|
| |
arthur_a86 | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:07 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| NICE, проблема в том что ответов куча и я уже запутался что где как, при том что химия эта вся реагирует по разному. Хотелось бы конкретного разъяснения именно по химии от Тамии и с чем ее жевать.
|
|
| |
Богдан | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:17 | Сообщение # 60 |
Лейтенант
| например - http://www.google.ru/search?....firefox
|
|
| |