Покраска моделей
|
|
arthur_a86 | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:03 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| нет, например какой грунт использовать для акриловой краски Тамия, чем его разводить для аэра и чем чистить аэр после грунта чтоб он не убился? Какой автомобильный грунт хорошо подходит под Тамию? в общем такой вопрос. Чем краски разводить у меня уже есть. Неужели так тяжело копипастнуть толковый ответ тем кто работает и имеет хороший опыт с Тамией в нужную тему? чтоб потом небыло таких глупых вопросов по поводу последовательностей и взаимосвязи химии при покраске? не раз натыкался что эксперементы только убивают модели/инструменты.
|
|
| |
Hitgher | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:17 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Quote (arthur_a86) например какой грунт использовать для акриловой краски Тамия, А какой есть? Можно авто в аэрозоли, Тамию в аэрозоли, тамию в банке, Humbrol 0001, и т.д.
Чем его разводить для аэра и чем чистить аэр после грунта чтоб он не убился?
Какой используете, на той основе и чистить.
Чем краски разводить у меня уже есть.
Тамию? Дешевой водкой, паленкой. Почитать в лом? Все уже давно расписано. Введите в поисковик.
Сообщение отредактировал Hitgher - Среда, 22.02.2012, 19:49 |
|
| |
mashinist | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:35 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| arthur_a86, Quote Какой автомобильный грунт хорошо подходит под Тамию Без разницы на то он и грунт.
Quote не раз натыкался что эксперименты только убивают модели/инструменты Если бы натыкался то не спрашивал. Промывать надо вовремя, если используете акрил то и промывка водой и спирта содержащими жидкостями ( ИПС или этиловый) если эмали то в зависимости от базы краски ТАМИЯ эмаль основа что и у нас для эмалей ПФ ( в лучшем качестве) промывать сольвент или Уайт- спирит Тикурила 1050 вам в помощь если родной растворитель жалко, эмали на нитро основе Ревел и т.п. 646-647. Есть еще замечательная жижа АЦЕТОН вымывает все в том числе и резиновые прокладки из аэра. Мой совет использовать растворители по назначению и не экспериментировать при отсутствии некоторых. Грунт из баллона автомобильного разводиться 647 по 650 по верх красок не советую все пузырями пойдет на чистый пластик и в небольших ( не ручьём) дозах.
|
|
| |
Ждан | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:48 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| А еще добавлю (хотя тоже уже не раз говорилось), что незнакомый грунт надо проверить, например, на кусочке литника. А то может сильно едкий попасться и подплавить пластик.
В работе: vickers e В "глубокой заморозке": мс-1 В планах: ба-6
|
|
| |
SKATuHA | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:19 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Добрый день, Господа! В моделировании я пока новичок потихоньку приобщаюсь. Пока что тренируюсь на маленьких форматах, руку набиваю.
Собственно без лишней воды хочеться описать ситуацию и услышать от вас про свои ошибки.
1. Имеем танк Churchill mkVII от Airfix в маштабе 1/76.
2. Покраска аэрографом (первый раз в руки взял). Краски акан, грунт тамия из болончика, звездой покрасил ручки лопат. Лак Акан матовый на водной основе.
Вот именно с лаком и произошел косяк, после покрытия им модель покрылась белыми пятнами, вроде бы лак разбавил пожиже, перемешал хорошенько... а на фото результат виден.... В чем была моя ошибка? Или тут косяк в материалах? Можно ли это исправить или лучше не трогать?
Спасибо за внимание.
|
|
| |
Guderian433 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:05 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Два года мучался с Звездой по неопытности, пока не попробывал Тамию. И грунт обязательно Тамия для пластика, а вот лак оказался для меня Ревелл MATT 2 № 32102, а Тамиевский не один не понравился. НАДО ПРОБОВАТЬ самому.
|
|
| |
Alf | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:19 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Вот что дали мне как начинающему моделисту: 1) Аэрограф FENGDA модель BD-183 2) Акриловые краски АКАН+грунт от ТАМИИ 3)Компрессор (в виде слона),с непрерывной подачей воздуха,без замера давления Компрессор не сфотографировал. .а вот,что получаетсябашня загрунтована.
С уважением Вадим.
Сообщение отредактировал Alf - Среда, 12.09.2012, 23:28 |
|
| |
jew | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:44 | Сообщение # 68 |
Сержант
| После снятия масок остаются места где видно грунт как с этим бороться?
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:49 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Рамиль, там уже только кисточкой... Да и усердствуешь с краской, "порог" сильный вокруг иллюминаторов. ИМХО
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
jew | Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:52 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Andreii, Максимум два слоя, подъем краски происходит при съеме маски но он прижимаеться потом. Попробую кистью Спасибо.
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
DUTCH-S | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:05 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Следующая ситуация. Модель покрыл эмалевым грунотом от тамии. База, модуляция - акан водорастворимый. Все наносилось через аэрограф. Теперь перед смывкой необходимо все покрыть глянцевым лаком. Предполагается использовать черную смывку от тамии, такую http://www.tamiyarus.ru/tools_access.php. Попробывал на мелкие детали нанести кистью эмалевый лак Х-22 разведенный тамиевским растворителем для эмалей. В с вязи с чем, наблюдается "подъем акановской краски". Теперь вопрос, что не так делаю c лаком? Версия - возможно его не надобыло разбавлять растворителем, красить неразведенным. Можно ли под тамиевскую смывку использовать акрилоый лак Х-22 от тамии.
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:18 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
| Цитата (DUTCH-S) наблюдается "подъем акановской краски" У меня было то же самое. Попробовал Х-22 неразбавленный наносить кистью-всё нормально. Разбавленный наносить аэрографом-тоже нормально. Так, что наносите или в чистом виде или разбавленный, но аэрографом.
С уважением Игорь.
|
|
| |
Weissewolf | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:39 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Доброго времени! Ляжет ли "Автомобильный акриловый лак"(в балончике) на модель окрашенную акрилом от Звезды ?
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:57 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| А что ему помешает? Разве что встречный сильный ветер... Конечно, но без энтузиазма, тонкими слоями, в несколько проходов с перерывами на высыхание.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Weissewolf | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:04 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Спасибо,будем пробовать. Добавлено (28.02.2013, 23:04) --------------------------------------------- Еще,возможно,глупый вопрос. Чем можно заменить фирменные пигменты, какие подручные материалы можно для этого использовать? Если не трудно приведите(поделитесь ссылкой) несколько элементарных примеров,а там я уж сам мысль разовью.
P.S. Знаю,что нужно включать соображалку и солдатскую смекалку,но все же... Обращаюсь к Вам как к специалистам и надеюсь,что Вы отнесетесь с пониманием.
P.S.S. В любом деле нужна практика,но так нехочется косячить делая первые шаги...
|
|
| |