Т 72 Ирак
|
|
Штырлитц | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:42 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Уважаемые коллеги,хотелось бы посоветоваться с вами по поводу модуляции цвета при окраски Т-72 на Ирак,какие области желательно высветлить,особенно это касается башни.Желательно конечно показать на примере какой-нибудь фотографии.Совета прошу потому что делаю это в первый раз и не совсем понял как действовать на примере именно скругленных объектов.Заранее спасибо.
|
|
| |
Andreii | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я бы попробовал по спирали, плавно. Дуть аэрографом сверху на башню более осветленной краской. Жидкой краской, факелом с 8-10 см.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вот пару примеров с каропки в помощь.
Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
|
|
| |
Штырлитц | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:09 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо,этими фотографиями в основном и пользуюсь.А пока что избавляюсь от шершавости...
|
|
| |
Штырлитц | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:15 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Попробовал это изобразить,сначала сделал слишком контрастно и решил перекрасить.На фотографиях не очень заметна конечно,но я думаю какой то опыт получил все же.Есть проблема,начал делать масляные точки,но получается какая-то фигня,цвет впитался отчасти(возможно это из-за шероховатости?).Поэтому от этого этапа решил пока отказаться.Собираюсь сделать смывку,модель задул глянцевым лаком.Есть такой вопрос,декали клеить до смывки?
Знаю что по модели куча косяков,но я на ней эксперементирую.
Сообщение отредактировал Штырлитц - Понедельник, 01.08.2011, 17:16 |
|
| |
MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:15 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Не так уж и косячно
Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Попытки высветления видны, но мне кажется есть проблема с аэрографом, очень уж не равномерно легла краска. И не забывай пользоваться масками из скотча что-бы не налезать на соседние участки которые высветлять не надо.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
Штырлитц | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Проблема с краской скорее,бывают брызги.А насчет неравномерности,это скорей всего мой косяк,красил давно,точнее скорее начинал учиться.Да и дело может быть в том что там слишком много слоев краски.
|
|
| |
Штырлитц | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Хотелось бы узнать у вас,не слишком ли контрастная получилась смывка за ящиках ЗИП?Это еще не окончательный вариант,подправлять нужно.
Сообщение отредактировал Штырлитц - Среда, 03.08.2011, 18:04 |
|
| |
MAIN_KILLER | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Смывку подотрите немного ластиком и заново используйте ее на тех месиах , где видны небольшие пробелы
|
|
| |
JBIT | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:51 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (MAIN_KILLER) подотрите немного ластиком Если честно, в первый раз такое слышу...
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Штырлитц | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:10 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ну я стирал ватной палочкой смоченной в уайте.И чувствую учиться мне еще и учиться.Думаю что эксперимент мой не совсем удался.Надеюсь как-нибудь удасться приглушить эту смывку чем-то.А впереди еще эксперимент со сколами....Даже не представляю что получиться из этого.
|
|
| |