| Т 72 Ирак | 
|  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:42 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Уважаемые коллеги,хотелось бы посоветоваться с вами по поводу модуляции цвета при окраски Т-72 на Ирак,какие области желательно высветлить,особенно это касается башни.Желательно конечно показать на примере какой-нибудь фотографии.Совета прошу потому что делаю это в первый раз и не совсем понял как действовать на примере именно скругленных объектов.Заранее спасибо. |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:01 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Я бы попробовал по спирали, плавно. Дуть аэрографом сверху на башню более осветленной краской. Жидкой краской, факелом с 8-10 см. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:37 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 70 Репутация: -1 Статус: Оффлайн | Вот пару примеров с каропки в помощь.   
 Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен.
 Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен.
 Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
 |  |  |  |  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:09 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Спасибо,этими фотографиями в основном и пользуюсь.А пока что избавляюсь от шершавости... |  |  |  |  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:15 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Попробовал это изобразить,сначала сделал слишком контрастно и решил перекрасить.На фотографиях не очень заметна конечно,но я думаю какой то опыт получил все же.Есть проблема,начал делать масляные точки,но получается какая-то фигня,цвет впитался отчасти(возможно это из-за шероховатости?).Поэтому от этого этапа решил пока отказаться.Собираюсь сделать смывку,модель задул глянцевым лаком.Есть такой вопрос,декали клеить до смывки? 
 Знаю что по модели куча косяков,но я на ней эксперементирую.

Сообщение отредактировал Штырлитц - Понедельник, 01.08.2011, 17:16 |  |  |  |  | 
| 
| MAIN_KILLER | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:15 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 70 Репутация: -1 Статус: Оффлайн | Не так уж и косячно 
 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 20:28 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Попытки высветления видны, но мне кажется есть проблема с аэрографом, очень уж не равномерно легла краска. И не забывай пользоваться масками из скотча что-бы не налезать на соседние участки которые высветлять не надо. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:32 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Проблема с краской скорее,бывают брызги.А насчет неравномерности,это скорей всего мой косяк,красил давно,точнее скорее начинал учиться.Да и дело может быть в том что там слишком много слоев краски. |  |  |  |  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Хотелось бы узнать у вас,не слишком ли контрастная получилась смывка за ящиках ЗИП?Это еще не окончательный вариант,подправлять нужно. 

Сообщение отредактировал Штырлитц - Среда, 03.08.2011, 18:04 |  |  |  |  | 
| 
| MAIN_KILLER | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 70 Репутация: -1 Статус: Оффлайн | Смывку подотрите немного ластиком и заново используйте ее на тех месиах , где видны небольшие пробелы 
 |  |  |  |  | 
| 
| JBIT | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:51 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | Quote (MAIN_KILLER)  подотрите немного ластикомЕсли честно, в первый раз такое слышу...

Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  | 
| 
| Штырлитц | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:10 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 19 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Ну я стирал ватной палочкой смоченной в уайте.И чувствую учиться мне еще и учиться.Думаю что эксперимент мой не совсем удался.Надеюсь как-нибудь удасться приглушить эту смывку чем-то.А впереди еще эксперимент со сколами....Даже не представляю что получиться из этого. |  |  |  |  |