Уважаемые коллеги,хотелось бы посоветоваться с вами по поводу модуляции цвета при окраски Т-72 на Ирак,какие области желательно высветлить,особенно это касается башни.Желательно конечно показать на примере какой-нибудь фотографии.Совета прошу потому что делаю это в первый раз и не совсем понял как действовать на примере именно скругленных объектов.Заранее спасибо.
Я бы попробовал по спирали, плавно. Дуть аэрографом сверху на башню более осветленной краской. Жидкой краской, факелом с 8-10 см. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
Попробовал это изобразить,сначала сделал слишком контрастно и решил перекрасить.На фотографиях не очень заметна конечно,но я думаю какой то опыт получил все же.Есть проблема,начал делать масляные точки,но получается какая-то фигня,цвет впитался отчасти(возможно это из-за шероховатости?).Поэтому от этого этапа решил пока отказаться.Собираюсь сделать смывку,модель задул глянцевым лаком.Есть такой вопрос,декали клеить до смывки?
Знаю что по модели куча косяков,но я на ней эксперементирую.
Не так уж и косячно Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
Попытки высветления видны, но мне кажется есть проблема с аэрографом, очень уж не равномерно легла краска. И не забывай пользоваться масками из скотча что-бы не налезать на соседние участки которые высветлять не надо. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Проблема с краской скорее,бывают брызги.А насчет неравномерности,это скорей всего мой косяк,красил давно,точнее скорее начинал учиться.Да и дело может быть в том что там слишком много слоев краски.
Смывку подотрите немного ластиком и заново используйте ее на тех месиах , где видны небольшие пробелы Japanese medium tank Type 97 (Chi-Ha) Tamiya 15%, заморожен. Pz.Kpfw. II ausf. D ARK Models (Maquette) 90 %, заморожен. Pz. Kpfw. VI Tiger Hachette Collection 70%
Ну я стирал ватной палочкой смоченной в уайте.И чувствую учиться мне еще и учиться.Думаю что эксперимент мой не совсем удался.Надеюсь как-нибудь удасться приглушить эту смывку чем-то.А впереди еще эксперимент со сколами....Даже не представляю что получиться из этого.