| Акриловая краска Vallejo | 
|  | 
| 
| VORON | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:14 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 316 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Приветствую , коллеги . Посмотрев фильм второй от MIG " ЦВЕТОВАЯ МОДУЛЯЦИЯ " , решил приобрести специально для нанесения сколов на модель акриловую краску Vallejo . По моему мнению эта краска отлично для этого подходит . Серию краски выбрал - Model Color . Но вот вопрос - какие необходимые цвета для нанесения сколов мне приобрести ? Конечно есть шикарный набор , в котором 72 краски и три кисти , есть и другие наборы по 16 красок например . Но это очень и очень дорого , тем более наверняка не все цвета краски пригодятся из этого набора ... Помогите определится с выбором краски . Спасибо . |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:04 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | VORON, Приветствую!для начало не плохо бы сообщить какую технику вы собираетесь красить. 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| VORON | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:47 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 316 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Я так и знал , что будет задан этот вопрос ))) Я имел ввиду всю линейку базовых цветов БТТ . Возможно я упрощу свой вопрос если спрошу совета какой набор лучше приобрести , этот - http://4art.deal.by/p1027308-kraska-acrylicos-vallejo.html либо этот http://4art.deal.by/p1027309-kraska-acrylicos-vallejo.html 

Сообщение отредактировал VORON - Понедельник, 14.11.2011, 16:52 |  |  |  |  | 
| 
| Douche_Bag | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:55 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 572 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | из своего опыта. американский зеленый - .893, на африку- .977 и .916. последний-посветлее. на сколы-.822. а вообще, смотрите названия. основные цвета и для камо так и подписаны. http://www.acrylicosvallejo.com/gb/model-color-gb.html Добавлено (14.11.2011, 16:55)---------------------------------------------
 так стоп, модел эир, или модел колор?

Miniart Dingo mk.1b
 Miniart Harley-Davidson 42WLA

Сообщение отредактировал Douche_Bag - Понедельник, 14.11.2011, 16:55 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:59 | Сообщение # 5 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | VORON,имхо лучше набрать по отдельности и мешать в зависимости от базы.если смотрел фильм внимательно ,то там есть номера красок 
 Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| Douche_Bag | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:14 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 572 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | а лучше даже вот так. весь спектр их продукции. для модуляции бтт в большинстве случаев достаточно 4-5 цветов: белого, жетого, базового, коричневого, черного, для зеленой техники- вместо коричневого какой-нибудь темно-зеленый. без черного можно и обойтись. для серых немцев достаточно взять панзерграу, белый и черный. можно мешать как угодно, а для модуляции другого цвета достаточно сменить базовый. я модуляцию не делал, но фигурки расписываю по тому же принципу. сами валлехо в буклете для осветления зеленой куртки рекомендуют .952 lemon yellow, коричневый я пользую тот же, что и для сколов в очень маленьких количествах. сразу хочу отметить, что краской линии Model Air Вы сколы не нарисуете, да и вообще ничего не нарисуете, он слишком разбавлен. некоторые испытывают трудности с Model Color через аэрограф. по идее-да, Model Color не предназначен для аэра. ничего не знаю, у меня с добавлением акрилового растворителя и воды Model Color волшебным образом превращается в Model Air. 
 Miniart Dingo mk.1b

Сообщение отредактировал Douche_Bag - Понедельник, 14.11.2011, 17:16 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:49 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Quote (Douche_Bag) сразу хочу отметить, что краской линии Model Air Вы сколы не нарисуете, да и вообще ничего не нарисуетеНе согласен. Я рисую сколы, работаю кистью, крашу мелочь только этой краской.
 |  |  |  |  | 
| 
| Douche_Bag | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:58 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 572 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | кхм. странно. чтобы не было видно цвета под низом, мне нужно было слоя три модел эира нанести. со сколами так вряд ли изловчишься. 
 Miniart Dingo mk.1b
 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:18 | Сообщение # 9 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн |   |  |  |  |  | 
| 
| VORON | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:21 | Сообщение # 10 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 316 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Виталий, так значит можно брать Model Air ? И какой набор из двух Вы предпочтёте ? Или какие основные цвета для нанесения сколов ? 

Сообщение отредактировал VORON - Понедельник, 14.11.2011, 19:40 |  |  |  |  | 
| 
| NICE | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:11 | Сообщение # 11 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1886 Репутация: 472 Статус: Оффлайн | VORON, в этих наборах половина цветов вообще не используется.если для 2х цветных сколов.то вам потребуются цвета светлее базы.т.е для 4 бо светлозеленый.для немцев.светло серый.и т.д. 70822 очень хорошо имитирует скол до металла.
 получаются светло зеленые и светло серые тона,ну и белый конечно
 в первом наборе совсем нет зеленого.берите лучьше по отдельности.почитайте на форуме.здесь много примеров

Мой видеоканал
 |  |  |  |  | 
| 
| VORON | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:17 | Сообщение # 12 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 316 Репутация: 103 Статус: Оффлайн | Спасибо , выбрал цвета - иду закупаться ) |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:29 | Сообщение # 13 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Quote (VORON) можно брать Model Air ?Решать Вам.

Quote (VORON)  какой набор из двух Вы предпочтёте ?Никакой. На мой взгляд, лучше самому подобрать цвета.

Quote (VORON) какие основные цвета для нанесения сколов ? Для одноцветных я использовал темно-серый и коричневый. 71056 и 71041 соответственно.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alligator75 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:39 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 234 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Возвращаясь к теме выбора краски model color какие цвета взять для советской-российской бронетехники(нужны цвета для т-34 т е от второй мировой до наших дней), если можно ответьте оперативно время жмет заказывать надо да и мороза эта краса боится иначе придется отложить до весны. 

Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...

Сообщение отредактировал Alligator75 - Суббота, 22.09.2012, 10:39 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:45 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Бери набор для модуляции,от "АК" и не придумывай трудностей. А из "Модел-Колор" есть цвета специально для 4БО, что-то типа "темно-зеленый, русский" номера не помню. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  |