Сварные швы
|
|
Monochrome | Дата: Среда, 28.12.2011, 09:47 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| lewa842, ошибочка..у ИСа в этом месте литьевой шов...
С уважением, Владимир.
|
|
| |
lewa842 | Дата: Среда, 28.12.2011, 21:44 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| ну если честно я только учусь делать швы,из литника мне не понравилось.А можно этот шов у ИСа поближе и что скажете про то что у меня получилось.С уважением
|
|
| |
OG187 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 11:39 | Сообщение # 63 |
Сержант
| у меня есть только шпаклевка REVELL,ей то можно делать швы? http://www.hobby.net.ua/product_info.php?products_id=76524
|
|
| |
lewa842 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:20 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| пробовал из обычной однокомпонентной от тамии-грязновато,но результат мне понравился,главное немного выждать чтоб чуть чуть подсох.С моментом-эпоксилином вообще проблем нет-скатал в колбаску нужной толщины,закрепил на модель и спокойно формируй шов,легко удаляются излишки+чисто
|
|
| |
Hitgher | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:20 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Может повторюсь? Но хорошо забытое старое. Кипил вчера у одного форумчанина 6386 Sd.Kfz.164 Nashorn 3 in 1. И при сборке вылезла одна неприятность. Верхняя плита мех. водителя, плохо стыкуется с ванной .Дракон плохо сделал замки стыка, Щель вверху, да и на кормовом листе. Полистал литературу на компе, чертежи, посмотрел недостающие сварные швы. Плита на болтах, обваривать не надо. Валеховская шпатлевка не нравится ( усадка сильная, плохая сцепляимость с пластиком.) Двухкомпонентки нет, да и колбаски катать в лом, с растягиванием литника проблемы. Не получается равномерно растянуть, надо паз укладки делать, мазать клеем, загаживая вокруг. Вспомнил метод детства. Взял растворитель D10-10/ сын с работы принес. Аналог ацетона, только для более мелдленного высыхания. Дихлоретана не было. Нарезал мелко литники от дракона. Растворил в растворителе.Часа 3 хватает. Шприц 2куба, обрезаная игла под углом, комплектная где то 0,3мм. Прекрасно идет через иглу, не сохнет быстро, толщину можно регулировать нажатием и скоростью протяжки. Заделал не нужные щели. Через чал можно зачищать. Понравилось, сделал недостающие швы. Минут через 10 можно формировать шов обычным модельным ножом. Не липнет к м нему. Фото получившегося пока не могу выложить. Фото с телефона не позволяет рассмотреть. Преимущества. Чисто, все под рукой, не загаженая клеем модель, быстро даже без подготовки и навыков. Может новичкам пригодится?
Сообщение отредактировал Hitgher - Среда, 28.03.2012, 10:42 |
|
| |
NICE | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:56 | Сообщение # 66 |
Подполковник
| Hitgher, я так понял это одноразовый вариант?потом иглу и шприц на выброс?
Мой видеоканал
|
|
| |
Hitgher | Дата: Вторник, 27.03.2012, 15:29 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| NICE, Ну, шприц я купил за 60коп. Можно и выкинуть. Выдавив неиспользованые остатки в баночку из под краски Тамиевской, (В ней и растворял). Набрал 0,5 куба растворителя в него, промыл иглу и шприц. Сэкономил. Время высыхания до возможности обработки наждачкой, часов 5, часа через полтора можно модельным ножом подкоректировать приливы. По сути на выходе получается жидкий пластик (того же цвета что и у производителя.) Нарезал пол баночки литников,залил растворителем столько же.
Сообщение отредактировал Hitgher - Среда, 28.03.2012, 10:48 |
|
| |
OG187 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:12 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Hitgher интересный метод,спс за наводку
|
|
| |
elros | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:21 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Попробовал вчера литник + клей (звезда) В принципе при "прямых" руках выходит вполне симпатично, единственное мне не нравится что от клея мазекается модель. Нашел в коробке эпоксилин на днях поделюсь как оно =)
Крылья, ноги... главное хвост!
|
|
| |
BMVik | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 08:55 | Сообщение # 70 |
Major General of NATO forces
| Quote (elros) от клея мазекается модель. Купите Тамиевский с зеленой крышкой, или в магазине радиодеталей - дихлорэтан, то же самое только воняет чуть сильнее но и цена 30 руб за тот же объем как у тамии. Тогда пластик портится не будет совсем.
С уважением, Михаил
|
|
| |
elros | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 09:22 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Сегодня заскочу по дороге с работы гляну, что за чудоюдо))
Крылья, ноги... главное хвост!
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:33 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Quote (Hitgher) растворитель D10-10 а что за фирма выпускает сей продукт? и где его приобрести можно? очень уж хочется вашу методу опробовать
|
|
| |
Hitgher | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:13 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Sem, До мебельщиков в малярку, где двери делают и красят сходите, у них есть. Или на худой конец Дихлоретан, но он сохнет быстро.
|
|
| |
Sem | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:25 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Hitgher, Спасибо! Завтра пойду мебельщиков искать
|
|
| |
SERG72KUL | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:55 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| двухкомпонентная типа эпоксилин,можно тамию или милипут.Катаешь колбасу руки при этом полоскаешь в воде,тянешь колбасу в нить, укладываешь,формируешь можно зубочисткой
|
|
| |