Sd.Kfz.222 Tamiya + Voyager
|
|
DNS | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 14:01 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Я уже даже 1/1 стройку смотрел
|
|
| |
Murd0c | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 19:52 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Мы вообще уже ждем начал стройки, так как там и до горба есть, что делать
Утка Цветошпал
|
|
| |
DNS | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 20:40 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Чертежики пока делаю
|
|
| |
Sechsten | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:26 | Сообщение # 19 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Murd0c ( ) Мы вообще уже ждем начал стройки - полностью присоединяюсь . Ещё не много и я сам начну собирать сей агрегат
С уважением Александр
|
|
| |
DNS | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:28 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Sechsten, не вижу никакой сложности. Давай групбилд, тем более, что сейчас еще один форумчанин будет 222 делать.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:51 | Сообщение # 21 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Можно и группбилд, я это предлагал в теме по запасам . У меня небольшая сложность - нужно добить хотя бы одну из двух моделей, одна из которых почти готова а вторая уже близка к стадии покраски. Если вы сильно не убежите вперёд, я присоединюсь. Могу сделать фотки литников тристаровской модели (если будет нужно).
С уважением Александр
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:11 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Приветствую,коллеги! Сейчас тоже перепиливаю эту же модель от Тамии. Прочитал кое-какую имеющуюся инфу и вот что скажу относительно выбраного Вами, Ув.DNS, прототипу. 1.Данная машина относится скорее всего к 3-й производственной серии.Об этом свидетельствуют заметные отличия (ствол,смещенная смотровая заслонка и т.д.) 2.Относительно того,что придётся "немного" Тамию переделывать,то я смею Вас огорчить. Я использовал в своей постройке всего несколько изкоробочных деталей (ну это пока) 3.На Вашем прототипе точно присутствовал "горб" - это однозначно... 4.По поводу второй фото в сообщении 4 ,то там точно горб есть просто разрешение не очень С Уважением,Виктор
ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ...
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:20 | Сообщение # 23 |
Сержант
| ViGer, Приветствую! А чего же вы блог не ведете? Кучу времени бы наэкономил) Горб есть и хорошо, меньше мороки. А от тамии и у меня в планах только колеса и половинки корпуса, рама все-равно никакая. Или есть что-то еще чего я пока не знаю?
|
|
| |
ViGer | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:27 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Ув.DNS,от блога по Vomag'у отдыхаю! Раму хотите новую что-ли? Думаю не стоит! А по-поводу доработок,то практически ни одна деталь у Тамии не верна,за исключением геометрии бронекорпуса. В чертежи из "Танк на поле боя" неплохо ложится. Я распечатал на A4 и вычислил коэфициент,на него и делю.Вроде уже что-то... С Уважением,Виктор
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 29.07.2014, 14:49 | Сообщение # 25 |
Сержант
| ViGer, раму новую полностью не буду делать, только боковые части поправлю
|
|
| |
Roman69 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:00 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| DNS, Серьезная проработка деталей у тебя намечается ....удачи...буду следить...
|
|
| |
DNS | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:23 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Roman69, если сравнивать с жд платформой, то я особо ничего не собираюсь пилить Да и у Виктора вомаг безумный.
|
|
| |
Roman69 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:59 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Цитата DNS ( ) Roman69, если сравнивать с жд платформой, то я особо ничего не собираюсь пилить Я сначала тоже так думал....думал сделаю внешний вид т.к. низ не видно......но когда поставил на рельсы, понял, что пилить придется!
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 30.07.2014, 01:17 | Сообщение # 29 |
Сержант
| ViGer, вас не затруднит на досуге измерить верхнюю часть корпуса. У меня получается что она на 1 мм ниже чем надо. Будет печально, я только выдохнул, что горб пилить не надо.
|
|
| |
ViGer | Дата: Среда, 30.07.2014, 09:44 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Приветствую,DNS! Что-то я не понял какую часть верха измерить...И чего ниже??? Горб можно не пилить в принципе.Согласно чертежам,описанным выше, разница минимальна (по чертежам вроде 1,8 - у Тамии 2 мм).Это несущественно.Я всё-таки чуть сточил, пару раз ширкнув по плоскости. Вообще,относительно крыши бронекорпуса скажу следующее :она заужена только у задней части,но это исправить непросто.Поэтому оставил так. Остальные размеры сторон и углов тамия дала верно... С Уважением,Виктор
|
|
| |