нет - по крайней мере, формально - это нарушение Женевской конвенции. Кроме СССР (и действий Германии против СССР), положения Конвенции по меньшей мере в Европе/ Сев. Африке соблюдались. Про Азию (Япония, Китай) - не знаю, но туда Ваша кухня с мотоциклом явно не доедут...
Quote (semerikov)
ставились ли кронштейны под пулемёт... на медицинские мотоциклы?
Вероятно, могли оставаться, если мотоцикл передавался из боевых частей в медицинские. Но лучше бы не ставить.
Добрый вечер друзья!Доделал свою диораму,только пока не придумал ей название(в этом я прошу вас помочь)!Сильно извиняюсь что не выкладывал фото поэтапно,критически не хватало времени!Сами понимаете-лето:ДАЧА,пляж,всякие праздники типа дня города или дня рождения друзей...А о самой диораме давайте по порядку! 1.Полевая кухня и фигуры к ней.Красил я её тамиевским акрилом,сделал не много масляных точек,нанёс темную миговскую смывку,тонировал пигментами тамии.Декали весьма хорошего качества.Фигуры на 3 с не большим минусом.Красил также тамией. 2.Мотоцикл R-75 с персоналом от MB.Сам мотоцикл на твёрдую 4 +.Фигуры тоже не плохи но очень хромает стыковка.Декали полное г....Никогда ни видел такого ужасного качества:при приваривание декали буквально рассыпались!И мотоцикл и фигуры красил также тамией. 3.Основание .Основание как и фигуры делал за три дня до окончания конкурса.Купил рамку,на фанерке от рамки сделал бугор в верхнем ,правом углу диорамы из потолочной плитки,нанёс тамиевскую пасту для рильефа земли,на дороге сделал отпечаток гусеницы от Т-4 ,сверху всё засыпал покупной травой,сделал указатель с надписью: "Kursk 78 km",сделал забор из шпажек и палочек . Вроде бы всё! P.S.Извините за блеск фигурок-взял на пробу матовый лак от акана и нанёс на фигурки(на технике тамиевский лак ,но он кончился),а он дал ещё больший глянец чем был до нанесения.Как только куплю тамевский матовый лак сразу же его нанесу и постараюсь выложить фото сюда. Жду ваших комментариев!
Куда пропал второй сапог? "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Как вариант за забором сельский дом с самоваром, который раздувают сапогом. В целом неплохая диорама, немного тонировочки бы мотоциклу и кухни, а то одноцветно смотрятся, но это так мелкий придиризм. "О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
Есть большие сомнения по поводу жизненности такого сюжета. Можно конечно сослаться на то, что война и т.п., но... проводить ремонт техники в непосредственном соседстве с местом приготовления и раздачи пищи это слишком. Наверняка у немцев были свои СанПин и за их нарушение можно было запросто под суд угодить, а не дай бог еще кто-то траванеться, тогда жандармы, гауптвахта, маршевая рота (в лучшем случае) или штафбат... Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Есть большие сомнения по поводу жизненности такого сюжета. Можно конечно сослаться на то, что война и т.п., но... проводить ремонт техники в непосредственном соседстве с местом приготовления и раздачи пищи это слишком. Наверняка у немцев были свои СанПин и за их нарушение можно было запросто под суд угодить, а не дай бог еще кто-то траванеться, тогда жандармы, гауптвахта, маршевая рота (в лучшем случае) или штафбат...
Да,согласен,не совсем жизненно,но я придумал такую легенду:перед приездом начальства с проверкой надо было срочно накормить солдат и привести в порядок технику,вот они и в спешке допустили такое грубое нарушение сан. норм
Спасибо Саша! Ок! Попробую в ближайшее время сфоткать поближе траву и землю.
Добавлено (01.08.2011, 15:51) --------------------------------------------- Как и обещал сделал фото травы поближе (фото земли сделать не получилось,извини,разрядился фотик,попробую сделать фото попозже).
Хорошая диорамка Даниил, молодец! Жаль мало крупных планов. Из того что понравилось, трава хорошо сделана, сюжет продуман, хотя конечно и не до конца. Из недочетов (на мой взгляд), не хватает инструментов на столе или ящика рядом (чем они чинят то кроме насоса и что там в руках у мастера ковыряющего мотор?), очень сливаются по цвету кухня, передок и мотоцикл, наверное можно было чуть разнообразить цвета или оттенки. Форма немцев слишком чистая, не видно следов носки, пыли или грязи. Можно было изобразить примятую траву от колес всего что есть. И мотоцикл не настолько давно стоит, и кухня не неделю стоит тут, а если и давно то тогда больше следов вытертостей вокруг кухни (повар, бойцы ходят вокруг да около). Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!