Пока все находиться в таком состоянии. . Изваял дпя нее бойца из набора Миниарт, хочу посадить в кабину. Вот только терзают меня смутные сомнения, подходит ли его форма одежды на Сицилию 1943 года. Как они там одевались? Кто знает, подскажите!
на Сицилию 1943 года. Как они там одевались? Кто знает, подскажите!
В подавляющем большинстве - в тропический вариант униформы. Есть сведения, что порой смешивали элементы тропической и основной. Официально это запрещалось, но для солдата транспортного подразделения, может быть, и допустим такой "смешанный" вариант. Но уж во всяком случае, в сапогах он там не остался бы: жарко в июне на Сицилии, я пробовал... И рукава закатал бы, скорее всего... Кроме того, имейте в виду: если делать под дивизию "Герман Геринг" - они там не в армейской, а в люфтваффовской униформе были, так что уж орла нагрудного - точно не армейского, да и пилотку тоже люфтовскую. По грузовику вопрос - а зачем камуфляжные разводы на внутренней стороне бортов?
Doc, Андрей, спасибо за информацию. Бойца оставлю для другого, более подходящего авто. По поводу камуфляжных разводов, в инструкции показано, что камуфлирована внутренняя часть самого высокого борта (по остальным бортам не понятно), ну я решил сделать все борта по образу и подобию.
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 26.10.2011, 23:32
- камуфляж на грузовике делаю впервые, грешным делом жалел, что не покрасил его в "немецкий серый". Масляная смывка затемнила основной желтый цвет. Кабина после глянцевого лака блестит, может задуть ее матовым лаком?
Изготовил подставку под модель. Основание - алебастр, залитый в опалубку, затем акриловая шпаклевка и природные камешки, потом задул основание базовым цветом, пару раз прошелся сухой кистью с разными оттенками и применил сухие пигменты MIG. Снимал под искусственным освещением, так что получилось не очень.
Александр, растительность попытаюсь изготовить, думаю посадить травку, смотрел сицилийские фото природы - она там присутствует. А вот с "барахлом", что то не придумаю, кидать бочки - как то банально. Подошла б фигурка бойца, но не знаю из какого набора взять, немцев на Сицилию я что то не встречал, может кто нибудь подскажет.
Если бы мне нужны были бы немчики на Сицилию - я бы взял этот набор (там еще +2 бойца, но у них камуфляжная форма СС, я их с картинки убрал) Те двое, что опираются - в кузов самое то!
А в качестве "небанального" груза в кузов - положите картины, статуи, накрытые брезентом - дескать немцы культурные ценности расхищают (или от спасают от американских бомбежек) Эти бы тоже в кузов хорошо сели:
Игорь, спасибо за наводку. Прикуплю данный наборчик, а там буду смотреть по месту, может позы их слегка придется изменить. Шляпа у первого немчика прикольная . Картины - это здорово, но нужен цветной принтер. А из статуй мне только на глаза Ленин попадался. Ленин и немцы - не катит.
Картины - это здорово, но нужен цветной принтер. А из статуй мне только на глаза Ленин попадался. Ленин и немцы - не катит. smile
Завешайте "картины" "брезентом", и не нужен будет цветной принтер, пусть только уголки рам торчат. Ну одну какую-нибудь картинку и из журнала вырезать можно - и вопрос решен Моя страница в Blogger
Makaley, во, а я как раз этот набор (драгон) хотел подсказать...а на счёт груза...думаю патроны, гранаты, еда, выпивка (Италия как ни как) и сигареты...лучшие друзья солдат всех армий мира....