Форд V3000S
|
|
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:10 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Quote (Makaley) показать - можно люфтовскую бляху на ремень Игорь, я ориентировался вот по этому , вчерат нашел в Интернете, вроде никакой бляхи нет, только застежка.
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 29.11.2011, 23:14 |
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:13 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Сегодня отснял фигурки при дневном освещении, выкладываю фото.
|
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:40 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Присмотритесь по-внимательнее к приведенному вами фото из книги: ремешок из той-же ткани, что и шорты - один цвет. Если выделять ремень коричневым цветом, как у вашей фигурки, то бляха должна быть одна из двух, как у этих:
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:59 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Игорь, спасибо за фото. Значит ремни разные у них были. Вот и новое для себя узнал
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:33 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Quote (Oleg) я ориентировался вот по этому Олег, Вы приводите вариант формы офицера лётных частей: кожаный ремень с рамочной пряжкой. Для рядового состава скорее подошёл бы ремень с пряжкой цельной (на фото, что приводит Makaley, - персонаж слева). А у шортов ремень мог быть и тканевой, из той же ткани, что и сами штаны. Думаю, для водителя это удобнее - живот не наминает, а подсумки ему таскать не надо... Quote (Oleg) ремни разные у них были - это точно. Удачи!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:06 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Doc, Makaley, ремень я перекрашу, сделаю тканевым. По поводу фотографии приведенной выше, сдается мне, что на ней летчик со своим техником. Сегодня окончательно сложилась концепция диорамы - рабочее название "Flak им в руки", посему было приобретено вот это Возможно добавится новый персонаж Раньше планировал накидать Миниартовскую мебель в кузов, сделать нечто вроде - "Герр майор переезжает", но эта идея потерпела фиаско. А посему достаю свою любимую гнулку для травления и принимаюсь за зенитку.
|
|
| |
xexsus | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:22 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Зенитка в кузове покруче "барахла" будет ....хорошая идея...а как к кузову крепить будешь?...есть какая ни будь инфа по этому поводу? Интерес не праздный, тоже есть идея подобная....но как орудие крепилось не знаю...
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:30 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Александр, как крепилась не знаю. Надо поискать первоисточники не задумывался я над этим. сама идея с зениткой пришла вчера на сон грядущий
|
|
| |
Makaley | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:02 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Интересный поворот в сюжете диорамы Насчет крепления зенитки в кузове- фотографиями я не располагаю, но вот что нашел. В кузов устанавливалось некое подобие поддона, и уже на него устанавливался Флак.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:09 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Игорь, спасибо! Очень ценная информация! склоняюсь я к тому, что таким образом Flak крепился на всех авто. Поддон можно изготовить самому, из полосок пластика.
|
|
| |
Doc | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:35 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Oleg, судя по номерку "на носу" и кузове грузовика, он, скорее, относится к транспортной роте, а не к подразделению ПВО. Но это моё предположение: а) требует проверки; б) не должно влиять на автора диорамы. Олег, если решите делать вариант с Флаком - посмотрите темы в этом разделе. Где-то уже обсуждали вопрос о креплении лёгких зениток в кузове грузовика, и фото мелькали (не помню, набора, который привёл Makaley, или реальных прототипов). Мне точно попадалось на просторах гугла подобное сооружение (фото), но не зафиксировал... Если найду - постараюсь дать ссылку. Кстати - из "каталки" для Флака можно сделать прицеп с коробом для боеприпасов. Посмотрите в М-хобби 9-2011 статью о постройке Sd. Kfz 7/2. Но если прицеп будет прицеплен - придётся поднимать знак автопоезда...
Сообщение отредактировал Doc - Четверг, 01.12.2011, 19:44 |
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:55 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| Андрей, спасибо,посмотрю! Прицеп - это интересно, вот только он с гузовиком вместе не влезет уже в готовый размер основания диорамы
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:54 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Сегодня поработал с зениткой. Вот результат. Так она смотрится в кузове.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:35 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Quote (Oleg) Насчет крепления зенитки в кузове- фотографиями я не располагаю, но вот что нашел. В кузов устанавливалось некое подобие поддона
Вот там человек строил такой поддон, и фоток малость есть
|
|
| |
Makaley | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:44 | Сообщение # 45 |
Сержант
| don_salluste_, Спасибо! Поддон под флак во всей красе
Моя страница в Blogger
|
|
| |