Форд V3000S
|
|
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:37 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Ну, это конечно первое, что на ум приходит...может какую ни будь бабку сицилийскую смастерить, с кувшином вина, или с корзиной винограда, или мафиози какого ни будь...короче нужен "гражданский" прохожий с характерной итальянской внешностью...и аксессуарами...
|
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:44 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Quote (xexsus) короче нужен "гражданский" прохожий с характерной итальянской внешностью... Ага
Моя страница в Blogger
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:47 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
| Бум думать, пока больше ничего на ум не приходит
Добавлено (14.12.2011, 00:47) --------------------------------------------- Есть один товарищ в шляпе в Миниартовском наборе, но данного набора у меня нет.
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 14.12.2011, 00:52 |
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:49 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
|
...или что то типа этого...
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:52 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Quote (Oleg) Есть один товарищ в шляпе в Миниартовском наборе, но данного набора у меня нет. лучше в кепке...можно с ишаком...
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:57 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Quote (xexsus) ..или что то типа этого... Она в черном, не подойдет. Добавлено (14.12.2011, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (xexsus) .можно с ишаком... А на ишаке написать " Made in Сицилия "
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:03 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (Oleg) Она в черном, не подойдет. это почему?....судя по фильмам они так там и ходили...типа вдовы погибших от вендетты мужей...и жара им не жара...
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:08 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Вдова должна сидеть дома и оплакивать мужа, а вот девушка с пиццей ... осталось присмотреть подходящий экземпляр.
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:10 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| http://www.diorama.ru/forum....e4f1ea4
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:13 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Ну или вот, бюджетный вариант...
....кроме бородатого товарища...
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:28 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
| Quote (xexsus) ...кроме бородатого товарища... А если бороду сбрить... Прямо как в анекдоте! Добавлено (14.12.2011, 01:28) --------------------------------------------- Интересно, а немцев в войсках была наглядная агитация, плакатики там всякие?
|
|
| |
xexsus | Дата: Среда, 14.12.2011, 01:38 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Quote (Oleg) А если бороду сбрить... Прямо как в анекдоте! Думаю, что при любом раскладе придётся что то конверсировать...попасть готовой фигуркой в сюжет будет сложно....выбор не велик...но пищу для размышлений мы тебе тут накидали... Ну и как вариант....предложу такой сюжет....стоят немцы - глядят в небо....в это время к ним подвалили местные и принесли чего ни будь на продажу (еда, фрукты, вино) и один из немцев с ними договаривается....как то так....Получается, что нужно будет ввести ещё (как минимум) пару персонажей...с учётом того, что часть немцев можно разместить на грузовике, место на "земле" вполне хватит и для фигур и для растительности....да и про камни не забудь....их там тоже много...
|
|
| |
Doc | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:02 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| Quote (Oleg) Она в черном, не подойдет В чёрном-то как раз пойдёт. До сих пор в Калабрии и на Сицилии женщины в сёлах и маленьких городках в чёрных платьях и наголовных платках ходят. Вполне традиционная "повседневная форма одежды". А вот Quote (xexsus) мафиози какого ни будь быть не могло: Муссолини их на Сицилии в 20-30-х годах истребил практически полностью. Собственно, именно поэтому в США и сформировались такие могучие "семьи", которые значительно поспособствовали американской администрации после окончания "операции Хаски". В отношении растительности - пальмы в городах встречаются (высаженные растут), но в сёлах и маленьких городках их нет (местных видов пальм нет). Как я уже говорил, характерны опунции и агавы, их вдоль дорог много в некоторых местах. И, разумеется, оливы и лимоны - самые характерные культурные деревья, почти символы. Трава к середине лета часто выгорает: жара, сушь, если это не долины.
|
|
| |
Makaley | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:24 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Quote (Oleg) Интересно, а немцев в войсках была наглядная агитация, плакатики там всякие? А как же без агитации? Была, конечно. Но, с плакатами нужно быть осторожнее. Не стоит на диораме, посвященной лету 1943 г. на Сицили размещать плакат, относящийся к событиям 1936 г. в Германии. Лучше вообще разместить итальянские плакаты, можно взять тут
Моя страница в Blogger
Сообщение отредактировал Makaley - Среда, 14.12.2011, 21:26 |
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:13 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Quote (xexsus) Ну и как вариант....предложу такой сюжет....стоят немцы - глядят в небо.... Стоп! Раззз,два... Все ,уже сюжет готов, как раз фигурки под это заточены.Полчаса крутил основание диорамы с фигурками и так, и эдок. Оптимальное количество на эту площадь - три персонажа, причем, смотрящие в одном направлении. В воздухе появился самолет, привлекший их внимание. Добавлять гражданских думаю не стоит, очень трудно выстроить сюжет когда к диораме приобщены и гражданские,для этого необходимо иметь определенное мастерство, которое на мой взгляд у меня еще нет По поводу растительности, по началу хотел соорудить небольшой невес над машиной из листьев пальм, но как уже здесь было сказано пальмы не присущи в Сицилии. Опунции и агавы у меня изобразить не получиться. Постараюсь высадить выгоревшую траву. Была задумка включить в композицию агитационный плакат, но это так и осталось задумкой - необходимо его на что то прикрепить, и опять это что то должно гармонично вписаться в сюжет. Сегодня окрашивал Flak, завтра постарюсь выложить фото.
|
|
| |