Как-то я предыдущие дебаты по слоноводству упустил, попробую теперь остатки своего биологического образования напрячь. Слон на фото типичный индийский, спиливание бивней довольно характерно для рабочих и цирковых животных. Упряжь похожа на "стандартную" слоновью (использовалась при эксплуатации бедных зверьков в Индии на лесоразработках); в целом сходную британцы применяли в индийской артиллерии в XIX веке (период - не знаю). "Зоосадным" животное почти наверняка быть не может: слоны в клетках часто звереют, особенно если содержатся в "одиночках", а приучать их к работе - дрессировка нужна. Кстати, современные правила для зоопарков вообще запрещают их в одиночестве держать - по-моему, только у нас в стране такие бедолаги и остались...
А проект интересный, если действительно диорамка задумана! Буду внимательно следить за соблюдением матчасти (слона, естественно...)!
Сообщение отредактировал Doc - Среда, 02.11.2011, 19:32
Интригующий проект ! Никакого шовчика посреди протектора быть не должно, если колёса планируются не сильно запачканными, то желательно заменить на смолу. Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
А? Что? Куда? Опять пропустил... Слона повели выгуливать.... Покажите слоника, никогда не видел Решился все таки Валера? Ну что-же, в добрый час.... Понаблюдаю. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Валера, опять "уродца" делаешь. Тянет тебя на подобное, прямо как шведского скульпора Карла Миллеса. Он тоже уродцев любил изображать. В этом что то есть. Желаю, чтобы всё...
Увы, их там есть... Основное - это практически полное отсутствие мелочевки. Вот к примеру замков капота
Похоже я погорячился, когда говорил что можно обойтись без прибамбасов В сообщении № 5 Саша дал ссылки на травло. Посмотрел что нашел, оба варианта даются на арттягач с пушкой, мне наверное больше подошел бы Royal Model RM380 , там деталей для пушки нет. Посмотрел бегло наши магазины - нет ни того, ни другого. Так что наверное придется заморозить проект в ожидании травла. Или, как вариант, попытаться сделать мелочевку самому.
Quote (Войцех)
опять "уродца" делаешь. Тянет тебя на подобное, прямо как шведского скульпора Карла Миллеса. Он тоже уродцев любил изображать. В этом что то есть.
Сергей Васильевич, тут скорее тянет меня к неизбитым-незатасканным в моделизме машинам Да и в уродстве есть своеобразная эстетика
Не пугай меня так, знаю я как пропало Небось после очередного дежурства уже покрашенный грузовик выложишь? Ну а у меня как-то так получилось, что праздники моделизму не способствовали Тем не менее сделал все снизу и поставил (временно) машину на колеса.
Вот с капотом оказалось сложнее... Не хватило терпения ждать решения вопроса с травленкой, начал оснащать его сам. Поставил недостающий крепеж (самые маленькие заклепки на 0,5 выглядят крупновато, заменил петлю капота, ну и имитировал замки и доп. воздухозаборы. Получилось малость грубовато и кривовато, но... как уж получилось...
Не пугай меня так, знаю я как пропало biggrin Небось после очередного дежурства уже покрашенный грузовик выложишь?
Та я ж не со зла, я по простоте душевной... Ну, крашенный, не крашенный а как слиплось от паров клея так и есть (пока) Просто мне было интересно знать размер слоника, вот и обмерял машинку. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сообщение отредактировал Andreii - Понедельник, 07.11.2011, 02:30
Валерий Николаевич, мелочёвка (на мой взгляд) очень хороша. Вот сейчас криминал выскажу, ну и ладно... Она (мелочёвка) в чуть немасштабном исполнении - ещё лучше выглядит, на модели (и в особенности на фигурках) не теряется... Вот. И пусть вычитают все мои ничтожные репутации... Но обратите внимание на покрышки - м.б., сточить немного рабочие поверхности, шов срединный глаз режет. Даже если он и имел место на новых шинах, всё равно должен был быстро снашиваться (хотя кто знает покрытие дорог, по которым "...слона водили"?!)
Сообщение отредактировал Doc - Понедельник, 07.11.2011, 17:57