| Faun SLT-56 | 
|  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:15 | Сообщение # 1 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Близится к финалу сборка этой колесницы ада. В проекте тягача не было, но прошлой зимой подарили его - пришлось возиться. С перерывами сборка модели идёт уже почти год. Увы, трумпу ещё рано браться за такие проекты (по кр. мере было рано в годы создания модели) - всё надо обтачивать, шпаклевать, доделывать травлением. Травление на эту модель мне больше всего понравилось у Эдуард, у них же есть и применённые мной маски на стёкла. Я же купил продукт Вояджера.

Добавлено (31.12.2011, 12:15)
 ---------------------------------------------
 А вот как следовало бы делать гидравлику (найдено на одном японском сайте)

Не знаю, конверсия ли это какая-то или ручная работа.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)

Сообщение отредактировал Pepelatz - Суббота, 31.12.2011, 13:58 |  |  |  |  | 
| 
| Богдан | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:27 | Сообщение # 2 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 528 Репутация: 45 Статус: Оффлайн | глобально.... вояджеровское травло совсем барахло?
 ссылкой на гидравлику не поделитесь?
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:49 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Нет, вояджер вполне годное, но там нет ряда деталей, гораздо хуже Эдика дана кабина и сильно переразмерены ручки дверей, плюс пара плат вытравлена из толстенной непрорезаемой латуни. Сейчас я бы точно эдуард брал, правда весь набор травла стоит на сайте эдика примерно 75 евро. Зато вояджер даёт цепи для трейлера.
 Ссылка на гидравлику не сохранилась - там одни иероглифы. Я искал картинки гуглом по словам Faun SLT-56, попробуйте так же.

Сообщение отредактировал Pepelatz - Суббота, 31.12.2011, 12:51 |  |  |  |  | 
| 
| SEDOI | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:46 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 152 Репутация: 7 Статус: Оффлайн | Сильная работа, а гидравлика из какого материала изготовлена? 
 С уважением Седов Юрий.Клуб ИТСМ "Патриот" г.Ступино.
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:31 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Гидравлика не моя - это пример того КАК НАДО БЫ делать, со всеми кронштейнами. Работа кого-то из Японии. Добавлено (31.12.2011, 17:25)---------------------------------------------
 В модели производитель сделал ошибку, причём в инструкции всё верно нарисовано.
 Смотрим на фото прототипа:

Дырки под упоры на рампе модели уехали в противоположную сторону. И вообще сборка этого места требует внимания, можно перепутать половинки и стопоры окажутся не с той стороны.
 Добавлено (03.01.2012, 01:31)---------------------------------------------

Все глаза сломал.

|  |  |  |  | 
| 
| Snegovik | Дата: Вторник, 03.01.2012, 09:17 | Сообщение # 6 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 109 Репутация: 12 Статус: Оффлайн | Quote (Pepelatz) Все глаза сломал.
 На мой взгляд, это стоило того.

|  |  |  |  | 
| 
| Четник | Дата: Вторник, 03.01.2012, 09:37 | Сообщение # 7 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 2335 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | С гидравликой смотрится мощьно, жаль что на вашей модели ее нет  очень бы украсила Фаун. |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Вторник, 03.01.2012, 12:32 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Гидравлику я уже сделал, но из проволоки, изкоробочно. Вот книжка, по которой надо бы делать эту модель:

http://www.modelsbooks.ru/index.php?productID=150

я пожадничал....

|  |  |  |  | 
| 
| ЮРИК | Дата: Вторник, 03.01.2012, 17:47 | Сообщение # 9 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 380 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Quote (Pepelatz)  я пожадничал....
Ну так надо было у людей спросить. Интересует?

С уважением Юрий
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Четверг, 05.01.2012, 03:32 | Сообщение # 10 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Конечно! Буду очень благодарен за книгу. 
 Добавлено (04.01.2012, 21:20)
 Есть ли у кого наработки по вопросу манипуляций с моделями тягачей при покраске? Его не за что взять руками, не знаю как днище буду красить.[size=14]

Добавлено (05.01.2012, 03:32)
 Когда я придумаю как сделать ему подставку для окраски - поедем в малярный цех. Применил для проводки свинцовую проволоку - ВЕЩЬ.

Сообщение отредактировал Pepelatz - Четверг, 05.01.2012, 03:32 |  |  |  |  | 
| 
| KorbanDallas | Дата: Четверг, 05.01.2012, 09:34 | Сообщение # 11 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 327 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | Из чего тросы делал? И что такое свинцовая проволока? Где она растет? 
 Собираю:
 Т-62 (Trumpeter)- 85%
 БА-10 (Звезда)-95%
 PzKpfw III (Звезда)-90%
 PzKpfw IV (Звезда)-70%
 StuG III (Звезда)-90%
 TKS (TKS )-90%
 Б-4 (Алан)-60%
 M981 Fist (Academy)-98%
 Т-26 (RPM)-90%
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Суббота, 07.01.2012, 15:15 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Тросы шли в наборе травления от Вояджера. Это вообще особенность вояджеровских наборов. Там же есть цепи. А свинцовая проволока очень мягкая и отлично подходит для имитации проводки. Делает её фирма Plus Model, я покупал в Мире моделиста:

http://www.mir-modelista.ru/content/233-lead-wire-05-mm

толщина есть вплоть до 1 мм

Добавлено (07.01.2012, 15:15)

По моей задумке покрышки на тягач встанут уже после покраски и пачканья.
 Но без покрышек брызговики касаются земли и их не вклеить.
 Плюс модель не за что брать при покраске.
 Родилась только идея с такой вот рампой. Потом приклею вертикальные стойки и поставлю модель колёсными дисками на них.

Хотя по уму рампу надо паять из стальной проволоки, тягач весит граммов 700-800.
 Увы, на хорошую покраску днища придётся забить.

Сообщение отредактировал Pepelatz - Суббота, 07.01.2012, 15:19 |  |  |  |  | 
| 
| udgin69 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:30 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 652 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | А почему при такой детализации,Вы не сделаете проблесковые маяки прозрачными?Смотрится гораздо лучше.Что планируете водрузить на платформу?Будете делать для него соответствующий антураж?По своему опыту скажу,что такой пепелац смотрится в диораме лучше.Свой собирал лет семь назад, тогда травла на него небыло.Но и без него машина классная.Как я его красил,не помню,но вроде особых трудностей не возникало. |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:36 | Сообщение # 14 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Про маяки даже и не знаю. Планировал их просто с умом покрасить. А так надо из прозрачного литника точить и полировать. Но может ещё сделаю, ещё не поздно. Можно и корпус от светодиода нужного размера найти. Ставить буду Леопард 2А6, правда с развёрнутым назад стволом он смотрится хуже.
 Травло как раз и мешает его брать свободно.

Сообщение отредактировал Pepelatz - Суббота, 07.01.2012, 16:49 |  |  |  |  | 
| 
| udgin69 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:52 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 652 Репутация: 199 Статус: Оффлайн | Вроде Франциска не могла таскать Леопард.Для этого эсть Элефант. |  |  |  |  |