Opel Admiral Cabriolet от ICM
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:00 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| mashinist, после третьего слоя, как высохнет, пройдусь самой мелкой шкуркой с водой, затем глянцевым лаком. А это так - промежуточный вариант. Или испорчу снова, или ... . Экспериментирую так сказать Если что жена третью коробку на День рождения подарит
|
|
| |
mashinist | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:06 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Я сегодня раму мерса G4 тамией Х1 дул жидкой, все таки эмаль есть эмаль. Легла ровно, правда не грунтовал.
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:22 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Алклад на основе нитры. Решил поэкспериментировать с ним. mashinist, а блог по G4 ведете? Интересно глянуть. У самого этот брутальный внедорожник в закромах.
|
|
| |
JBIT | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:37 | Сообщение # 19 |
Майор
| В помощь: статья
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:55 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Виталий, спасибо, это я уже штудировал
|
|
| |
mashinist | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:06 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Oleg, Quote а блог по G4 ведете? Интересно глянуть. Ленюсь, коллега собирает может туда вклинюсь ежли он против не будет.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:52 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| Давай, Олега, давай! Жду окончательный вариант. Отшлифованный, залаченный, отполированный !
Добавлено (07.01.2012, 23:52) --------------------------------------------- По предложению уважаемого Олега, присоединяюсь к его блогу со своим "Адмиралом". Хотел построить его втихую... Не получилось . Собрал "Адмирала" из коробки, исправил только чуток петли на багажнике, да расшивку прорезал заново. Кое где с ней ошибся . Загрунтовал "Тамией" белой из баллона. Итак, вот, что имею на сегодня:
На лючках капота еще нет ручек, т.к. выдалась возможность загрунтовать не дома (пахнет не вкусно, особенно жене не нравится ) и поэтому не успел поставить кое какие мелочи. Вот доделаю их и начну основную покраску.
Сообщение отредактировал Leshiy - Суббота, 07.01.2012, 23:55 |
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:33 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Алексей, добро пожаловать в блог! У тебя практически все готово к основной покраске! У моей модели два слоя Алклада просохли, шкуркой подчистил косячки на кузове, завтра, если получиться (вернее уже сегодня) пройдусь третьим слоем.Добавлено (08.01.2012, 00:33) --------------------------------------------- Леша, по грунту шкуркой не проходил? Очень хорошо лежит!
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:40 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Держал в руках Лёшин Опель - он немногим короче моей четверки Leshiy, грунт удался - я сначала подумал, что это пластмасса такая, но конфузиться не стал) Oleg, а как он вцелом? Говорят, что отличный металлик. Очень жду фото.
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:55 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (Seerg_von_Kugel) Говорят, что отличный металлик. Металлик отличный, но к нему надо приспособиться. Мое впечатление, что надо "накладывать" через аэрограф очень тонким слоем, я имеею ввиду "базу" (черный). Так быстрее сохнет. Затем накладывается сам металлик. На Скалемоделс.ру была позновательная статья по этим краскам, если в поисковике забить, то думаю можно выйти на нее. Я таким образом с этой краской познакомился.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:07 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Oleg) Леша, по грунту шкуркой не проходил? Очень хорошо лежит! Да шкуркой 2000 и 2500. Но до этого еще пластик тоже этой же шкуркой пошлифовал.
Хочу показать, что у меня получается.
Задул модель в базу. от двухцветной схемы решил отказаться, т.к. в таких вариантах видел только восстановленные образцы этой машины. В ч/б фото 40-х, как ни глядел, не нашел двухцветно образца, кроме купе. Задувал "аканом" водным (с добавлением глянцевого лака, но это не слишком помогло ), потом шкурочкой 2500, под струей воды, прошелся ("каки-бяки" убрал: ворсинки, пылинки), потом снова слегка краской задул (царапины убрать). Вчера во время приклеивания сидений случилась оказия, заляпал сиденье супер клеем : поставил сиденье на место, придавил его хорошенько, подержал несколько секунд и довольный хотел убрать руку, но не тут то было . В общем будем прикрывать. Думаю изобразить там плащик из бумаги.
|
|
| |
Lartof | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:34 | Сообщение # 27 |
Сержант
| Oleg, Интересно посмотреть после третьего слоя. Leshiy, Да,с креслом кака вышла.Зато идея с плащем забавная.Оживит интерьер машины. mashinist, Добавляйте свой G4 в блог.Дико интересно посмотретьУ меня пока зависла постройка из за отсутствия донора.Из за дорогостоящего ремонта автомобиля(пешком не улыбается ходить).
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:31 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Алексей, с сиденьем пичалька вышла... надеюсь излечимо А так смотрится шикарно и винтажно! С нетерпением жду продолжения.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:24 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (Lartof) Да,с креслом кака вышла Quote (Seerg_von_Kugel) Алексей, с сиденьем пичалька вышла... Сам вчера в печали от этого был. Но сегодня к вечеру появилась идея с плащиком. Quote (Seerg_von_Kugel) А так смотрится шикарно и винтажно! С нетерпением жду продолжения. Ай, опять мне льстишь .
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:49 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Алексей, ты давно на диораме не был? Коллекция нашего общего знакомого выросла до 40 страниц, их там сотни 3 Недавние работы коллег подначивают бросить все и собрать себе авто. У меня просто "взыграло хочу") Почему я льстец? Мне понравилось покрытие, других косяков не встречал, а по поводу расшивки я еще на фотосессии высказался. Кстати, что спросить то хотел, лак или полироль какая планируется?
|
|
| |
|