| 

| Opel Admiral Cabriolet от ICM |  |  |  | 
| Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:00 | Сообщение # 16 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | mashinist, после третьего слоя, как высохнет, пройдусь самой мелкой шкуркой с водой, затем глянцевым лаком. А это так - промежуточный вариант. Или испорчу снова, или ...  . Экспериментирую так сказать  Если что жена третью коробку на День рождения подарит   |  |  |  |  |  | 
| mashinist | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:06 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 533 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Я сегодня раму мерса G4 тамией Х1 дул жидкой, все таки эмаль есть эмаль. Легла ровно, правда не грунтовал. |  |  |  |  |  | 
| Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:22 | Сообщение # 18 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Алклад на основе нитры. Решил поэкспериментировать с ним. mashinist, а блог по G4 ведете? Интересно глянуть. У самого этот брутальный внедорожник в закромах. |  |  |  |  |  | 
| JBIT | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:37 | Сообщение # 19 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Репутация: 75 Статус: Оффлайн | В помощь: статья 
 Pz.III Ausf.F
 ГАЗ-233014 Тигр
 ГАЗ-69М
 |  |  |  |  |  | 
| Oleg | Дата: Среда, 04.01.2012, 15:55 | Сообщение # 20 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Виталий, спасибо, это я уже штудировал   |  |  |  |  |  | 
| mashinist | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:06 | Сообщение # 21 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 533 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Oleg, 
 Quote а блог по G4 ведете? Интересно глянуть.Ленюсь, коллега собирает может туда вклинюсь ежли он против не будет.
   |  |  |  |  |  | 
| Leshiy | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:52 | Сообщение # 22 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Давай, Олега, давай! Жду окончательный вариант. Отшлифованный, залаченный, отполированный
  ! 
 Добавлено (07.01.2012, 23:52)
 ---------------------------------------------
 По предложению уважаемого Олега, присоединяюсь к его блогу со своим "Адмиралом".
 Хотел построить его втихую... Не получилось
  . Собрал "Адмирала" из коробки, исправил только чуток петли на багажнике, да расшивку прорезал заново. Кое где с ней ошибся
  . Загрунтовал "Тамией" белой из баллона. Итак, вот, что имею на сегодня:

На лючках капота еще нет ручек, т.к. выдалась возможность загрунтовать не дома (пахнет не вкусно, особенно жене не нравится
  ) и поэтому не успел поставить кое какие мелочи. Вот доделаю их и начну основную покраску. 

Сообщение отредактировал Leshiy - Суббота, 07.01.2012, 23:55 |  |  |  |  |  | 
| Oleg | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:33 | Сообщение # 23 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Алексей, добро пожаловать в блог! У тебя практически все готово к основной покраске! У моей модели два слоя Алклада просохли, шкуркой подчистил косячки на кузове, завтра, если получиться (вернее уже сегодня) пройдусь третьим слоем.
 Добавлено (08.01.2012, 00:33)---------------------------------------------
 Леша, по грунту шкуркой не проходил? Очень хорошо лежит!
 |  |  |  |  |  | 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:40 | Сообщение # 24 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 531 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Держал в руках Лёшин Опель - он немногим короче моей четверки   Leshiy, грунт удался - я сначала подумал, что это пластмасса такая, но конфузиться не стал)
 Oleg, а как он вцелом? Говорят, что отличный металлик. Очень жду фото.

Первоначальное накопление опыта
 Законченые работы:****
 |  |  |  |  |  | 
| Oleg | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:55 | Сообщение # 25 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 581 Репутация: 25 Статус: Оффлайн | Quote (Seerg_von_Kugel) Говорят, что отличный металлик.Металлик отличный, но к нему надо приспособиться. Мое впечатление, что надо "накладывать" через аэрограф очень тонким слоем, я имеею ввиду "базу" (черный). Так быстрее сохнет. Затем накладывается сам металлик. На Скалемоделс.ру была позновательная статья по этим краскам, если в поисковике забить, то думаю можно выйти на нее. Я таким образом с этой краской познакомился.
   |  |  |  |  |  | 
| Leshiy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:07 | Сообщение # 26 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Quote (Oleg) Леша, по грунту шкуркой не проходил? Очень хорошо лежит!Да шкуркой 2000 и 2500. Но до этого еще пластик тоже этой же шкуркой пошлифовал.

Хочу показать, что у меня получается.

Задул модель в базу. от двухцветной схемы решил отказаться, т.к. в таких вариантах видел только восстановленные образцы этой машины. В ч/б фото 40-х, как ни глядел, не нашел двухцветно образца, кроме купе. Задувал "аканом" водным (с добавлением глянцевого лака, но это не слишком помогло
  ), потом шкурочкой 2500, под струей воды, прошелся ("каки-бяки" убрал: ворсинки, пылинки), потом снова слегка краской задул (царапины убрать). Вчера во время приклеивания сидений случилась оказия, заляпал сиденье супер клеем
  : поставил сиденье на место, придавил его хорошенько, подержал несколько секунд и довольный хотел убрать руку, но не тут то было  . В общем будем прикрывать. Думаю изобразить там плащик из бумаги. 

|  |  |  |  |  | 
| Lartof | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:34 | Сообщение # 27 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 142 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Oleg, Интересно посмотреть после третьего слоя. Leshiy, Да,с креслом кака вышла.Зато идея с плащем забавная.Оживит интерьер машины.
 mashinist, Добавляйте свой G4 в блог.Дико интересно посмотретьУ меня пока зависла постройка из за отсутствия донора.Из за дорогостоящего ремонта автомобиля(пешком не улыбается ходить).

|  |  |  |  |  | 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:31 | Сообщение # 28 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 531 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Алексей, с сиденьем пичалька вышла... надеюсь излечимо   А так смотрится шикарно и винтажно! С нетерпением жду продолжения.

|  |  |  |  |  | 
| Leshiy | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:24 | Сообщение # 29 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 671 Репутация: 46 Статус: Оффлайн | Quote (Lartof) Да,с креслом кака вышла
 Quote (Seerg_von_Kugel) Алексей, с сиденьем пичалька вышла... Сам вчера в печали от этого был. Но сегодня к вечеру появилась идея с плащиком.

Quote (Seerg_von_Kugel) А так смотрится шикарно и винтажно! С нетерпением жду продолжения.Ай, опять мне льстишь
  . |  |  |  |  |  | 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:49 | Сообщение # 30 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 531 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Алексей, ты давно на диораме не был? Коллекция нашего общего знакомого выросла до 40 страниц, их там сотни 3
   Недавние работы коллег подначивают бросить все и собрать себе авто. У меня просто "взыграло хочу")
 Почему я льстец?
 Мне понравилось покрытие, других косяков не встречал, а по поводу расшивки я еще на фотосессии высказался.
 Кстати, что спросить то хотел, лак или полироль какая планируется?

|  |  |  |  |  
 |