| Мой макет | 
|  | 
| 
| Modelist1473 | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:06 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Наконец дождался то время, когда под макет мне выделили целую комнату. Не огромную конечно, но 10 кв.м. Пожалуй это был единственный мотиватор - быстрее завершить строительство и отделку дома. Сразу оговорюсь, это мой второй макет, первый был всего 2 кв.м. и я его продал.

Макет г-образный 4,5 кв.м, заказал специальный стол с двойной столешницей (см.фотографии) и сейчас перешел к строительству. При строительстве учел недоработки и ошибки первого макета.

На макете будет город, складские базы, 3 депо с поворотным кругом, поселение в горах со второй станцией. Конечно семафоры и светофоры, дороги и авто.

По мере строительства буду выкладывать фото и видео.

Тема макета - Германия

Посмотреть фотографии

Сообщение отредактировал Modelist1473 - Пятница, 26.09.2014, 18:08 |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Пятница, 26.09.2014, 22:02 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Цитата Modelist1473 (  ) Макет г-образный 4,5 кв.мПриветствую на форуме Егор!
 А выражаясь образно, "забегая немного вперед паровоза"
  вопросик, ну и как готовый макет выносить из квартиры будешь? Не повредив ничего? Он вообще в двери пройдет? 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:57 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | А зачем его выносить Андрюх? Будет себе стоять - радовать глаз автору...ну а если уж выносить придётся - наверное проще разобрать будет. У меня вот другой вопрос - как с пылью? какая то витрина будет? 

|  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 13:35 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | пыль, это даааа.....   фирма, где я работал, некогда изготавливала подобный стеллаж одному ж\д коллекционеру.
 предварительно мы демонтировали старый типа стол....(лет пять стоял) - вот уж где пыли-то и мусора было!

а потом сделали типа "полку" (секционную) встроенную в мебель (вместе с мебелью и делали) - на высоте метр двадцать от пола, глубиной 50см и все за стеклом с подсветкой.... - по периметру всей комнаты а сразу под полкой яшички, для хранения всего сопутствующего и провода проходили там разные и прочая электроника....
 что мне лично больше всего понравилось - ажурный однопролетный ж\д-мост пересекающий полутораметровое окно
   классно смотрелось когда поезд выскакивал типа из туннеля и пролетал по висящему над пустотой мосту......
 а сейчас жалею, что не сфоткал такую красоту.....
 но там, правда, мы все в полуготовности оставили - хозяин дальше уже сам до финала доводил.

Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 27.09.2014, 13:38 |  |  |  |  | 
| 
| Modelist1473 | Дата: Вторник, 30.09.2014, 15:19 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | В самом начале поднимался вопрос о выносе, но так как только только, завершилась отделка дома и кончились ругательства со строителями, я в ближайшие лет 7-10 устраивать какой либо переезд не планирую. Теперь я как 'белый человек' могу погрузиться в постройку. 
 В настоящий момент думаю о стекляном соркофаге, но есть свои ' за ' и ' против '.

Пыль убирать обычно планирую. Купил маленький ручной пылесос со стеклянным пылесборником. С помощью обычной кисти не торопясь все уберу. Жене не доверю, буду сам. Рельсы также в ручную почищу (спец.вагон не понравился)

Сейчас заканчиваю монтаж основы для ж/д путей, заколебался с под'емами. Даже видео нет времени смнтировать и выложить.

Два раза пришлось переделывать, тепловоз поднимает пять вагонов, а 10-15 вообще буксует, пришлось чуть опустить, а паровозы вобще кроме трех не тянули. Пипец вообщем, сейчас вроде поднимают, тепловоз даже17 штук затащил на верх.

На картинке та штука которую монтирую под рельсы, картинка здесь
 Добавлено (30.09.2014, 15:19)---------------------------------------------
 Завершил монтаж основы ж/д путей.
 До видео руки не дошли, а свежие фото можно посмотреть

Сообщение отредактировал Modelist1473 - Воскресенье, 28.09.2014, 01:50 |  |  |  |  | 
| 
| Modelist1473 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 21:41 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Кто подскажет ответ на вопрос, рельсы на каменном виадуке просто ложить на шпалы или же балластом отсыпать ? |  |  |  |  | 
| 
| Andrey_65 | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:47 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Цитата Modelist1473 (  ) просто ложить на шпалыИменно так.
 |  |  |  |  | 
| 
| Modelist1473 | Дата: Четверг, 16.10.2014, 14:29 | Сообщение # 8 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Есть еще мост Faller 120560 у него место для рельс не решетчатая ферма, а как на виадуках и авто мостах - цельное основание. В нем как быть, тоже без балласта ложить рельсы ? В нем основание как Faller 120475 только прямое . 
 И еще вот здесь человек посоветовал иммитаторы воды, вот Noch просто кистью наносить или надо разогревать его ?
 Добавлено (12.10.2014, 13:55)---------------------------------------------
 Кто-то сталкивался с этой фирмой - WS с ее изделием (водные эффекты)
 Добавлено (16.10.2014, 14:29)---------------------------------------------
 Видео строительства посмотреть

Сообщение отредактировал Modelist1473 - Понедельник, 06.10.2014, 12:41 |  |  |  |  | 
| 
| info6521 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 22:28 | Сообщение # 9 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 11 Репутация: 1 Статус: Оффлайн | Цитата Modelist1473 (  ) По мере строительства буду выкладывать фото и видео. Тема макета - Германия 
 Цитата Modelist1473 (  ) По мере строительства буду выкладывать фото и видео. Тема макета - Германия 
 Фото где ?
 |  |  |  |  | 
| 
| rwmodeling | Дата: Суббота, 30.09.2017, 08:43 | Сообщение # 10 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 17 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Не грузятся фото 

Сообщение отредактировал rwmodeling - Суббота, 30.09.2017, 08:43 |  |  |  |  |