Все доброго времени суток! Подарили мне как-то данный набор. Пролежал без дела около года, вот решил собрать данный набор, доработав по возможности некоторые неточности от производителя. Первое, с чем я столкнулся, это малое количество фотографий именно модификации F1. так что надеюсь на вашу помощь и комментарии. Сделать успел немного, поэтому все по порядку. Ступицам придал коническую форму. Зажать деталь в дрель удалось с помощью зубочистки.
Получилось вот так.
На башне были непонятные приливы пластика (показано стрелкой). Пришлось стачивать.
Еще на F1 моторные решетки были другого типа. Пришлось переделывать и добавлять защитные пластины. Левую решетку уменьшил и изменил ее форму.
Подскажите, у всех т-4 сварные швы на корпусе были одинаково расположены? Я вот по некоторым фото прикинул их расположение (пометил красными линиями). Это верно или я что-то забыл?
Добавлено (03.12.2012, 00:37) --------------------------------------------- У "Звезды" ящик, который висит на башне, имеет открытую внутреннюю полость, что не совсем красиво.
Пришлось исправлять это досадное недоразумение.
Добавлено (03.12.2012, 14:01) --------------------------------------------- Определился с прототипом будущей модели. Буду пробовать собрать танк из 5-ой танковой дивизии, 31-го танкового полка.
Как оказалось, конус на ступицах нужно было делать больше. Попробую отклеить и переделать, если получится.
С уважением, Сергей.
Сообщение отредактировал gustav - Понедельник, 03.12.2012, 10:34
Сергей, день добрый! По швам все у Вас верно. Увиденный обьем доработок радует. Травло собираетесь использовать? У вояджера в наборе есть смоляной ящик. http://s9.postimage.org/5o48i1zi7/113741992.jpg Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
По швам все у Вас верно. Увиденный обьем доработок радует. Травло собираетесь использовать? У вояджера в наборе есть смоляной ящик.
Спасибо! Со мной лучше на "ты", так удобнее. Травление наверное использовать не буду. Сделал сварные швы на башне и на корпусе. Уж не знаю, нормально ли... В живую смотрятся лучше. Лампа в светильнике стала тускло светить, поменяю, надо будет переснять.
Добавлено (04.12.2012, 09:06) --------------------------------------------- Есть два вопроса: 1. Нормальной ли толщины поручни на башне? 2. По линии, показанной стрелкой, сварной шов должен идти?
Добавлено (04.12.2012, 10:40) --------------------------------------------- Хорошие люди подсказали - шов на башне нужен.
Добавлено (04.12.2012, 12:42) --------------------------------------------- заметил, что на F1 запасные траки так не крепились, как показано на модели. Соответственно, вот эти крепления придется срезать, т.к. они появились на более поздних модификациях.
Добавлено (04.12.2012, 13:22) --------------------------------------------- Вот посмотрел на схему башни сверху. Там показаны все сварные швы. Поперечного сварного шва на схеме нет. Возможно в том музее верх башни самопал, как и боковые лючки?
Возможно в том музее верх башни самопал, как и боковые лючки?
Если собираешь модель PzIV Ausf.F, то толку от фото той музейной башни столько же, сколько к примеру, от фото башни Королевского Тигра Мы наш Мы новый танк построим
Но в этом нет ничего страшного, ибо руководствуясь принципом "лучше лишний раз спросить", я этот шов делать не стал. К тому же, подобрал достаточное количество фотографий и схем для постройки модели.
Добавлено (06.12.2012, 08:57) --------------------------------------------- Доделал башню. - поставил крюки - поставил противопульные болты у лючков наводчика - поставил поручни - добавил полоску на створках командирской башенки - поставил забашенный ящик
Образец смотрел с этого ящика. Или именно у F1 их два?
Добавлено (06.12.2012, 21:01) --------------------------------------------- - сделал проводку к фарам - убрал крепления для зап. траков - зашпатлевал утяжины на лючках трансмиссии - добавил два крюка на корпус
Добавлено (07.12.2012, 01:07) --------------------------------------------- Немного поработал с кормой. - поставил крепления для гранатного ящика - поставил новые крепления для троса. Трос тоже буду делать новый.
gustav, Было бы неплохо исправить крепление передних крыльев - у Звезды выполнено очень грубо. Соединяющую ось можно срезать, в петлях просверлить отверстия и вставить новую ось из проволоки. С уважением, Владимир.
Было бы неплохо исправить крепление передних крыльев - у Звезды выполнено очень грубо. Соединяющую ось можно срезать, в петлях просверлить отверстия и вставить новую ось из проволоки.
Принимается. Спасибо. Исправлю, фото выложу.
Добавлено (07.12.2012, 21:18) --------------------------------------------- - переделал проводку к фарам - исправил крепление передних крыльев. сделал из проволоки - поставил два замка на "сундук Роммеля"
Добавлено (08.12.2012, 00:13) --------------------------------------------- Фары, которые шли из коробки не понравились сразу. Поэтому фары сделаю разбитыми, т.е. без стекол.
Добавлено (09.12.2012, 22:45) --------------------------------------------- Сегодня занимался ходовой. На сухую поставил катки, собрал и склеил ленты гусениц. Сохнем...
Вот думаю, стоит ли ставить задние крылья?
Добавлено (09.12.2012, 23:46) --------------------------------------------- Сделал подножку по левому борту.
Добавлено (10.12.2012, 00:45) --------------------------------------------- Попытался сделать навесной замок забашенном ящике.
Поворчать можно? если да, то вот эта полоска пластика уж очень сильно кажется неровной: думаю у фар стоит убрать остатки пластика образовавшиеся от сверления Вот эти крепления явно разные по толщине и длине, может это так и должно быть, а может и нет... Смотровые щели тоже требуют доработки ну и клей тоже думаю стоит убрать иначе все это вылезет при окраске и будет не очень гут Уж извините что поворчал, токмо для пользы дела, не иначе... Удачи в постройке... С Уважением, Эдуард
пупсик, я всегда за конструктивную критику, так что спасибо за подсказки! Аккуратность у меня пока хромает, надо учиться использовать меньше клея... Теперь по пунктам: - полоска на комбашенке - да не ровная, да и широкая слишком получилась. переделаю. - фары. в фары, после их доработки и доведения до нужного вида, планирую вклеить линзы. соответственно шероховатости внутри фар будут не видны. - крепления для гранатного ящика. толщина одинаковая, ибо делал из одного уголка. с отверстиями накосячил, ибо не ровно просверлены. Буду переделывать или повешу на них гранатный ящик, который соответственно и прикроет эти неровности. - смотровые щели исправлю/зачищу. Или что Вы имеете в виду под доработкой? - подножка. согласен, клея много. все уберу и подравняю. Спасибо за комментарии! С уважением, Сергей.
Я так думаю что смотровые щели, в открытом положении, должны быть ровными прямоугольниками... вот как то так: спасибо за фото Константину aka ostweg. С Уважением, Эдуард