"Ostwind" от Звезды
|
|
Andreii | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:02 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| А ленивцы зачем красил? Если будешь задувать аэром то неизбежно и им достанется... Или замажь их "Масколом" сейчас, или уж монтируй после покраски бортов за катками.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
llliger | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:48 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Цитата (Sechsten) Увы, не нашел окончания стройки ((( попробую исправить это выложу на днях на форуме, но думаю результат не такой впечатляющий будет
Одинцово
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:39 | Сообщение # 18 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата (Andreii) А ленивцы зачем красил? Если будешь задувать аэром то неизбежно и им достанется... Или замажь их "Масколом" сейчас, или уж монтируй после покраски бортов за катками.
Именно так я и собираюсь сделать - замажу MIGовской жидкой маской . Я уж по всякому думал - дело в том, что Итал/Звезда дают рабочую подвеску, т. е. нужен доступ изнутри корпуса а при установке его верхней части это практически неразрешимая задача. Ну а если туда ещё и "интерьер" вклеить, то задача становится вообще неразрешимой (кроме как намертво заклеить эти ролики). На крайний случай я всегда могу их снова покрасить .
Цитата (llliger) но думаю результат не такой впечатляющий будет
Любой результат - результат . на мой взгляд, главное, что рука набивается и товарищи советом да табуретом помогут Сам практически первую модель собираю )))
С уважением АлександрДобавлено (10.10.2013, 00:39) --------------------------------------------- Закончил установку травла, результат устроил не очень, ибо многое Eduard даёт излишне упрощённо или вообще неверно да и качество его вгоняет в уныние. Переделывать не буду т. к. цель состоит в сборке и покраске с отработкой различных приёмов а не постройке точной копии. Вывод таков: модели "Звезды" и травло "Eduard" обходить за километр ибо нервы дороже . Прошу оценить швы, циммерит и прочее, т. к. скоро модель пойдёт под грунт . Так же буду очень признателен за советы по окраске и тонировке вообще, а ручек инструмента под дерево или уже деревянных а также ломов и другого "металлического" шанца тем более))). Ну и собственно, фото))
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:18 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Эдик сменил материал? У меня эдиковские наборы (2 и более лет) чугуниевые , а не латунные. Деревянные детали крашу Аканом и натираю пигментами.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 02:04 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| нормально по пилил...
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:32 | Сообщение # 21 |
| Цитата Loki ( ) У меня эдиковские наборы (2 и более лет) чугуниевые , а не латунные Видимо так. Сам металл гибкий и хорошо выдерживает несколько сгибов но вот достоверность и размеры элементов далеко не идеальны. Абсолютно противоположная ситуация с травлением от GriffonModel - визуально и по размерам подходят лучше, но ошибок не прощают и ломаются после второго сгибания((. Цитата Loki ( ) Деревянные детали крашу Аканом и натираю пигментами. С этого момента можно по-подробнее? Интересуют используемые оттенки. Цитата Roman69 ( ) нормально по пилил... cool Да уж, напилился в волю Хотя Ваш запил Тигра в разы серьёзнее!Добавлено (10.10.2013, 13:32) --------------------------------------------- Попробовал базу от 4-х производителей - результат на фото. Что посоветуете? Мне более симпатичен LifeColor и Tamya (последнюю придётся мешать)
тоже самое, но со вспышкой
Так же отметил такой нюанс - ствол от RB заметно длиннее ствола от ModelPoint и родных пластиковых стволов Итала/Звезды и Dragon'а.
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:00 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата Sechsten ( ) ствол от RB заметно длиннее ствола от ModelPoint и родных пластиковых стволов Итала/Звезды и Dragon'а. наверно нужно поставить, тот ствол, который копийние по фото и чертежам...
|
|
| |
llliger | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:13 | Сообщение # 23 |
Сержант
| в стендмастере №31 на 74 странице буквально на днях прочитал развернутый ответ на этот вопрос раньше о таком нюансе я даже и не задумывался
Одинцово
Сообщение отредактировал llliger - Четверг, 10.10.2013, 15:14 |
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:31 | Сообщение # 24 |
| Цитата Roman69 ( ) наверно нужно поставить, тот ствол, который копийние по фото и чертежам Да, Роман, это логично. Я бы оставил ствол от RBmodel, но т. к. это "кошка" то поставлю Modelpoint а RB-шный оставлю для Ostwind'а от Dragon'а.
Цитата llliger ( ) в стендмастере №31 на 74 странице буквально на днях прочитал развернутый ответ на этот вопрос Буквально сегодня прочёл эту статью на ost-front'е))) тоже не думал об этом, пока не сравнил между собой)). Кстати, Armorscale и RBModel одно и тоже, только первый упакован покрасивше да стоит в 2 раза более.
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:37 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Sechsten ( ) Я бы оставил ствол от RBmodel, но т. к. это "кошка" то поставлю Modelpoint а RB-шный оставлю для Ostwind'а от Dragon'а.
верный выбор Добавлено (10.10.2013, 21:37) --------------------------------------------- я по этому с тройкой не заморачиваюсь, тренирую швы на ней, качество работы с травлением, а шпаклевать и пилить могу...
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:52 | Сообщение # 26 |
| Спасибо всем за советы, замечания и внимание! В выходные буду грунтовать и в отстойник - вдруг глаз что-либо заприметит, что переделать надобно будет . Окраску планирую начать через неделю, соответственно и новые фото будут не раньше. А пока готов выслушать советы и замечания
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:23 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| перед грунтом протри модель спиртом или промой в теплой воде с фейри... если есть косяки, то вылезут...их и будешь исправлять до покраски!
|
|
| |
Sechsten | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:35 | Сообщение # 28 |
| Боюсь окунать машину в воду - уже вклеено окрашенное подобие интерьера :). А чем лучше протирать (щетка, кисть, тампон...), чтобы не оборвать мелочёвку?
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Roman69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:47 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| кисть, ватная палочка...что то мягкое...
|
|
| |
Sechsten | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:25 | Сообщение # 30 |
| Ок! Спасибо за совет! Модель уже в грунте, катки покрашены. В выходные планирую наносить базу. Осталось дождаться траки, ибо, купленные ранее, более поздние Добавлено (21.10.2013, 22:25) --------------------------------------------- Всем доброго времени суток! В выходные были окрашены и покрыты фильтром катки
Также окрашена в базу сама зенитка и ствол. На очереди высветление и окраска прицела. Ну а потом уж и фильтры, смывки и точки Со стволом вообще проблема - загрунтовал, покрасил тамиевским Gun Metal'ом, обработал пигментом Dark Metal + фиксер... Скорее всего я его буду переделывать, ибо получилась весьма далёкая от реальности непонятная хрень(((. Кто может подсказать, как нужно ПРАВИЛЬНО проводить окраску сего элемента модели? Буду весьма признателен
Башня тоже в процессе окраски. а вот на корпусе грунт выявил косяки сборки и транспортировки, как результат, модель снова в сборочном цеху. Фото не выкладываю, т. к. особо нечего да и стыдно за не очень прямые руки
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |