| "Ostwind" от Звезды | 
|  | 
| 
| Andreii | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:02 | Сообщение # 16 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | А ленивцы зачем красил? Если будешь задувать аэром то неизбежно и им достанется... Или замажь их "Масколом" сейчас, или уж монтируй после покраски бортов за катками. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| llliger | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:48 | Сообщение # 17 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 222 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | Цитата (Sechsten) Увы, не нашел окончания стройки (((попробую исправить это
   выложу на днях на форуме, но думаю результат не такой впечатляющий будет

Одинцово
 |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:39 | Сообщение # 18 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Цитата (Andreii) А ленивцы зачем красил? Если будешь задувать аэром то неизбежно и им достанется... Или замажь их "Масколом" сейчас, или уж монтируй после покраски бортов за катками. 
 Именно так я и собираюсь сделать - замажу MIGовской жидкой маской
  . Я уж по всякому думал - дело в том, что Итал/Звезда дают рабочую подвеску, т. е. нужен доступ изнутри корпуса а при установке его верхней части это практически неразрешимая задача. Ну а если туда ещё и "интерьер" вклеить, то задача становится вообще неразрешимой (кроме как намертво заклеить эти ролики). На крайний случай я всегда могу их снова покрасить  . 

Цитата (llliger) но думаю результат не такой впечатляющий будет 
 Любой результат - результат
  . на мой взгляд, главное, что рука набивается и товарищи советом да табуретом помогут  Сам практически первую модель собираю ))) 
 С уважением
 Александр
 Добавлено (10.10.2013, 00:39)---------------------------------------------
 Закончил установку травла, результат устроил не очень, ибо многое Eduard даёт излишне упрощённо или вообще неверно да и качество его вгоняет в уныние. Переделывать не буду т. к. цель состоит в сборке и покраске с отработкой различных приёмов а не постройке точной копии. Вывод таков: модели "Звезды" и травло "Eduard" обходить за километр ибо нервы дороже
  . Прошу оценить швы, циммерит и прочее, т. к. скоро модель пойдёт под грунт
  . Так же буду очень признателен за советы по окраске и тонировке вообще, а ручек инструмента под дерево или уже деревянных а также ломов и другого "металлического" шанца тем более))). Ну и собственно, фото)) 

С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Loki | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:18 | Сообщение # 19 |  | Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3196 Репутация: 258 Статус: Оффлайн | Эдик сменил материал? У меня эдиковские наборы (2 и более лет) чугуниевые , а не латунные. Деревянные детали крашу Аканом и натираю пигментами. 
 Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 02:04 | Сообщение # 20 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | нормально по пилил...   |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:32 | Сообщение # 21 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Цитата Loki (  ) У меня эдиковские наборы (2 и более лет) чугуниевые , а не латунныеВидимо так. Сам металл гибкий и хорошо выдерживает несколько сгибов но вот достоверность и размеры элементов далеко не идеальны. Абсолютно противоположная ситуация с травлением от GriffonModel - визуально и по размерам подходят лучше, но ошибок не прощают и ломаются после второго сгибания((.

Цитата Loki (  ) Деревянные детали крашу Аканом и натираю пигментами.С этого момента можно по-подробнее? Интересуют используемые оттенки.

Цитата Roman69 (  ) нормально по пилил... coolДа уж, напилился в волю
  Хотя Ваш запил Тигра в разы серьёзнее! Добавлено (10.10.2013, 13:32)---------------------------------------------
 Попробовал базу от 4-х производителей - результат на фото. Что посоветуете? Мне более симпатичен LifeColor и Tamya (последнюю придётся мешать)

тоже самое, но со вспышкой

Так же отметил такой нюанс - ствол от RB заметно длиннее ствола от ModelPoint и родных пластиковых стволов Итала/Звезды и Dragon'а.

С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 14:00 | Сообщение # 22 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | Цитата Sechsten (  ) ствол от RB заметно длиннее ствола от ModelPoint и родных пластиковых стволов Итала/Звезды и Dragon'а. наверно нужно поставить, тот ствол, который копийние по фото и чертежам...
   |  |  |  |  | 
| 
| llliger | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:13 | Сообщение # 23 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 222 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | в стендмастере №31 на 74 странице буквально на днях прочитал развернутый ответ на этот вопрос раньше о таком нюансе я даже и не задумывался

Одинцово

Сообщение отредактировал llliger - Четверг, 10.10.2013, 15:14 |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:31 | Сообщение # 24 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Цитата Roman69 (  ) наверно нужно поставить, тот ствол, который копийние по фото и чертежамДа, Роман, это логично. Я бы оставил ствол от RBmodel, но т. к. это "кошка" то поставлю Modelpoint
  а RB-шный оставлю для Ostwind'а от Dragon'а. 

Цитата llliger (  ) в стендмастере №31 на 74 странице буквально на днях прочитал развернутый ответ на этот вопрос Буквально сегодня прочёл эту статью на ost-front'е))) тоже не думал об этом, пока не сравнил между собой)).
 Кстати, Armorscale и RBModel одно и тоже, только первый упакован покрасивше да стоит в 2 раза более.

С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:37 | Сообщение # 25 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | Цитата Sechsten (  ) Я бы оставил ствол от RBmodel, но т. к. это "кошка" то поставлю Modelpoint а RB-шный оставлю для Ostwind'а от Dragon'а.
 верный выбор
  Добавлено (10.10.2013, 21:37)---------------------------------------------
 я по этому с тройкой не заморачиваюсь, тренирую швы на ней, качество работы с травлением, а шпаклевать и пилить могу...
 |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:52 | Сообщение # 26 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Спасибо всем за советы, замечания и внимание!  В выходные буду грунтовать и в отстойник - вдруг глаз что-либо заприметит, что переделать надобно будет  . Окраску планирую начать через неделю, соответственно и новые фото будут не раньше. А пока готов выслушать советы и замечания   
 С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:23 | Сообщение # 27 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | перед грунтом протри модель спиртом или промой в теплой воде с фейри... если есть косяки, то вылезут...их и будешь исправлять до покраски! |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:35 | Сообщение # 28 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Боюсь окунать машину в воду - уже вклеено окрашенное подобие интерьера :). А чем лучше протирать (щетка, кисть, тампон...), чтобы не оборвать мелочёвку? 
 С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  | 
| 
| Roman69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:47 | Сообщение # 29 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1825 Репутация: 532 Статус: Оффлайн | кисть, ватная палочка...что то мягкое... |  |  |  |  | 
| 
| Sechsten | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 22:25 | Сообщение # 30 |  |  Сержант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 468 Репутация: 180 Статус: Оффлайн | Ок! Спасибо за совет! Модель уже в грунте, катки покрашены. В выходные планирую наносить базу. Осталось дождаться траки, ибо, купленные ранее, более поздние
  Добавлено (21.10.2013, 22:25)---------------------------------------------
 Всем доброго времени суток!
 В выходные были окрашены и покрыты фильтром катки

Также окрашена в базу сама зенитка и ствол. На очереди высветление и окраска прицела. Ну а потом уж и фильтры, смывки и точки
  Со стволом вообще проблема - загрунтовал, покрасил тамиевским Gun Metal'ом, обработал пигментом Dark Metal + фиксер... Скорее всего я его буду переделывать, ибо получилась весьма далёкая от реальности непонятная хрень(((. Кто может подсказать, как нужно ПРАВИЛЬНО проводить окраску сего элемента модели? Буду весьма признателен   

Башня тоже в процессе окраски. а вот на корпусе грунт выявил косяки сборки и транспортировки, как результат, модель снова в сборочном цеху. Фото не выкладываю, т. к. особо нечего да и стыдно за не очень прямые руки

С уважением
 Александр

С уважением
 Александр
 |  |  |  |  |