"Ostwind" от Звезды
|
|
Sechsten | Дата: Среда, 04.09.2013, 23:05 | Сообщение # 1 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Представляю вашему вниманию блог по постройке "кошки")). Изначально я собирался построить данный агрегат от Дрэгона, но, заказаное в комплекте с моделью, травление 36099 от Эдуарда оказалось на столько убогим, что Дрэгона стало жалко)))))). В результате недолгих размышлений, для отработки модельных технологий и использования эдиковского травла, были приобретены сии "дрова" от Звезды))). Почитав кой-какую литературу, я решил взять за базу позднюю T-IV G, ибо запилов вроде как меньше)). Т. к. это "кошка" то на матчасть особого упора не делал. Сейчас готовлю модель к покраске, но пока не поздно внести изменения дабы не повторять ошибок в будущем. В общем, готов ловить летящие табуретки)). Комментарии, советы и т. д. приветствуются)). На данный момент модель выглядит так:
С уважением Александр
|
|
| |
Roman69 | Дата: Среда, 04.09.2013, 23:15 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| удачной сборки...
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:30 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А что циммерит делает на горизонтальной поверхности. Гансы конечно малясь шизанутые по нему были, но верх корпуса не разу с ним не видел.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
ВладМ | Дата: Четверг, 05.09.2013, 00:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Loki, Все правильно человек сделал, фото четверок с Таким циммеритом часто попадаются...
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| А фото Оствинда можно? У самого такая кошка под цим лежит, хотелось бы по подробнее
|
|
| |
ВладМ | Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:13 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Да без проблем! Такое пойдет?
залить картинку на форум
загрузить картинку
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:21 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| ВладМ, более чем, теперь я знаю что с ним делать. Но Гансы шизанутые-е-е.
|
|
| |
ВладМ | Дата: Четверг, 05.09.2013, 01:28 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Loki, Очень интересно, а чем же Гансы шизанутые? наоборот вон, старались, технику свою всякой какой обмазывали....
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 05.09.2013, 11:02 | Сообщение # 9 |
| Спасибо всем за внимание к даной теме :). неожидал
Т. к. вчера закончил заливать фотки уже поздно ночью, то упустил ряд моментов: 1) Готовлю модель не к покраске а к склеиванию верхней и нижней части корпуса. После этого буду устанавливать крепления инструмента и прочую травлёную мелочь. Также предстоит предварительно покрасить и установить поддерживающие ролики (после склейки корпуса и установки "интерьера" это будет сделать не реально) 2) Циммерит наносил раза 3, только после этого результат меня устроил :). Разницу между сильно покоцаным верхом и почти целым низом вижу но исправлять не вижу смысла ибо отабатывал и то и другое да и "кошку" не жалко . Также циммерит выполняет ещё одну важную функцию - скрывает косяки модели и моих очумелых ручек :). По поводу горизонтальных поверхностей - руководствовался именно этими фото из книги, но поздно заметил маленькие лючки на люках мехвода и радиста а так бы мог запилить этот прототип))). 3) По ходу постройки пришлось переделать ящик под запасные стволы, сделать проводку, налепить имитацию болтов/заклёпок, довать травлёнки от Griffon Model и Aber (петли, держатели инструментов). Ствол настолько убог, что прислось заменить на точёный (пока стоит RB, но скорее всего поставлю Modelpoint).
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
Loki | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 01:16 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Цитата (ВладМ) Очень интересно, а чем же Гансы шизанутые? наоборот вон, старались, технику свою всякой какой обмазывали.... Вот в этом и шизанутые, но РККА их нормально подлечила, больше не балуются
|
|
| |
Sechsten | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:26 | Сообщение # 11 |
| В связи с садово-огородными работами, график покраски поддерживающих роликов и сборки корпуса немного сдвинулся . Пока доработал и установил кой-какое эдиковское травло + допы от Royal Model. Фото не очень т. к. фоткал на мобильник (завтра куплю батарейки для фотоаппарата )
С уважением Александр
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Может стоит заменить пластиковые пружины задних брызговиков,.
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:13 | Сообщение # 13 |
| Я уже думал об этом. Но мне жаль тратить на "кошку" хорошие пружинки из Вояджеровского набора а крутить самодельные лень :). Хочется уже собрать и покрасить :). А потом перейти к Дрэгоновскому Оствинду и вот уже на него... Добавлено (26.09.2013, 22:13) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем!
Дело помаленьку движется - корпус дособрал, сейчас шпаклюю и выравниваю, работы достаточно, особенно в корме((. Сделал кое-какие добавки (швы в основном). Скоро буду устанавливать крепление шанца и прочий обвес... Фото выложу в выходные - прихожу поздно а ночью фото получаются далеко не очень((.
С уважением Александр
С уважением Александр
|
|
| |
llliger | Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:38 | Сообщение # 14 |
Сержант
| сам собирал такого http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=24997 набор конечно от звезды жесть
Одинцово
|
|
| |
Sechsten | Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:12 | Сообщение # 15 |
| Доброго времени суток
Наконец сподобился сделать фото проделанных работ. До последнего хотел довести модель до грунтовки и потом выложить фото, но процесс затягивается(. Собственно говоря, работы с таким количеством травла для меня в новинку + качество самого набора от "Звезды". Собрал базу, сейчас обвешиваю травлом и допиливаю мелочёвку - залазить глубже в матчасть уже нет никакого желания. Многое бы переделал но устал пилить да и не вижу смысла. Из больших переделок: установил прозрачный пластик в смотровую щель мехвода; попытался изобразить ломы из проволоки (изкоробочные тонкие слишком); попробовал сделать швы из шпатлёвки и из тянутого литника; загрунтовал башню, увидел косяки, переделал . Так же пришлось переносить домкрат с передней правой, по ходу танка, части на заднюю, т. к. из-за большого ящика под запасные стволы он не входил в место, предусмотренное инструкцией. Учитывая, что на различных фото положение шанца разное, решил за это не заморачиваться И да, установил изкоробочное подобие интерьера). Так же часть инструмента придётся снять, т. к. его копийность весьма условна да и модель должна выглядеть слегка потрёпаной. Как обычно, жду советов, комментов ну и табуреток))). Лишь прошу учесть, что многое делаю в первый раз
Всем спасибо))))Добавлено (03.10.2013, 22:12) ---------------------------------------------
Увы, не нашел окончания стройки (((
С уважением Александр
|
|
| |