Конструкция несколько другая, да и tauch-iшки были модификаций F H да G, ни J ни L я не встречал.
ЦитатаPilot ()
пыльник???
Ну незнаю, а зачем там пыльник? Я думаю, чтобы башню не заклинивало осколками обварили по периметру..В любом случае таких полевых усовершенствований больше не видел..
Сообщение отредактировал shoro - Суббота, 31.05.2014, 10:08
Я в матчасти не силён, но увидев на стволах чехлы, решил что они предотвращали попадание песка. По аналогии песок попадая под погон башни мог каким то образом вредить, я бы наклеил на башню полосы резины. Думаю зазор между башней и корпусом имел минимум и ниже опускать башню в силу каких то причин просто было нельзя, хотя это мысли вообще не танкиста, могу ошибаться.
Добавлено (16.09.2014, 13:06) --------------------------------------------- Маленько обновлюсь, добавил недостающие "рёбрышки" Определился с формой и размером "направляющих" балансира
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
Вот и обновления поспели)))) А линейные размеры трешки от Тамии совпадают с оригеналом? А то я брал Т-62 тамиевский, так там столько косяков было........, мама не горюй. Да и больше 35 масштаба оказался, пылится до сих пор известный бренд. С уважением Владимир
А линейные размеры трешки от Тамии совпадают с оригеналом?
Я не отношусь к моделистам идеально загоняющим свою модель в чертежи, стараюсь конечно следовать оригиналу но до тех пор пока переделки мне интересны, поэтому скурпулёзных замеров не делал. В общем Tamiya ложится в чертежи. Есть несколько мест где разлёт доходит до 0,3-0,5 мм. Главный косяк-забашенный ящик, его либо в мусор, либо глубокий перепил. Доп бронировка пушки тоже не в размере. Это из основного.
Добавлено (16.02.2015, 16:40) --------------------------------------------- Не прошло и пол года, есть небольшое обновление. Времени моделить к сожалению катастрофически мало, вот что наковырял: Долго не решался выламывать приклеенные когда то первые и последние балансиры с амортизаторами и демпферами. а отрывать было нужно
Далее ещё страшнее, отделить амортизатор от балансира. Очень вовремя прочитал на ТУ как это сделать. Три раза с 2-х минутным перерывом пролил супержидким Тамиевским клеем и детали легко подились [url=http://postimg.org/image/49x0u0t51/][/url
Добавлено (16.02.2015, 16:47) --------------------------------------------- Доработал демпферы, Тамия не делает его нижнюю часть Далее некий "двойной болтик" имитировал с помощью болта МС и травлёной гайки из Аберовского набора
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
Хочется тюнингованную машину с багажником типа этого
Надеюсь пригодиться-трешки с восточного фронта-тюнинг Из серии-понаехали-понатырили Похоже эти же ребята Тюнинг от "Викингов" Государство забывшее прошлое - не имеет будущего! Мы не в праве его забывать! С уважением,Паша.
Сообщение отредактировал Павел(border1979) - Понедельник, 16.02.2015, 23:04
Буржуйка с последней фотки хороша, давно к ней присматриваюсь, можно в разобранном виде примостить на корме. Хотя с моими темпами до тюнинга ещё далеко, тут бы с базовой комплектацией справиться.
Добавлено (22.02.2015, 01:38) --------------------------------------------- Начал ковырять "жабры". Прорезал отверстие в корпусе, оно у Тамии отсутствует Далее корпус воздуховода. Продольные перегородки сделаны на всю глубину корпуса,что не есть верно. Сначала думал срезать нижнюю часть, затем решил удалить их полностью и затем сделать новые. Так удобней "варить" внутри. Ну и начал по новой осваивать сварку, т.к. то что я называл сваркой 15 лет назад сегодня никуда не годится. Получается пока не очень, но для начала пойдет, а дальше надеюсь поднаберусь опыта будет лучше Конусность перегородок убирать не стал, в сборе видно не будет. Да и ещё добавил нижний лист.
Константин,сварка-зерр гуд,зерр гуд!Может немного толстовато? Государство забывшее прошлое - не имеет будущего! Мы не в праве его забывать! С уважением,Паша.
Приехали траки МС не сдержался собрал несколько штук. Каждый трак нуждается в надфиле, но это нам не привыкать. На Тамийскую звёздочку легли отлично. Собираются легко, ничего досверливать не нужно, полупальцы входят плотно, клеить не нужно.
Почитал на форуме тему о чернении. Попробовал преобразователь ржавчины, результат таков:
Коллеги, делает ли кто набор обвеса на тройку моделей J, L, M? Чтобы там были траки, багажник кормовой и прочее барахло. Не охота заниматься творчеством Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
Давненько я не обновлялся, так уж получается. Набрался наконец мужества и сделал недостающие 11-ть направляющих балансиров. Обварил волдуховоды изнутри и начал варить с наружи
Опробовал новую жидкость для травления траков от коллеги REXX (производитель выхлопных патрубков) Результат меня очень устроил, а цена в разы ниже фирменных жидкостей, короче рекомендую