Строим поздний Hetzer
|
|
Поручик | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:52 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата pocket120 ( ) Так же люди есть, кто зубной порошок сыпет в краску... Во-Во....... Я когда то так делал В армейскую нитру сыпал порошок А первым аэрографом с компрессором был пульверизатор от одеколона А фигурки нормально получаются. У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать?
С уважением Владимир
|
|
| |
pocket120 | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:11 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Цитата Поручик ( ) У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать? Я б не стал изголяться, ибо то что было - не вернешь , и купил бы новый
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:02 | Сообщение # 63 |
Майор
| Цитата Поручик ( ) У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать?
Растворитель laquer thinner с жёлтой крышкой туда добавить.
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
pocket120 | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:12 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Ну что ж, вот и готова голова и шарф для второго члена экипажа САУ. По советам - сделал глаза по новой для себя технике, попробовал впервые прорисовать брови и показать "щетину" на бритой голове.
Что конечно оставляет негативные впечатления - это скульптура. Прошу не обращать внимание на потертости на туловище, просто чуть затупил
З.Ы. Никак не могу научится фотографировать фигуры...
Добавлено (03.11.2014, 11:09) --------------------------------------------- Показываю еще чуть прогресса по второму самоходчику, закончена куртка, ремень, подсумок. Впереди - покрасить руки, штаны да ботинки. Ну и оружие ему повесить. З.Ы. После покраски задую матовым лаком. Роспись акрилами vallejo. Добавлено (05.11.2014, 13:12) --------------------------------------------- На мой взгляд, самоходчик от Academy закончен, кой оказался третей фигурой, расписанной мной. Голова заменена на Звезду, роспись - Vallejo, оружие и подсумок от MB.
Завтра покрыть обе фигуры матовым лаком, да крепить их к самоходке и на финальную фотосессию.
Сообщение отредактировал pocket120 - Вторник, 28.10.2014, 17:18 |
|
| |
Hart | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:18 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
| Классно вышло, правда сначала подумал, за каким ему галстук нужен?
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
pocket120 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:34 | Сообщение # 66 |
Сержант
| ну вот, сделал финальные фотки самого самохода
но стройка продолжается Добавлено (13.11.2014, 16:20) --------------------------------------------- продолжаю учится росписи, и вот, почти готова голова дрегоновского электрика. считаю что нужно усилить контраст на носу, осталось доделать ремень на каску да брови, и можно начинать красить каску. фотаю как жопорук, так контрастней выглядит. Добавлено (15.11.2014, 12:34) --------------------------------------------- ну что, на мой взгляд голова и воротник готовы ушло около 25 часов продолжаем учится росписи
|
|
| |
Игорь64 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:39 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| pocket120, По мне, так отличное лицо получилось! Поздравляю.
С уважением Игорь.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:55 | Сообщение # 68 |
Supreme Commander of NATO forces
| Очень впечатлила роспись лица пехотинца. Как то пропустил финальные фото самоходки. Могу сказать, что зимник великолепно получился.
|
|
| |
[RvD]-Alpenshutze- | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:20 | Сообщение # 69 |
Майор
| Да, качественный рост прямо на глазах! По сравнению с лицом танкиста с предыдущей страницы это прорыв Лежит у меня такой хетцер от Академи, да еще и тамиевский в придачу. Все никак не решусь взяться за них, напрягает что у Академа корпус на пару мм короче, чем у Тамии. А в остальном членение на детали у них практически одинаково, сразу видно что корейцы делали модель с оглядкой на японцев.
Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 15.11.2014, 22:21 |
|
| |
pocket120 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 03:23 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Цитата Игорь64 ( ) По мне, так отличное лицо получилось! Поздравляю. Цитата Игорь64 ( ) Очень впечатлила роспись лица пехотинца. Как то пропустил финальные фото самоходки. Могу сказать, что зимник великолепно получился. Цитата [RvD]-Alpenshutze- ( ) Да, качественный рост прямо на глазах! По сравнению с лицом танкиста с предыдущей страницы это прорыв Лежит у меня такой хетцер от Академи, да еще и тамиевский в придачу. Все никак не решусь взяться за них, напрягает что у Академа корпус на пару мм короче, чем у Тамии. А в остальном членение на детали у них практически одинаково, сразу видно что корейцы делали модель с оглядкой на японцев. спасибо большое, мужики!
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 10:43 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Цитата Pepelatz ( ) Растворитель laquer thinner с жёлтой крышкой туда добавить. Спасибо попробую.
Цитата pocket120 ( ) ушло около 25 часов Время явно потрачено не зря. Прогресс на лицо. "черепашка" реально смотрится
С уважением Владимир
|
|
| |
pocket120 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:13 | Сообщение # 72 |
Сержант
| Цитата Поручик ( ) Время явно потрачено не зря. Прогресс на лицо. "черепашка" реально смотрится спасибо! было бы только больше времени свободного, а то выдается времени на модели в лучшем случае 3 дня в неделю...
|
|
| |
Поручик | Дата: Среда, 19.11.2014, 06:17 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Цитата pocket120 ( ) было бы только больше времени свободного, Аналогично
С уважением Владимир
|
|
| |
pocket120 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:34 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Продолжаю учится росписи. Насколько могу судить, верхняя часть фигуры закончена. По советам одного хорошего человека затемнил некоторые участки. Попытался сделать более менее нормальные фото и увидел что вылезла местами шагрень на фигуре. Матовым лаком - как обычно как фигура будет закончена. Добавлено (29.11.2014, 12:24) --------------------------------------------- Ну вот и закончил первого "электрика" от Dragon. Осталось еще 3. Еще раз повторяюсь - учусь росписи, моя 4 фигура. Роспись Vallejo. Покрою матовым лаком и запачкаю как все фигуры будут готовы к установке на диораме. Добавлено (06.12.2014, 10:34) --------------------------------------------- Вот процесс по 4 фигуре на диораму, продолжаю учится росписи. На мой взгляд готовы: голова, галифе, сапоги, воротник полушубка и кителя. Подобрал базовый цвет для самого полушубка. В общем и целом - пока как то так.
|
|
| |
Espada | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:49 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| pocket120, роспись фигурок на высоте!
Александр
|
|
| |