| Строим поздний Hetzer | 
|  | 
| 
| Поручик | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:52 | Сообщение # 61 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Цитата pocket120 (  ) Так же люди есть, кто зубной порошок сыпет в краску...Во-Во....... Я когда то так делал
  В армейскую нитру сыпал порошок  А первым аэрографом с компрессором был пульверизатор от одеколона  А фигурки нормально получаются. У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать? 
 С уважением Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:11 | Сообщение # 62 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | Цитата Поручик (  ) У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать? Я б не стал изголяться, ибо то что было - не вернешь
  , и купил бы новый |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:02 | Сообщение # 63 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Цитата Поручик (  ) У меня есть засохший пигмент от тамии, который нужно добавлять в глянцевый лак, дабы получился матовый. Пигмент давно засох. А можно его как нибудь реанимировать?
 Растворитель laquer thinner с жёлтой крышкой туда добавить.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:12 | Сообщение # 64 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | Ну что ж, вот и готова голова и шарф для второго члена экипажа САУ. По советам - сделал глаза по новой для себя технике, попробовал впервые прорисовать брови и показать "щетину" на бритой голове.

Что конечно оставляет негативные впечатления - это скульптура. Прошу не обращать внимание на потертости на туловище, просто чуть затупил

З.Ы. Никак не могу научится фотографировать фигуры...

Добавлено (03.11.2014, 11:09)---------------------------------------------
 Показываю еще чуть прогресса по второму самоходчику, закончена куртка, ремень, подсумок.
 Впереди - покрасить руки, штаны да ботинки. Ну и оружие ему повесить.
 З.Ы. После покраски задую матовым лаком. Роспись акрилами vallejo.

Добавлено (05.11.2014, 13:12)---------------------------------------------
 На мой взгляд, самоходчик от Academy закончен, кой оказался третей фигурой, расписанной мной. Голова заменена на Звезду, роспись - Vallejo, оружие и подсумок от MB.

Завтра покрыть обе фигуры матовым лаком, да крепить их к самоходке и на финальную фотосессию.

Сообщение отредактировал pocket120 - Вторник, 28.10.2014, 17:18 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Среда, 05.11.2014, 17:18 | Сообщение # 65 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Классно вышло, правда сначала подумал, за каким ему галстук нужен? 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:34 | Сообщение # 66 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | ну вот, сделал финальные фотки самого самохода 

но стройка продолжается
  Добавлено (13.11.2014, 16:20)---------------------------------------------
 продолжаю учится росписи, и вот, почти готова голова дрегоновского электрика.
 считаю что нужно усилить контраст на носу, осталось доделать ремень на каску да брови, и можно начинать красить каску.
 фотаю как жопорук, так контрастней выглядит.

Добавлено (15.11.2014, 12:34)---------------------------------------------
 ну что, на мой взгляд голова и воротник готовы
 ушло около 25 часов
 продолжаем учится росписи

|  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:39 | Сообщение # 67 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | pocket120, По мне, так отличное лицо получилось! Поздравляю.

С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| choko-panda | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:55 | Сообщение # 68 |  |  Supreme Commander of NATO forces Группа: Мастера Сообщений: 4040 Репутация: 561 Статус: Оффлайн | Очень впечатлила роспись лица пехотинца. Как то пропустил финальные фото самоходки. Могу сказать, что зимник великолепно получился.
 |  |  |  |  | 
| 
| [RvD]-Alpenshutze- | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:20 | Сообщение # 69 |  | ![[RvD]-Alpenshutze-](/avatar/82/036241.jpg) Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1429 Репутация: 71 Статус: Оффлайн | Да, качественный рост прямо на глазах! По сравнению с лицом танкиста с предыдущей страницы это прорыв  Лежит у меня такой хетцер от Академи, да еще и тамиевский в придачу. Все никак не решусь взяться за них, напрягает что у Академа корпус на пару мм короче, чем у Тамии. А в остальном членение на детали у них практически одинаково, сразу видно что корейцы делали модель с оглядкой на японцев. 
 Лучшее-враг хорошего(с)

Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 15.11.2014, 22:21 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 03:23 | Сообщение # 70 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | Цитата Игорь64 (  ) По мне, так отличное лицо получилось! Поздравляю. 
 Цитата Игорь64 (  ) Очень впечатлила роспись лица пехотинца. Как то пропустил финальные фото самоходки. Могу сказать, что зимник великолепно получился.
 Цитата [RvD]-Alpenshutze- (  ) Да, качественный рост прямо на глазах! По сравнению с лицом танкиста с предыдущей страницы это прорыв Лежит у меня такой хетцер от Академи, да еще и тамиевский в придачу. Все никак не решусь взяться за них, напрягает что у Академа корпус на пару мм короче, чем у Тамии. А в остальном членение на детали у них практически одинаково, сразу видно что корейцы делали модель с оглядкой на японцев. 
спасибо большое, мужики!
   |  |  |  |  | 
| 
| Поручик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 10:43 | Сообщение # 71 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Цитата Pepelatz (  ) Растворитель laquer thinner с жёлтой крышкой туда добавить.Спасибо попробую.

Цитата pocket120 (  ) ушло около 25 часов Время явно потрачено не зря. Прогресс на лицо. "черепашка" реально смотрится

С уважением Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:13 | Сообщение # 72 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | Цитата Поручик (  ) Время явно потрачено не зря. Прогресс на лицо. "черепашка" реально смотрится спасибо! было бы только больше времени свободного, а то выдается времени на модели в лучшем случае 3 дня в неделю...
 |  |  |  |  | 
| 
| Поручик | Дата: Среда, 19.11.2014, 06:17 | Сообщение # 73 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Цитата pocket120 (  ) было бы только больше времени свободного,Аналогично

С уважением Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| pocket120 | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:34 | Сообщение # 74 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 197 Репутация: 90 Статус: Оффлайн | Продолжаю учится росписи. Насколько могу судить, верхняя часть фигуры закончена. По советам одного хорошего человека затемнил некоторые участки. Попытался сделать более менее нормальные фото и увидел что вылезла местами шагрень на фигуре. Матовым лаком - как обычно как фигура будет закончена.

Добавлено (29.11.2014, 12:24)---------------------------------------------
 Ну вот и закончил первого "электрика" от Dragon. Осталось еще 3.
 Еще раз повторяюсь - учусь росписи, моя 4 фигура. Роспись Vallejo.
 Покрою матовым лаком и запачкаю как все фигуры будут готовы к установке на диораме.

Добавлено (06.12.2014, 10:34)---------------------------------------------
 Вот процесс по 4 фигуре на диораму, продолжаю учится росписи.
 На мой взгляд готовы: голова, галифе, сапоги, воротник полушубка и кителя.
 Подобрал базовый цвет для самого полушубка. В общем и целом - пока как то так.

|  |  |  |  | 
| 
| Espada | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:49 | Сообщение # 75 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 50 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | pocket120, роспись фигурок на высоте! 
 Александр
 |  |  |  |  |