| первая модель Panzer III Ausf L | 
|  | 
| 
| 18slon18 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 19:45 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Коллеги добрый день, хочу услышать комментарии относительно своей первой модели. Красил акрилом Tamiya, смывка Tamiya И АК, пигменты ZIP.

P.S. пулемет с башни утерян. Скоро восстановлю.

|  |  |  |  | 
| 
| VADER | Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:32 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1282 Репутация: 44 Статус: Оффлайн | Для первой модели очень хорошо.Фото хромают.Надо отснять модель на однородном фоне.На будущее,с техникой на колесах имеющей резиновые бандажи...Что бы было аккуратно(не мучаемся кисточками)Берем линейку с кружками разными(в магазинах с канцелярией их уйма разных)прикладываем к колесу(я их вообще штук 20 сразу купил)и закрепляем колесо с обратной стороны скотчем...готовая маска....дуем из аера...аккуратней не придумаешь. 

Сообщение отредактировал VADER - Вторник, 08.12.2015, 21:38 |  |  |  |  | 
| 
| 18slon18 | Дата: Вторник, 08.12.2015, 21:46 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата VADER (  ) Для первой модели очень хорошо.Фото хромают.Надо отснять модель на однородном фоне.На будущее,с техникой на колесах имеющей резиновые бандажи...Что бы было аккуратно(не мучаемся кисточками)Берем линейку с кружками разными(в магазинах с канцелярией их уйма разных)прикладываем к колесу(я их вообще штук 20 сразу купил)и закрепляем колесо с обратной стороны скотчем...готовая маска....дуем из аера...аккуратней не придумаешьСпасибо, это "косяк" я увидел, на следующей модельке обязательно исправлю. Вечером найду фотик и постараюсь скинуть в лучшем качестве.
 |  |  |  |  | 
| 
| Поручик | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:17 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Для первой модели весьма не плохо, согласен, что фотки качеством страдают, может от этого восприятие весьма обшарпаной машины. Даже для меня, любителя "ушатанной" техники.  А модель от какого производителя? 
 С уважением Владимир
 |  |  |  |  | 
| 
| 18slon18 | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:48 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата Поручик (  ) Для первой модели весьма не плохо, согласен, что фотки качеством страдают, может от этого восприятие весьма обшарпаной машины. Даже для меня, любителя "ушатанной" техники. А модель от какого производителя? Это Tamiya. Более качественные фото сделаю сегодня
 |  |  |  |  | 
| 
| vitalymozharowski | Дата: Среда, 09.12.2015, 10:58 | Сообщение # 6 |  | Рядовой Группа: Участники Сообщений: 92 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Михаил, добрый день, 
 Симпатичная трёшка, ладная такая. Я сам пока только учусь, поэтому мои комментарии надо воспринимать с определённой долей иронии:)
 Если не повторятся за коллегами и не вдаваться в матчасть (пока не силён), то:

На первом фото бросается в глаза толщина передних крыльев
 Слоник на эмблеме, кажется, пошёл немного вниз?
 Зубцы на ведущей звёздочке торчат из гусениц свежим жёлтым цветом
 Мне кажется, слишком свежий чёрный у бандажей катков
 Тросы на корме "не живые", слишком ровно уложены и не хватает объёма

Но, главное, что Вы получили удовольствие от процесса, это чувствуется :)
 Удачи!
 виталий
 |  |  |  |  | 
| 
| 18slon18 | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:41 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Цитата vitalymozharowski (  ) Михаил, добрый день,
 Симпатичная трёшка, ладная такая. Я сам пока только учусь, поэтому мои комментарии надо воспринимать с определённой долей иронии:)
 Если не повторятся за коллегами и не вдаваться в матчасть (пока не силён), то:

На первом фото бросается в глаза толщина передних крыльев
 Слоник на эмблеме, кажется, пошёл немного вниз?
 Зубцы на ведущей звёздочке торчат из гусениц свежим жёлтым цветом
 Мне кажется, слишком свежий чёрный у бандажей катков
 Тросы на корме "не живые", слишком ровно уложены и не хватает объёма
 Но, главное, что Вы получили удовольствие от процесса, это чувствуется :)
 Удачи!
 виталий
Cпасибо за комментарии.
 Если честно, я не пытался повторить матчасть, для меня сборка- это отдых от повседневной работы. Собирал строго по инструкции, тросы пластиквые, их никак не поставить по другому, там посадочные места.
 Насчет ведущей звездочки - согласен. Буду устранять ошибки на следующей моделе.
 Сейчас готовлю Т64А образца 1982 года от Trumpeter, а далее будет D9R от Meng.
 Еще раз спасибо за советы

Добавлено (09.12.2015, 12:37)
 ---------------------------------------------
 Перезалил фото

Сообщение отредактировал 18slon18 - Среда, 09.12.2015, 12:42 |  |  |  |  | 
| 
| Maks76 | Дата: Четверг, 10.12.2015, 05:33 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Добрый день, Михаил. Для первой модели и сборки из коробки очень неплохо. По замечаниям уже сказали выше. От себя добавлю: крест на заднем листе уж слишком чистый в сравнении с окружающими поверхностями.
 Удачи в дальнейших проектах!

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |