Jagdpanter (late production) DRAGON #6393
|
|
Митяй9893 | Дата: Пятница, 07.09.2018, 13:14 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Всё же такое резкое выделение жёлтым ствола, вентилятора и пр. мелочи режет глаз. И номера слишком яркие. В остальном модель смотрится.
Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
|
|
| |
Анатолич | Дата: Пятница, 07.09.2018, 19:04 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Вот я тоже когда фотографировал весь на сомнения изошёл. Она вся со всех сторон одинаковая в плане матовости/глянцевости, задута тамиевским полуматовым лаком, причем так это, аккуратненько без мокрого слоя. Но за счет большого наклона передней плиты получается блик. Я полез смотреть Яги в музеях в том числе и видео, похоже они все бликуют при наличии сильного верхнего источника света:
|
|
| |
Анатолич | Дата: Пятница, 07.09.2018, 19:09 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Митяй9893, согласен с вентилятором и ещё в паре мест перебор получился с жёлтым, на будущее буду иметь ввиду. А вот ствол я желтой краской не высветлял - это база. Просто может корпус затемнился от масла, пигментом и т.д. Там есть фотографии где ещё только декали нанесены, там видно как было до везеринга.
Сообщение отредактировал Анатолич - Пятница, 07.09.2018, 19:11 |
|
| |
snaider | Дата: Пятница, 07.09.2018, 23:41 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Анатолич, у вас машина музейная под сафитами? Тут надо учесть что в музеях краска далеко не копийная ,а то что нашли в меру маленького бюджета
|
|
| |
Maks76 | Дата: Суббота, 08.09.2018, 10:02 | Сообщение # 65 |
Майор
| Александр, добрый день! Поздравления с окончанием проекта. Вышло хорошо, мне видится, что номера и кресты слишком свежие. Сама машина также свеженькая только с завода, но тут дело вкуса и на усмотрение автора модели. Я использую матовый лак, полуматовый (сатиновый) лак для БТТ может давать излишний блеск и его все равно нужно будет заглушать. Успехов в хобби!
С уважением, Максим.
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 08.09.2018, 11:54 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Ну матовым лаком я могу пройти потихоньку, в принципе это не проблема, а вот с номерами как быть? Как их обрабатывать чтобы вокруг них краску не затемнить? Машину я в общем-то и пачкал и сколы и подтёки там присутствуют и грязь, просто первый танк, который я сделал как раз получился слишком грязный побитый и на выставке члены жюри как раз обращали внимание на несоответствие ОЗ такому ушатыванию:
Дело в том, что с такими крестами они были только в самом начале польской компании, а потом маркировку поменяли и до этого времени они просто не могли так ободраться. Единственным исключением могут быть танки отправленные в Норвегию в качестве "полицейских бронемашин" для борьбы с местными партизанами, да и это всё скорее притянуто за уши. Ягдпантера, которую делал я должна быть выпуска октябрь-ноябрь 1944. То есть повоевали они несколько месяцев, от силы полгода. Врядли за это время танк мог бы слишком уделаться - я из такой логики исходил.
|
|
| |
snaider | Дата: Суббота, 08.09.2018, 16:08 | Сообщение # 67 |
Сержант
| Анатолич, в любом случае у вас сейчас машина похожа на музейный экспонат . Тем более осень и зима на носу )) Не знаю на какой фронт она потом пойдет,но если брать арденны ,то там было сильно грязно .
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 08.09.2018, 17:16 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| snaider, если не затруднит, может покажете мне вот такой музейный экспонат?
|
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 08.09.2018, 17:54 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| У меня все картинки кликабельны, может просто не очень видно, но грязь там везде присутствует. Просто я не вижу смысла каждый танк делать как-будто он только из лужи выехал, да и не только в Арденнах эти машины воевали. Собственно это как раз не самый интересный вопрос. Считаете, что модель слишком чистая - я вас услышал. Гораздо более интересный вопрос на будущее: как ОЗ не яркими сделать? Я много лет авиацией занимаюсь, танки для меня так, редкое отступление от темы. Поэтому и необходимого опыта у меня нет.
Сообщение отредактировал Анатолич - Суббота, 08.09.2018, 18:07 |
|
| |
snaider | Дата: Суббота, 08.09.2018, 18:40 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Анатолич, мне нравится окраска,но соглашусь с Максимом верх блестит . Если это реальная машина ,то после первых 5 км марша,она покроется слоем пыли как минимум .
Сообщение отредактировал snaider - Суббота, 08.09.2018, 18:46 |
|
| |
Анатолич | Дата: Суббота, 08.09.2018, 19:15 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Сейчас модель у меня на работе. В пятницу носил коллегам показывать и вручать имениннику в подарок (для друга делал), вечером упаковал, но забрать не удалось. В понедельник выйду на работу заберу танк домой и пройду матовым лаком. Перефотографирую и выложу. Вот только боюсь номера и кресты от этого не потемнеют, поэтому с ними вопрос остаётся. Если есть возможность киньте ссылку как с этим бороться, уважаемые товарищи.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 10:54 | Сообщение # 72 |
Майор
| Александр, добрый день! От матового лака с декалями ничего не произойдет - они не потемнеют и не станут казаться более старыми. Ссылки нет, тут все методом поиска. Можно использовать масляные краски (если база акрил). Маленькая капелька и растушевать и смотреть на результат.
С уважением, Максим.
|
|
| |
79154887925 | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 11:04 | Сообщение # 73 |
Лейтенант
| На корме штыри для пускового аппарата должны быть параллельны днищу.Оз можно попробовать сначала просто тёмным пигментом протереть.
|
|
| |
Анатолич | Дата: Вторник, 11.09.2018, 11:59 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| 79154887925, да, пожалуй вы правы. Таким образом ещё одна ошибка в инструкции у Драгона:
Детали N35 приклеил по инструкции, теперь ломать уже поздно, как мне кажется. Там столько слоёв краски, лаков и пигментов, что исправить это незаметно, боюсь не получится. Пусть останется на совести производителя, ну и мне урок - не верить всему, что видишь.
Сообщение отредактировал Анатолич - Вторник, 11.09.2018, 12:04 |
|
| |
|