Panther 312 (KG Käther)
| |
Crew | Дата: Среда, 02.03.2016, 15:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Ищу информацию о данной машине. В сети нашел очень мало инфы, известно только, что машина принадлежала к боевой группе Kampfgruppe "Käther" и была подбита в районе Цоссена в апреле 1945 г. Особенностью этого соединения является свастика на башне. Как я понял машина производства MNH. Может кто посоветует какой набор для сборки взять, сам я склоняюсь к Dragon 6268 + кое -какое травло из запасов.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Среда, 02.03.2016, 15:59 | Сообщение # 2 |
Майор
| В своё время в журнале Танкомастер был боковик на эту машину, она там нарисована на обрезиненных катках.
http://zhurnalko.net/=weapon/tankomaster/2000-05--num51
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Maks76 | Дата: Среда, 02.03.2016, 19:52 | Сообщение # 3 |
Майор
| Цитата Crew ( ) Как я понял машина производства MNH. Добрый вечер, уважаемый Crew Я полагаю, что это DB (судя по камо на правой стороне башни и креплению доп. катка). Я бы Вам порекомендовал бы танк №323 из этого же подразделения, там на фото четко видно, что это DB. Можно использовать и набор Dragon 6370
С уважением, Максим.
|
|
| |
Crew | Дата: Среда, 02.03.2016, 20:16 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Максим добрый вечер.
Цитата Maks76 ( ) Я полагаю, что это DB А на DB разве не "бородатые" маски стояли? Еще вот не понятно, что у этой машине с выхлопной системой, на боковиках она без колпаков на пламя гасителях, что не характерно для DB....
Цитата Maks76 ( ) креплению доп. катка А что с ним?
Цитата Maks76 ( ) Я бы Вам порекомендовал бы танк №323 По нему я так понял, тоже особо информации нет?
Цитата Pepelatz ( ) В своё время в журнале Танкомастер был боковик на эту машину Спасибо, я это видел.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Среда, 02.03.2016, 20:44 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Запасной каток на башне это фишка от DB, к тому же камо явно не MNH. Маски какие были, такие и ставили.
|
|
| |
Crew | Дата: Среда, 02.03.2016, 20:59 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Цитата VladislavB ( ) Запасной каток на башне это фишка от DB Вот как, теперь буду знать. Владислав как всегда спасибо за информацию. Значит остается выбрать только саму машину.
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 02.03.2016, 22:11 | Сообщение # 7 |
| Это машина сборки Даймлер-Бенц, как уже верно определили коллеги. Однако, не только катки на башне, кронштейн которых мы не видим (и именно конфигурация которого является фишкой ДБ) являются одним из признаков, но и характерный для ДБ рисунок камо. В части выбора - можно взять к примеру набор Драгона с металлическими катками, в наборе были и стандартные катки тоже. На этой машине нет оборудования для ИК аппаратуры, так что это еще один плюс для выбора ранней машины от Драгон. ДБ до сборки Пантер Ф устанавливал на свои машины только ранний, малый ленивец, соответственно, поздний набор Драгона не пойдет. У этой машины стоят сдвижные жалюзи справа, этот девайс на ДБ можно встретить с ноября 44, у МАН так же с конца ноября-декабря 44. В ноябре ДБ еще ставил обычные выхлопы, без пламегасителей, в отличии от МАН. Так что, с практической точки, я бы рассмотрел Драгон с металлическими катками.
|
|
| |
Crew | Дата: Среда, 02.03.2016, 22:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) и именно конфигурация которого является фишкой ДБ А можно по подробней?
Цитата Vitek ( ) Так что, с практической точки, я бы рассмотрел Драгон с металлическими катками Спасибо, поищу этот набор. По камуфляжу, значит можно ориентироваться на этот боковик
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 02.03.2016, 23:04 | Сообщение # 9 |
| Можно и подробнее, чуть позже. Я не на домашнем компе, нет фото нужной. Максим вполне может подсказать и по кронштейну и по камо. Боковик этот вообще мимо. Не надо доверять мурзилкам. Наиболее приближен рисунок камо только в Duel in the Mist, боковики из которого Владислав выкладывал в статье, посвященной камо пантер. Добавлено (02.03.2016, 23:04) --------------------------------------------- На статью не стоит в полной мере ориентироваться http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6432 но тем не менее, полезное можно почерпнуть.
|
|
| |
Pepelatz | Дата: Среда, 02.03.2016, 23:04 | Сообщение # 10 |
Майор
| Коллеги, как каток крепился к башне?
Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 02.03.2016, 23:10 | Сообщение # 11 |
| Цитата Pepelatz ( ) Коллеги, как каток крепился к башне? по разному. Были разные способы, но у ДБ был заводской кронштейн на двух шпильках и фигурная скоба.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 07:06 | Сообщение # 12 |
Майор
| Цитата Pepelatz ( ) Коллеги, как каток крепился к башне? У DB такой вариант, я его и пытался изобразить на своей Пантере №215:
Вот камо от DB ( только танк №215, №211 это MAN). Взят со статьи В. Белинского. Понятно, что это примерный вариант, но тем не менее.
Но, здесь необходимо иметь ввиду, что к концу войны он упрощался. Как сказал Виктор наиболее оптимальный вариант Dragon 6370, про отсутствие раннего ленивца в наборе 6268 я не знал, думал, что Dragon положил оба ленивца. Если будут вопросы - обращайтесь, чем смогу помогу. Удачи в постройке!
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Четверг, 03.03.2016, 07:10 |
|
| |
Crew | Дата: Четверг, 03.03.2016, 14:24 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) На статью не стоит в полной мере ориентироваться Спасибо, очень интересная статья.
Цитата Maks76 ( ) У DB такой вариант, я его и пытался изобразить на своей Пантере №215: Максим, а Вы не расскажите как делали его? Я так понял там пластина на шпильках?
Цитата Maks76 ( ) аиболее оптимальный вариант Dragon 6370 Пока как -то глухо с этим набором, может начну из 6268 делать, благо запасные части в запасе имеются. Большое спасибо Всем за информацию, в общем все стало на свои места, кроме камуфляжа. С этим надо будет думать.
Сообщение отредактировал Crew - Четверг, 03.03.2016, 14:25 |
|
| |
Maks76 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:01 | Сообщение # 14 |
Майор
| Цитата Crew ( ) Максим, а Вы не расскажите как делали его? Я так понял там пластина на шпильках? Попробую, хотя не знаю смогу ли объяснить на словах. Начнем: при виде сбоку крепление имеет П-образную перевернутую форму. При виде спереди, скажем так, оно имеет форму части сектора с двумя отверстиями под крепежные болты, на которых крепится каток. Не знаю, получилось ли объяснить. В общем, на фото понятнее.
Добавлено (03.03.2016, 17:01) --------------------------------------------- Из 6268 можно будет сделать Пантеру выпуска в среднем после ноября 1944 г. (с поздними ленивцем и крышей МТО и выхлопной системой), чтобы сделать из этого набора Пантеру выпуска DB нужен ранний ленивец.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Четверг, 03.03.2016, 16:58 |
|
| |
Crew | Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:24 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Цитата Maks76 ( ) Не знаю, получилось ли объяснить. Да, я все понял. А роль шпилек у Вас что играет? И каков диаметр?
Цитата Maks76 ( ) чтобы сделать из этого набора Пантеру выпуска DB нужен ранний ленивец Это я понял, ленивцы ранние у меня есть. А кто, что скажет на счет такого камка? Мне кажется очень приближен к тому, что на оригинальном фото.
|
|
| |
|