Владимир, добрый день! Неплохо выходит. Не понял по фото: были ли сделаны П-образные крепления для доп. траков более тонкими или они взяты "родными" как в наборе?
ЦитатаПоручик ()
Завис с гусянками. Родные запорол безнадежно, сейчас заказал, жду когда придут.
Не совсем понял на счет траков из набора. Они Вам все равно не подойдут. Вам нужны поздние траки с "шевронами". Смущает колпак шноркеля. Разве на Ausf. A они еще были? Отбортовка на левом крыле широкая, на правом по фото не точно понял. Я знаю, что такая была некоторых курских Ausf. D. На Ausf. A как-то не обращал внимание, нодо будет дома посмотреть фото. Или танк делается с привязкой к фото? И там именно так, если да, то вопрос снимается. И опять циммерит внутри рамок для шанца. Не получилось его снять или это так запланировано? С уважением, Максим.
Смущает колпак шноркеля. Разве на Ausf. A они еще были?
Чесно сказать не знаю, делал на автомате. А действительно.... был колпак, или не был??
ЦитатаMaks76 ()
Отбортовка на левом крыле широкая,
Я думаю первые А-шки не сильно отличались от Д-шек. прототип так и не нашел, хотя не теряю надежды. В прочем фото на которое я опираюсь есть в начале моего блога. П-образные крепления не переделывал. в силу того, что очень не надеюсь на надежность склеивания. Но с радостью переделал бы на металл при наличии надежного клея. Циммерит внутри рамок попробовал убрать,но...... хреновато получается, приварено на смерть, а после поверхность слишком уродливая получается. Вклеил за ново. С уважением Владимир
Чесно сказать не знаю, делал на автомате. А действительно.... был колпак, или не был??
ЦитатаПоручик ()
Я думаю первые А-шки не сильно отличались от Д-шек. прототип так и не нашел, хотя не теряю надежды
Я бы поставил просто круглую решетку вместо колпака шноркеля и обычные отбортовки с обеих сторон, если делать среднестатистическую Panther Ausf. A early.
ЦитатаПоручик ()
П-образные крепления не переделывал. в силу того, что очень не надеюсь на надежность склеивания. Но с радостью переделал бы на металл при наличии надежного клея.
Я клею обычным секундным клеем и гелем. Проблем с надежностью именно П-образных креплений не было, хотя использовал и маски на Panther Ausf. G.
ЦитатаПоручик ()
Циммерит внутри рамок попробовал убрать,но...... хреновато получается, приварено на смерть, а после поверхность слишком уродливая получается. Вклеил за ново.
Му быть кто подскажет надежный клей исходя из практики.
Пользую вот такой wurth klebfix, пока не подводил, жидкий, сохнет быстро, после полного высыхания 24 -48 часов, фиг оторвёшь. единственный его минус, конская цена
Му быть кто подскажет надежный клей исходя из практики.
по совету коллеги моделиста и по совместительству рекламщика (наружка) пользуюсь корейским PROX. Продаётся в магазинах для наружной рекламы. В принципе, можно там подобрать подобный клей. Есть у меня ещё немецкий от них же (рекламщиков). Очень жидкий, но клеит мгновенно и ошибок не прощает: если не попал по месту - больше не оторвать без повреждений. warthunder.ru
Владимир, добрый день! Посмотрел по своим фото, где видно крышу МТО. Я не смог найти фото со шноркелем. Не думаю, что он вообще мог быть на Ausf. A. С уважением, Максим.
Maks76, если перейти по указанной коллегой Vitek, ссылке http://www.network54.com/Forum....+158134 , а там перейти по первой ссылке в сообщенииhttp://www.network54.com/Forum/47207/thread/1292902185/Nice+Panther, то можно увидеть раннюю А-шку "Демаг" с кормы. Там виден колпак шнорхеля.
Да, точно, о ней я и забыл . Вертелось в голове, что вроде бы где-то недавно видел одну Panther Ausf. A early с колпаком шноркеля. Подумал, что что-то напутал, тем более я сейчас на работе в запарке. НО: это единственная Пантера, которую я видел с колпаком. Все остальные были без него. Владимир делает Пантеру от MAN (судя по циммериту). На ссылке, которые давал Виктор Пантера Demag, который сделал всего 50 Panther Ausf. A. Среднестатистические Panther Ausf. A early были без колпака шноркеля. С уважением, Максим.
Ребята, всем спасибо, кто откликнулся. Оттолкнусь от мнения коллег и пожалуй этот шнорхель уберу,дабы соблюсти достоверность. И еще.......... хотелось бы знать мнение по поводу моего доморощенного циммерита. Все таки интересно,что получилось,а что не так. С уважением Владимир
И еще.......... хотелось бы знать мнение по поводу моего доморощенного циммерита. Все таки интересно,что получилось,а что не так.
По поводу циммерита. На фото модели его структуру я не вижу, я только вижу квадратики. Фото на 1 стр. показывают, что циммерит выглядит вполне нормально и аккуратно для MAN, но ничего не могу сказать про его размер. С уважением, Максим.
Вот и прибыло счастья мне Пришла долгожданная посылка с траками от MasterClub и травленные решетки от ABER. Вроде можно продолжить работу, но примерив решетки, пришел в замешательство. Где правда брат?...... Кто накосячил, Звезда, или ABER. Решетки явно маловаты, фото тому подтверждение и что теперь с ними делать? Попутно вопрос по тракам. Они собираются на клик, но даны и полупальцы. Насколько надежно соединение данных траков без пальцев и не развалятся ли они в последующей работе с ними? upload хостинг картинок без регистрации image uploader Все таки надеюсь на конструктивные советы. С уважением Владимир
Где правда брат?...... Кто накосячил, Звезда, или ABER.
Ты накосячил Владимир))) Абер сделан для древне-дубовой Италери, у них(у Абера) на сайте это написано.. Заточенный под Драгон тоже не идеально становится, но явно не так ужасно, как у тебя. Я кстати писал об этом.. Траки делай на пальцах, не выдумывай.