StuG III G Early
|
|
VeteR | Дата: Вторник, 10.08.2010, 09:53 | Сообщение # 31 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Vitek) Стык прессформ на катках был в реале Спасибо Quote (Ulis) ИМХО от большого желания собрать хорошую модель.. Точно! Из-за этого и все беды...
|
|
| |
RSandr | Дата: Среда, 17.11.2010, 14:46 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Совет в крайних траках которые Вы монтируете за рубку сверлом просверлите отверстия под палец сверлом 0,5.
Лёгкие танки - это моя тема!
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:33 | Сообщение # 33 |
Майор
| RSandr, спасибо большое за совет, учту. Я правда их покрасил уже, но эт ерунда. Странно что тут я упустил это, вроде и на тигре просверлил и на Ягдтигре сверлю сейчас...
Вот промежуточный этап покраски машины. Подчеркиваю, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ. Просто чтобы блог не заплесневел окончательно. На троса внимания не обращайте, самому стыдно... Перекрашу и оттонирую.
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:35 | Сообщение # 34 |
Майор
| Вот еще:
Добавлено (14.06.2011, 10:35) --------------------------------------------- Естественный цвет на фотках № 2 и 5 из первой партии. Упустил момент, когда солнце еще высоко было, снимал в желтых закатных лучах. Пока никак не удается подыскать уголок в квартире для фото-стенда, снимаю на лоджии на сушилке для белья
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 10:41 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Хорошо получается! А модуляция будет? катки уж больно глубоко порепаны ИМХО
Век живи-век учись!
|
|
| |
BMVik | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:07 | Сообщение # 36 |
Major General of NATO forces
| Да Дима с катками малость перестарался, а так все хорошо идет. И еще что с покраской поддерживающих роликов - они не до конца окрашены?
С уважением, Михаил
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:23 | Сообщение # 37 |
Майор
| Quote (moroz002) А модуляция будет? Если пойму для чего это нужно тут и как лучше сделать, то да. Или кто подскажет может. Quote (BMVik) они не до конца окрашены? Все верно. Они даже не все установлены. Да и те которые есть по левому борту - просто чтобы смотрелось установлены. Quote (moroz002) катки уж больно глубоко порепаны Quote (BMVik) Да Дима с катками малость перестарался Катки были порезаны года полтора назад теперь вижу что лишку, но запасных нету. Пусть так будет (некачественная резина)
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:42 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Модуляция нужна для того что бы танк не казался однотонным и скучным, про нее можно посмотреть миговские фильмы, да и на форуме много статей и блогов об этом
Век живи-век учись!
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:37 | Сообщение # 39 |
Майор
| Quote (moroz002) про нее можно посмотреть миговские фильмы Их есть у меня первые два. Quote (moroz002) на форуме много статей и блогов Ну я конечно видел, просто как это кистью сделать... Скорее наверно фильтры подойдут
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:46 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| А, ты кистью красишь, тогда да, либо фильтрами, либо выделять кистью отдельные элементы типа лючки и т. п.
Век живи-век учись!
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:02 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Дим, а может сеточки немножко сделать рваными? ИМХО добавит некую изюминку...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:18 | Сообщение # 42 |
Майор
| Кирилл, да, кстати, можно, спасибо за идею. Только "куда" их рвать? Я так понимаю, вниз, внутрь воздуховода логично? Quote (moroz002) либо фильтрами Постараюсь сделать один-два фильтра. Quote (moroz002) либо выделять кистью отдельные элементы типа лючки и т. п А тут я так понимаю надо взять базу и сделать на пол-тона (условно) светлее и пройтись по горизонтальным поверхностям? Правда я заливку уже сделал...
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:29 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Quote (VeteR) Только "куда" их рвать? Я так понимаю, вниз, внутрь воздуховода логично? Естественно! Но только не увлекайси...
Мой канал на youtube:
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:47 | Сообщение # 44 |
Майор
| Ну рвать, может и не буду совсем, помять обещаю Кстати Кирилл, вот эти твоя фотки: 1. http://model-forum.ucoz.ru/_fr/26/6769447.jpg 2. http://model-forum.ucoz.ru/_fr/26/8599186.jpg
Расскажи пожалуйста, какое освещение использовал (ну тип лампы, направление и количество ламп. Ну и ISO если не трудно А то под прямыми солнечными лучами получается хуже чем под рассеянными, а у нас на урале последние дни закат как назло безоблачный (тьфу ты, о чем я, наконец-то пришло лето, УРА!) а днем я то занят везде то на работе. Заранее знал что фото не получатся как хотел, ну вроде пару фоток смог вытянуть близко к естественному цвету.
|
|
| |
4egevara | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:14 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Quote (VeteR) Расскажи пожалуйста, какое освещение использовал (ну тип лампы, направление и количество ламп. Ну и ISO если не трудно Я сейчас все работы снимаю при искусственном освещении: одна лампа дневного света на 11Вт(устанавливаю сверху слева), справа на стол ставлю отражатель из перфорированной фольги(мечтаю купить вторую лампу , но пока как-то все не до этого)..а снимаю на авторежиме с включенной макрофункцией со штатива. ICO также стандартное - 100. После фотосъемки обязательная обработка в фотошопе на автонастройках... Для себя понял, что фото при исскуственном освещении получаются гараздо лучше...главное правильно поставить свет...
Мой канал на youtube:
|
|
| |