StuG III G Early
|
|
VeteR | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:51 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Добрый день уважаемые коллеги! Начну пожалуй мой первый блог, хотя блогом может в полной мере и не назвать, ибо из коробки модель уже собрана. Это набор StuG III G от драгона № 6417 в исполнении машины Георга Босе. Собирал из коробки, единственное что по инструкции не совсем правильно сделал - так это навесил дополнительные бронелисты на нижнюю и верхнюю лобовые плиты корпуса. Осталось только гусеницы собрать - тоже стандартные. Канистры на самоходку поставил из набора Pz IV Vorpanzer от того же Дракона, который почти безнадежно убил (хотя позже может и реанимирую, надо только кротом запастись). Это наиболее полно собранная модель из 14 штук (на втором месте пантера). Единственный замаченный косяк - это неправильно приклееный крюк для поднятия надмоторной плиты по левому борту. Ну а от сообщества хочу услышать советы по доработке модели в плане копийности и к какому прототипу ее теперь можно привязать (это я про доп броню на носу, машина Босе уже не выйдет).
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 02.04.2010, 12:52 | Сообщение # 2 |
Майор
|
|
|
| |
Танкоман | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:22 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Красивая машинка выходит!Все очень аккуратно. На счет прототипа...
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:29 | Сообщение # 4 |
Майор
| Танкоман, Спасибо за фото. Только теперь либо учиться рисовать камо (читай покупать аэр с компрессором) либо покупать Ostketten-ы.
Сообщение отредактировал VeteR - Пятница, 02.04.2010, 13:30 |
|
| |
|
VeteR | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:39 | Сообщение # 6 |
Майор
| Vitek, благодарю. А ссылка по покраске очень мне поможет!
|
|
| |
DEX | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:06 | Сообщение # 7 |
Сержант
| аккуратная сборка удачи с покраской
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:12 | Сообщение # 8 |
Майор
| DEX, Спасибо.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:15 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Добротно выходит! Предчувствую очень хорошую модель! Обратил внимание вот на эти небольшие сколы при срезе с литника,а может это обман зрения. Подшпатлевать чуточку надо.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
panama | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:23 | Сообщение # 10 |
Майор
| Хорошая модель и сборка радует, теперь главное покрасить хорошо
|
|
| |
xexsus | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:09 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Хорошая модель, аккуратная сборка...насчёт окраски...можно вот так... декаль на этот вариант могу дать...
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:47 | Сообщение # 12 |
| VeteR, Вот тут как ты понимаешь блог по сборке http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=5219
|
|
| |
Ulis | Дата: Пятница, 02.04.2010, 21:28 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (VeteR) Ну а от сообщества хочу услышать советы по доработке модели в плане копийности и к какому прототипу ее теперь можно привязать (это я про доп броню на носу, машина Босе уже не выйдет). есть мелкие недочеты, товарищи уже указали..От себя бы добавил износа катакам-порезал бы их, изобразил определенную изношенность, погнул бы грязевые щитки, самую малость, и надгусеничные полки и добавил бы поклажи...
С уважением, Олег..
|
|
| |
VeteR | Дата: Суббота, 03.04.2010, 09:59 | Сообщение # 14 |
Майор
| Спасибо за внимание к моей работе. Витек, ссылка просто обалденная, на такую я еще не натыкался, благодарю. Олег, да, это тот минимум, который я собираюсь сделать, а на счет поклажи пока не задумывался. Есть у меня снарядные ящики, но они для четверки. Посмотрю, может и подойдут. Правда у меня на машине багажника нету, как крепить тоже нет пока мыслей. Самое главное сейчас это покрасить без ошибок, качественно, чтоб потом стыдно не было :-)
|
|
| |
Ulis | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:13 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (VeteR) Есть у меня снарядные ящики, но они для четверки можно нарезать кубики такого же размера из пенопласта, разместить их и сверху закрыть все брезентом...Очертания будут проявляться, а самих не будет видно...
С уважением, Олег..
|
|
| |