| 

| Panther Ausf. D №401 Ernst Barkmann |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 10:33 | Сообщение # 31 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Иван, добрый день! Спасибо за комментарии.

ЦитатаCrew (  ) Горловины на корме, антенный ввод, комбашня, башенный вентилятор. Я в этих местах вроде швов не увидел...Горловины и ком. башенка - согласен. По ком. башенке надо будет посмотреть сварные швы на фото.
 Антенный ввод - обварен, башенный вентилятор - обваривал и сделал отверстия сделаны не на уровне крыши башни. Наверное их просто не видно по тем фото, что я представил, надо будет попробовать переснять более крупно.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Понедельник, 12.12.2016, 10:41 |  |  |  |  |  | 
| Crew | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 21:17 | Сообщение # 32 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 568 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Цитата Maks76 (  )  Антенный ввод - обварен, башенный вентилятор - обваривал и сделал отверстия сделаны не на уровне крыши башни.Значит я их на фото не рассмотрел, прошу прощения
   |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 05:34 | Сообщение # 33 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Иван, добрый день! 
 Цитата Crew (  )  Значит я их на фото не рассмотрел, прошу прощения Все нормально. Я скажу больше, вчера смотрел на свой танк и увидел сварной по периметру ком. башенки. О том, что он есть или я его делал я уже и забыл. Вот что значит конец года!

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| Поручик | Дата: Вторник, 13.12.2016, 06:51 | Сообщение # 34 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Максим, доброго дня! С очередной "кошкой" тебя и удачи! Я че то подустал от породы "кошачьих", решил сделать перерыв. Посмотрел твои фото, хоть ты и ответил по поводу цимерита, но вопросы остались в части того, что на сколько была большая вероятность изготовления оного в полевых условиях силами экипажа???? И насечка какая то не внятная. 
 С уважением Владимир
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 15:38 | Сообщение # 35 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Владимир, добрый вечер! 
 Цитата Поручик (  )  С очередной "кошкой" тебя и удачи! Спасибо на добром слове, буду стараться подправить мои более ранние ошибки и неточности насколько это сейчас возможно.

Цитата Поручик (  )  Посмотрел твои фото, хоть ты и ответил по поводу цимерита, но вопросы остались в части того, что на сколько была большая вероятность изготовления оного в полевых условиях силами экипажа???? И насечка какая то не внятная.По поводу циммерита, нанесенного в полевых условия, могу привести несколько фото, но не могу их загрузить через Postimage. Непонятно в чем дело.
  Вероятность была, вроде бы этого не отрицают спецы по Пантерам. Также есть машины из 23.PzD, где также считают, что циммерит наносили в полевых условиях. По поводу "невнятной насечки", я ее специально делал такой "корявой". Все-таки нанесен в полевых условиях.   
 С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Вторник, 13.12.2016, 15:40 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 06:25 | Сообщение # 36 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Уважаемые коллеги, добрый день! Выкладываю несколько фото Panther Ausf. D с самодельным циммеритом. Домашний компьютер не хочет работать с Postimage. Попробовал с рабочего - все получилось. В чем дело не понятно. Качество фото не очень потрясает воображение но чем богаты.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Пятница, 16.12.2016, 06:26 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 16.12.2016, 06:36 | Сообщение # 37 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Добрый день, уважаемые коллеги! Добавил сварных швов (о чем говорил Иван aka Crew).
 Начинаю задумываться о покраске. В первом сообщении приводил одно цветное фото этой Пантеры в линейном варианте. Думаю, что остановлюсь на однотонной желтой покраске. Еще надо будет убрать циммерит под номерами и подкрасить в этих местах.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Четверг, 22.12.2016, 12:13 | Сообщение # 38 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Добрый день, уважаемые коллеги! Разглядывал фото №401 и возник вопрос: номер наносился поверх цимерита или все же сначала на этой машине сняли циммерит, потом подкрасили и нанесли номер. Также возможно, что его просто не наносили в местах расположения цифр. Согласен, что по таким фото трудно дать однозначный ответ, но все же...
 Также есть вопрос по камо: на одних фото четко виден камо на экранах и на маске, а на цветном фото - ощущение, что машина однотонная dunkelgelb.
 Заранее спасибо.

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Четверг, 22.12.2016, 15:23 |  |  |  |  |  | 
| Поручик | Дата: Четверг, 22.12.2016, 20:34 | Сообщение # 39 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 1127 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Максим,доброг дня. Просмотрел твой блог,ночто то 401 ненашел,что бы можно было бы судить потвоему вопросу.   
 С уважением Владимир
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 05:45 | Сообщение # 40 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Владимир, добрый день! Спасибо за интерес к моим небольшим переделкам.

Цитата Поручик (  )  Просмотрел твой блог,ночто то 401 ненашел,что бы можно было бы судить потвоему вопросу.Четыре фото №401 есть на первой странице и еще немного фото есть в этом блоге, сслыку давал Иван aka Crew: http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=4232

С уважением,
 Максим.

Сообщение отредактировал Maks76 - Пятница, 23.12.2016, 11:24 |  |  |  |  |  | 
| Crew | Дата: Пятница, 23.12.2016, 13:59 | Сообщение # 41 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 568 Репутация: 60 Статус: Оффлайн | Добрый день, Максим. 
 Цитата Maks76 (  )  номер наносился поверх цимерита или все же сначала на этой машине сняли циммерит, потом подкрасили и нанесли номер.По таким фото сложно сказать, возможно только предположить, что если циммерит "полевой", то возможно экипаж, обошел места где нанесен номер. Хотя по фото вроде как, место где нанесен номер и сама база танка, однотонны....

Цитата Maks76 (  )  Также есть вопрос по камо:Мне кажется, камо имеет место быть. На некоторых фото прослеживаются полосы.
 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 16:40 | Сообщение # 42 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Иван, добрый вечер! Спасибо за мнение.

Цитата Crew (  )  По таким фото сложно сказать, возможно только предположить, что если циммерит "полевой", то возможно экипаж, обошел места где нанесен номер. Хотя по фото вроде как, место где нанесен номер и сама база танка, однотонны....Согласен, что фото не очень, что бы уж очень. В общем, думаю. что буду делать так: сниму циммерит под цифрами, подкрашу немного другим оттенком dunkelgelb, далее нанесу номер.

Цитата Crew (  )  Мне кажется, камо имеет место быть. На некоторых фото прослеживаются полосы.Мне также видится, смущает только цветное фото.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| shoro | Дата: Пятница, 23.12.2016, 17:53 | Сообщение # 43 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 645 Репутация: 134 Статус: Оффлайн | Привет Макс! Вот такое фото попалось, машина без цима, но с номером.. Можно предположить, что цим наносили уже позже,- вокруг номеров.. Заказал себе книженцию по пантерам этого подразделения, но пока ждемс.. [img]
  image uploader[/img] 

Сообщение отредактировал shoro - Пятница, 23.12.2016, 17:55 |  |  |  |  |  | 
| Maks76 | Дата: Пятница, 23.12.2016, 17:59 | Сообщение # 44 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1067 Репутация: 61 Статус: Оффлайн | Игорь, добрый вечер! Спасибо за фото. По поводу порядка нанесения циммерита и номера согласен.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  |  | 
| shoro | Дата: Пятница, 23.12.2016, 18:05 | Сообщение # 45 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 645 Репутация: 134 Статус: Оффлайн | Вот еще немного, просматривается рисунок циммерита-полный хаос.. авангард)) [img]
  фото хостинг[/img] 
  фотохостинг бесплатный[/img] 

Сообщение отредактировал shoro - Пятница, 23.12.2016, 18:06 |  |  |  |  |  
 |