Так и хочется известную фразу генерала из национальной охоты повторить... "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
Доработал первый каток. Поставил травленые ребороды и вставил "трубки". У тамии это не проработано. Сначала думал доработать только запасные катки, но технология очень простая, поэтому решил заморочится и переделать все остальные.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Слава привет! Троса эврика. Реально, ее сейчас не хватает. Model Gun начали движене в этом направлении. Ставил себе их троса на БМП-3. Коуши отличные, троса нормально, но немного жестковаты, но в целом на твердую "4". Так понимаю, они твердо решили заняться тросами.
Сообщение отредактировал dimasik - Среда, 02.04.2025, 09:58
Загляденье!!))...как всегда аккуратно, вдумчиво, ближе к реальному... но есть одно но))- край бы заменить подобие барашков крепежа тросов...столько времени потрачено...грех не выделить вечер на их замену. у SPM есть литые- несколько размеров в наборе... гораздо интереснее.И вопрос- установленные внутри реборды катков-они так и должны -с зазором от резинового бандажа? Впервые вижу их установку ... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
Загляденье!!))...как всегда аккуратно, вдумчиво, ближе к реальному... но есть одно но))
Спасибо!
Барашки менять не буду))). ABER дал, пусть ABER и смеется Добавлю объему с помощью ПВА перед покраской. делал так уже на Праге.
По каткам.
На запасных катках, а они как правило были новые (непользованные), бандаж еще не разбит и не расплющен тяжестью машины, поэтому зазоры между ребородами и резиной довольно большие. На рабочих катках, ситуация другая. Бандаж в процессе эксплуатации расширается и зазор уменьшается. На рабочие катки, эти ребороды можно и не ставить, но тамия слегка ошиблась с диаметром ребород, поэтому я немного стачиваю пластиковые на катках и ставлю травленые ребороды.
Вот хорошее фото рабочих и запасных катков и схемка как устроен каток на тройке и Ко.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 04.04.2025, 17:33
Спасибо большое!! Все предельно ясно... что надо заказывать эти реборды)) Посмотрел у себя набор от таком ,3ка М, все как надо- соединительные трубки на катках есть!!, а на тамиевскую придется делать ... О сколько нам открытий чудных, готовит прототипа дух...
По ребордам очень интересное наблюдение. Кстати Дим, а прототип у модели будет?
Слава привет! Да, прототип есть. Нашел. Предыдущий забраковали, т.к. на нем не было пулеотбойников и крепления запасных катков другого типа. На этом, пулеотбойники есть, а креплний не видно))) Будем считать, что они такае же как у меня Это машина второй танковой дивизии, "das raich"
Цитатаstprapor77 ()
Посмотрел у себянабор от таком ,3ка М, все как надо- соединительные трубки на катках есть!!, а на тамиевскую придется делать
Отличный набор. На порядок круче чем тамия.
Я сфоткаю процес установки трубок. Нужны пластиковые прутки 1мм и сверла 1мм и 0,5мм.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 11.04.2025, 12:54
Предыдущий забраковали, т.к. не нем не было пулеотбойников и крепления запасных катков другого типа. На этом, пулеотбойники есть, а креплний не видно))) Будем считать, что они такае же как у меня
А что за пулеотбойники, если не секрет? я пока очень слабо в тройках ориентируюсь
Сообщение отредактировал Slava - Суббота, 05.04.2025, 17:05
Ручки были и изогнутые и прямые. На фотках 2ой танковой дивизии, в основном встречаются прямые ручки. Вот например:
ЦитатаSlava ()
А они разве не в июне 1942 года в серию пошли
Абсолютно верно. И 2ая ТД, находясь во Франции, комплектовалась этими машинами. Все происходило в большой спешке. Одна из причин, почему на этих машинах нет доп брони на маске, заводы не успевали их поставить.
Мы говорим и трейтьей битве за Харьков (19,02- 19,03 1943 года). 2ая ТД, спешно перебрасывалась под Харьков и с колес вступала в бой с нашими частями. В ее состав входило порядка 80ти троек, в основном модификации L.
К 20ым числам февраля, подразделение понесло огромные потери и его начали отводить.
Сообщение отредактировал dimasik - Пятница, 11.04.2025, 12:56