Panther Ausf. A Early/Mid
|
|
Crew | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 22:32 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Цитата Vitek ( ) Хмм, тогда вопрос, по какой машине делается циммерит? Эх, наверное больше ориентируюсь на эту Пантеру
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 22:45 | Сообщение # 17 |
| Тут вопрос вот...у нее явно накатка была не острая, по крайней мере местами на башне видно. На других фото это тоже видно хорошо.
|
|
| |
Crew | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 22:52 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Ну накатка, у нее выглядит больше и крупнее, чем получается у меня. Вообще по Демагу с прототипом пока не определился. Из того, что есть, я смотрю у них циммерит разнится. Вообще склоняюсь именно к этой Пантере, она очень хорошо отснята. Только с номерами не понятка
А вот это кстати не Демаг?
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 22:56 | Сообщение # 19 |
| Ну Пантера из Бризю сейчас успешно восстанавливается Виткрофтом, поэтому можно делать приличную копию ) Насчет ДР пантеры сложно сказать по такому фото.
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 23:29 | Сообщение # 20 |
Майор
| Цитата Crew ( ) А вот это кстати не Демаг? ВНИМАНИЕ! ПОСТ СОДЕРЖИТ ИРОНИЮ И САРКАЗМ! Простите, джентльмены, что встреваю со своим дилетантским непрофессиональным мнением изкоробочника мнением в диалоги настолько информированных людей, овеянных ортодоксальными знаниями, но мне кажется, что у Пантер выпуска фирмы Demag было два ключевых признака - наличие шнорхеля (точнее, колпака над ним) и (не всегда) буксирного устройства по типу Бергпантеры в нижней части кормы. По крайней мере я опознаю демаговские пантеры по этим признакам, остальное - слишком высокие для меня материи.
Цитата Crew ( ) Ну накатка, у нее выглядит больше и крупнее, чем получается у меня. В свое время, лет так 20 назад, я наносил циммерит при помощи обычной тамиевской шаклевки и отвертки. Размазывал небольшое количество шпаклевки по поверхности и потом продавливал плоской отверткой нужной ширины рельеф. По крайней мере, получалось похоже на настоящий, не реставрационный циммерит на сохранившихся машинах. Может быть. этот метод пригодится топикстартеру:
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Понедельник, 03.02.2020, 10:47 |
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 02.02.2020, 23:58 | Сообщение # 21 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата reconmarine41 ( ) Честно, извините. Хотел как лучше. Больше не буду ничего постить в ваших темах, чтобы не возникало недопонимания. Mr. Vitek, что здесь не так, на Ваш взгляд? Этот пассаж?
Цитата reconmarine41 ( ) Простите, джентльмены, что встреваю со своим дилетантски непрофессиональным мнением изкоробочника мнением в диалоги настолько информированных людей, овеянных ортодоксальными знаниями,
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 00:07 | Сообщение # 22 |
| Цитата Пайпер ( ) Mr. Vitek, что здесь не так, на Ваш взгляд? Этот пассаж? Полагаю, что это не что иное, как троллинг.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 01:35 | Сообщение # 23 |
Ген. Секретарь ООН
| Думаю, что скорее ирония, обыгрывающая тему, поднятую в "Этике моделизма". Но можно было и поизящнее. В то же время, предлагаю двум любителям одной темы больше акцентироваться на точках сходства, а не различия :beer:
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 20:44 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Цитата Vitek ( ) Ну Пантера из Бризю сейчас успешно восстанавливается Виткрофтом, поэтому можно делать приличную копию ) Виктор, спасибо за наводку. Действительно, по этой машине достаточно много интересного материала. Ну что ж, пока остается только экспериментировать с нанесением циммерита, пока не добьюсь, более менее приличного результата. Кстати, а можно ориентироваться на Виткрофтовский циммерит?
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 20:50 | Сообщение # 25 |
| Думаю, что да. Это одна из наиболее кропотливо восстанавливаемых машин. К тому же на ванне у нее оставался циммерит, они имели все необходимые данные для его воспроизведения.
|
|
| |
Crew | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 21:00 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Кстати да, обратил внимание, что на ванне циммерит остался. У них как раз есть хорошие фото с уже нанесенным циммеритом. Я вот только пока не нашел инфы по номеру. Что с ним? Один нанесен на другой, для чего?
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 05.02.2020, 23:59 | Сообщение # 27 |
| Цитата Crew ( ) Я вот только пока не нашел инфы по номеру. Что с ним? Один нанесен на другой, для чего?
|
|
| |
Crew | Дата: Четверг, 06.02.2020, 22:19 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Виктор, огромное спасибо за информацию. Такого не видел, я так понимаю это из The Panther Project Vol.2? Очень интересная история у этой машины получается. И вот оказывается, что это за эмблема на башне. И еще вопрос, у Демага было вертикальное крепление домкрата?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 06.02.2020, 22:29 | Сообщение # 29 |
| Цитата Crew ( ) у Демага было вертикальное крепление домкрата?
|
|
| |
Crew | Дата: Четверг, 06.02.2020, 22:59 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| А когда примерно перешли на вертикальную установку? Тогда, когда появились доп.трубы слева?
|
|
| |