| Pz.Kpfz. IV Ausf G | 
|  | 
| 
| Optic | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:46 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 161 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | Как бы не сетовали завсегдатаи данного форума на засилие моделей немецкой БТТ, но... В жизни каждого моделиста, человека, стремящегося стать моделистом или считающего себя моделистом наступает момент, когда в голову приходит мысль собрать "немца". Настал и мой черед. В планах собрать модель Dragon Pz.Kpfz. IV Ausf G

из состава танкового корпуса СС на период боев зимы-весны 1943 года под Харьковом.
  Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon.   В сборке планируется использовать: -набор травления от Voyager (уже куплен)

-фототравленные надгусенничные полки Griffon Models
 -металлический ствол RBmodels
 два последних набора ожидаю после майских праздников
  В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226 

Хоть тема Panzerwaffe не совсем моя, определенный объем военно-исторической информации я освоил, но, несомненно, буду признателен помощи коллег как по прототипу, так и по работе с набором.

В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version
 ЗАКОНЧЕН!
 Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
 |  |  |  |  | 
| 
| panzer35 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |  |  Commander of UN forces Группа: Администраторы Сообщений: 8547 Репутация: 484 Статус: Оффлайн | Интересный проект, тоже хочу как-нибудь с ним поработать   
 Ваш, Евгений Гречаный.

https://vk.com/evgenpanzer35
 |  |  |  |  | 
| 
| anarhist | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |  | Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1855 Репутация: 39 Статус: Оффлайн | Quote (Optic) В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226  Отличный выбор Илья ,буду внимательно следить! 
 С  уважением  Сергей!

http://www.polygon35.ru/
 |  |  |  |  | 
| 
| VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:41 | Сообщение # 4 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Ой я тоже такой хотел, только не дождался появления и купил Pz. IV Ausf. F2 А такой вопрос, в наборе вояджера ведь имеются надгусеничные полки, так зачем заменять травло травлом? понимаю пластик еще, а тут... Или там с копийностью не то?
 |  |  |  |  | 
| 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 161 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | С Voyagerом не все так очевидно как на картинке. Как говорится: "Не верь глазам своим"   На коробке изображены детали сразу трех разных наборов, но внутри только это

ЗАКОНЧЕН!
 |  |  |  |  | 
| 
| Punk | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:48 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 982 Репутация: 34 Статус: Оффлайн | VeteR, это вояджер над моделистами так шутит, показывает на картинке то, что можно собрать из нескольких ег8о наборов. В этом крыльев нет: http://armor35.ru/products_pictures/4276b_PE35247-2.jpg  ПыСы. Слежу за проектиком, интересно что выйдет, ибо самого на хароков потянуло.  
 Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Marcus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:51 | Сообщение # 7 |  |  Подполковник Группа: Пользователи Сообщений: 1739 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | Quote Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon. Ура!)

Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами.
 Блог с моими моделями.
 |  |  |  |  | 
| 
| moroz002 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:16 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 861 Репутация: 38 Статус: Оффлайн | Интересный проект, слежу с интересом! удачи! 
 Век живи-век учись!
 |  |  |  |  | 
| 
| stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:17 | Сообщение # 9 |  | Изгнаный Группа: Участники Сообщений: 1290 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Ох как я люблю четвёрки !!! ИМХО самый красивый немецкий танк . Optic, Илья могу посоветовать поискать книгу : Жоржа Бернажа " Харьков январь-март 1943 контрудар Танкового корпуса СС " .
 |  |  |  |  | 
| 
| stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |  | Изгнаный Группа: Участники Сообщений: 1290 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Илья я бы нестал доверять коробке , а базовый цвет взял panzergrau . Не думаю что танки готовящиеся к Африке поподали в Войска СС на Восточный фронт . |  |  |  |  | 
| 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:54 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 161 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | Вот боковик из ФИ 
   база также просматривается не серая. Я понимаю, что и бокс-арт и цветной рисунок не самые авторитетные аргументы, но ведь их с чего-то рисовали?
 Формирование дивизии LSSAH происходило в 1942 году во Франции, создание танкового корпуса СС контролировал лично Гитлер, думаю допустимо, что какие-то танки могли отнять у DAK, до отправки в Африку. К тому же танки в желтом камуфляже воевали на юге СССР и в 1942 году.
 Тема интересная с точки зрения покопаться, а в panzergrau завсегда задуть успеем.

ЗАКОНЧЕН!
 |  |  |  |  | 
| 
| VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:21 | Сообщение # 12 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Можно привязаться к конкретной машине с номером, а потом найти историю дивизии/батальона и посмотреть на каких театрах она была, проанализировать, во что машина была окрашена. Привязка к прототипу - самый простой способ собрать реалистичный танк |  |  |  |  | 
| 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:28 | Сообщение # 13 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 161 Репутация: 30 Статус: Оффлайн | танк №226, дивизия LSSAH - все, что пока имеем. В имеющейся у меня литературе история отдельных танков не отслеживается   
 ЗАКОНЧЕН!
 |  |  |  |  | 
| 
| Танкоман | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:36 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 357 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Optic, Удачи и терпения в постройке модели!Буду следить...   |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:22 | Сообщение # 15 |  | Группа: Удаленные 

| По базе, однозначно желтый цвет ИМХО. Причины: 1 На фото прототипа сзади отчетливо видно разницу между паркой гренадера и цветом подложки под эмблему дивизии. 2. Читаем здесь http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=52&item_id=2812 И видим, что база желтая пошла с февраля 1943года. 3. При необходимости сравниваем фото самоходов G серии и F, которые есть на этот период и видим разницу. 4. Дивизии СС как все мы с вами знаем всегда получали лучшее, поэтому не мудрено, что свежие T IV G они получили из огня доменной печи фатерлянда, окрашенные по новому. Как то так.
   |  |  |  |  |