Pz.Kpfz. IV Ausf G
|
|
Optic | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:46 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Как бы не сетовали завсегдатаи данного форума на засилие моделей немецкой БТТ, но... В жизни каждого моделиста, человека, стремящегося стать моделистом или считающего себя моделистом наступает момент, когда в голову приходит мысль собрать "немца". Настал и мой черед. В планах собрать модель Dragon Pz.Kpfz. IV Ausf G из состава танкового корпуса СС на период боев зимы-весны 1943 года под Харьковом. Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon. В сборке планируется использовать: -набор травления от Voyager (уже куплен) -фототравленные надгусенничные полки Griffon Models -металлический ствол RBmodels два последних набора ожидаю после майских праздников В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226 Хоть тема Panzerwaffe не совсем моя, определенный объем военно-исторической информации я освоил, но, несомненно, буду признателен помощи коллег как по прототипу, так и по работе с набором.
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
panzer35 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |
Commander of UN forces
| Интересный проект, тоже хочу как-нибудь с ним поработать
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
anarhist | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Quote (Optic) В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226 Отличный выбор Илья ,буду внимательно следить!
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:41 | Сообщение # 4 |
Майор
| Ой я тоже такой хотел, только не дождался появления и купил Pz. IV Ausf. F2 А такой вопрос, в наборе вояджера ведь имеются надгусеничные полки, так зачем заменять травло травлом? понимаю пластик еще, а тут... Или там с копийностью не то?
|
|
| |
Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5 |
Сержант
| С Voyagerом не все так очевидно как на картинке. Как говорится: "Не верь глазам своим" На коробке изображены детали сразу трех разных наборов, но внутри только это
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
Punk | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:48 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| VeteR, это вояджер над моделистами так шутит, показывает на картинке то, что можно собрать из нескольких ег8о наборов. В этом крыльев нет: http://armor35.ru/products_pictures/4276b_PE35247-2.jpg ПыСы. Слежу за проектиком, интересно что выйдет, ибо самого на хароков потянуло.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
| |
Marcus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:51 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Quote Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon. Ура!)
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
moroz002 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:16 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Интересный проект, слежу с интересом! удачи!
Век живи-век учись!
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:17 | Сообщение # 9 |
Изгнаный
| Ох как я люблю четвёрки !!! ИМХО самый красивый немецкий танк . Optic, Илья могу посоветовать поискать книгу : Жоржа Бернажа " Харьков январь-март 1943 контрудар Танкового корпуса СС " .
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |
Изгнаный
| Илья я бы нестал доверять коробке , а базовый цвет взял panzergrau . Не думаю что танки готовящиеся к Африке поподали в Войска СС на Восточный фронт .
|
|
| |
Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:54 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Вот боковик из ФИ база также просматривается не серая. Я понимаю, что и бокс-арт и цветной рисунок не самые авторитетные аргументы, но ведь их с чего-то рисовали? Формирование дивизии LSSAH происходило в 1942 году во Франции, создание танкового корпуса СС контролировал лично Гитлер, думаю допустимо, что какие-то танки могли отнять у DAK, до отправки в Африку. К тому же танки в желтом камуфляже воевали на юге СССР и в 1942 году. Тема интересная с точки зрения покопаться, а в panzergrau завсегда задуть успеем.
|
|
| |
VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:21 | Сообщение # 12 |
Майор
| Можно привязаться к конкретной машине с номером, а потом найти историю дивизии/батальона и посмотреть на каких театрах она была, проанализировать, во что машина была окрашена. Привязка к прототипу - самый простой способ собрать реалистичный танк
|
|
| |
Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:28 | Сообщение # 13 |
Сержант
| танк №226, дивизия LSSAH - все, что пока имеем. В имеющейся у меня литературе история отдельных танков не отслеживается
|
|
| |
Танкоман | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:36 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Optic, Удачи и терпения в постройке модели!Буду следить...
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:22 | Сообщение # 15 |
| По базе, однозначно желтый цвет ИМХО. Причины: 1 На фото прототипа сзади отчетливо видно разницу между паркой гренадера и цветом подложки под эмблему дивизии. 2. Читаем здесь http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=52&item_id=2812 И видим, что база желтая пошла с февраля 1943года. 3. При необходимости сравниваем фото самоходов G серии и F, которые есть на этот период и видим разницу. 4. Дивизии СС как все мы с вами знаем всегда получали лучшее, поэтому не мудрено, что свежие T IV G они получили из огня доменной печи фатерлянда, окрашенные по новому. Как то так.
|
|
| |